Süße und herzhafte Bowls zum Genießen
Zwei Schüsseln voller gesunder Zutaten
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Es ist mal wieder soweit, dank unserer Freunde von 1000 gute Gründe für Obst und Gemüse bekommt ihr heute mal wieder direkt zwei super tolle Rezepte von uns! Alles dreht sich heute um die Bowl, es gibt also eine große Schüssel voller Köstlichkeiten. Einmal in süß und einmal in herzhaft.
Den Anfang macht unsere beerige Frühstücksbowl! Hier kommt alles rein was ihr in den Finger bekommt und aktuell Saison hat. Wie wäre es zum Beispiel mit Himbeeren, Blaubeeren, Kirschen und Brombeeren. Die ersten Johannisbeeren dürfen gerne auch auf und in die Bowl. Ein kleiner Tipp von uns, um so eine Smoothie Bowl schön cremig zu bekommen, friert einfach ein paar überreife Bananen ein, in Kombination mit tiefgefrorenen Himbeeren, Joghurt und Mandelmus ist dies nämlich eine unschlagbare Kombination.
Als Topping kommen dann noch unsere liebsten Nüsse, in diesem Fall geröstete Mandelsplitter, Honig, Blütenpollen, etwas Zartbitterschokolade und selbstgemachtes Granola auf die beerige Smoothie Bowl! Mehr braucht es nicht um satt und gesund in den Tag zu starten.
Eine gelungene Alternative zu Porridge, Müsli, Cornflakes oder der klassischen Stulle.
Wer aber auch am Morgen, Mittag oder Abend nicht auf eine herzhafte Variante der Bowl verzichten mag, für den haben wir ein weiteres Rezept.
Wir finden die „Erfindung” der Bowl eine super Sache. Eigentlich ist sie nichts neues, man gibt sich nur äußerst viel Mühe bei der Suche der zutaten und dem Anrichten, aber so hat man alles auf einem Teller bzw. in der Schüssel und kann sich gemütlich in den Garten setzen, auf den Balkon verziehen oder es sich auf dem Sofa ganz gemütlich machen. Denn so darf Essen schließlich auch mal sein, lecker und leicht.
Ganz intuitiv und durch Zufall ist unsere herzhafte Bowl ein Traum in grün und rein vegetarisch geworden! Das Großartige an dieser Variante ist, ihr könnt alles hierfür super vorbereiten. Also eignet sich diese Bowl auch super, für den gesunden Snack im Büro. Den Couscous kann man an Tag vorher kochen, genauso, die Zucchini, Erbsen und den Spargel. Da wir doch glatt das Ende der Spargelsaison verpasst haben, versäumen wir es natürlich nicht, euch passende Alternativen für diese grüne Bowl zu nennen. Wie wäre es zum Beispiel mit Blumenkohl oder Brokkoli, aber auch Fenchel oder Kohlrabi eignen sich wunderbar für die Zubereitung in einer Bowl.
Als Dressing zerdrückt gerne einfach eine reife Avocado und verfeinert diese mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft. Oder ihr geht auf die noch flüssigere Variante aus Olivenöl, Limettensaft, Essig, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer! Wir haben in unserem Fall einfach beides über die Bowl gegeben!
Zutaten beerige Smoothie Bowl für 2 Personen:
- 250 g TK Beerenmischung
- 200 g Himbeeren
- 100 ml Mandelmilch
- 100 g Joghurt
- 2 EL Mandelmus
- zwei gefrorene Bananen
- 2 EL Haferflocken
- 3 EL Honig
- 2 TL Blütenpollen
- 10 g Zartbitterschokolade
- 20 g geröstete Mandelspliltter
- eine Handvoll frische Himbeeren
- eine Handvoll frische Blaubeeren
- eine Handvoll Kirschen
- eine Handvoll Brombeeren
Zutaten grüne Spargel Bowl:
- 400 g grüner Spargel
- eine Limette
- 200 g Couscous
- 9 EL Olivenöl
- grobes Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- 200 g Erbsen
- 50 g grüner Salat
- eine kleine Zucchini
- zwei Avocado
- Cayennepfeffer
- 1 EL Agavensirup
- 2 EL geröstete Pinienkerne
- etwas frische Minze
Zubereitung beerige Smoothie Bowl:
- Die TK Beeren mit der Banane, Mandelmilch, Joghurt, Mandelmus und 2 EL Honig in einen Blender geben und solange pürieren, bis eine cremige Masse entstanden ist.
- Die Beeren waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun die Smoothie Bowl auf zwei Schüsseln verteilen, zusammen mit den Beeren, Schokolade, Blütenpollen, Haferflocken, Nüssen und dem restlichen Honig auf der Bowl garnieren.
Zubereitung grüne Bowl:
- Den Couscous nach Packungsanleitung zubereiteten. Dann 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer dazugeben.
- Den Spargel waschen und die holzigen Enden entfernen. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.
- Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen in die Zucchinischeiben darin scharf anbraten.
- Die Hülsen der Erbsen entfernen und kurz (ca. 2 Minuten) in reichlich kochendem Salzwasser garen. Danach mit kaltem Wasser abschrecken und salzen.
- Die eine Avocado zusammen mit etwas Limettensaft, Salz und Pfeffer zerdrücken. Als Sauce oder Dressing für die Bowl beiseite stellen.
- Für das zweite Dressing 3 EL Olivenöl, mit dem Agavendicksaft, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer verrühren.
- Alle Komponenten in eine Schüssel geben und mit den beiden Dressings anrichten!
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit unserem Partner 1000 gute Gründe Obst und Gemüse entstanden. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.