Sommerlicher Pfirsich Avocado Salat
Best of Summer
Wie wunderbar, auch in diesem Jahr dürfen wir einmal wieder die Urlaubsvertretung der wunderbaren Denise übernehmen. Denise macht uns auf ihrem Foodblog „Foodlovin” schon lange großen Appetit und wir erfreuen uns bei jedem ihrer Rezepte an ihren tollen und so stimmungsvollen Bildern.
Nun aber wieder zu unserem offiziellen Job, der Urlaubsvertretung. Beim letzten Mal haben wir unsere kulinarische Urlaubserinnerung an die Nordsee für Denise mitgebracht. Es gab zweierlei Krabbenbrote für uns eine Mahlzeit die keinesfalls in einem Urlaub an der Nordsee fehlen darf. Außerdem bekommt man dort wirklich die leckersten Krabben zum Selbstpulen. Und in diesem Jahr hat uns Denise nach unserem Sommerliebling gefragt.
Bei so vielen heißen Tagen die hinter uns liegen kommt ein Salat doch immer genau richtig und aus diesem Grund haben wir heute das Rezept für unseren sommerlichen Pfirsich Avocado Salat im Urlaubsgepäck.
Der süßliche Pfirsich passt ganz wunderbar zur cremigen Avocado. Hinzu kommen noch Mangold, Hüttenkäse (wer es nicht weiß, ein wunderbarer Proteinlieferant) und geröstete Mandeln. Eine Kombination die wir an heißen Tagen lieben, die anders ist und eine perfekte Abwechslung auf den Speiseplan bringt.
Diesen Salat auf der Terrasse, dem Balkon, bei einem Picknick oder im Garten zu genießen, ist unser „Best of Summer“ und am liebsten würden wir jetzt auch wieder unsere Koffer packen um uns auf kulinarische Entdeckungsreise zu machen.
Zutaten Salat:
- 200 g Mangold
- 2 große Pfirsiche
- 1 Avocado
- 1⁄2 rote Zwiebel
- 100 g Hüttenkäse
- 50 g gehobelte Mandeln
Zutaten für das Dressing:
- 3 EL Balsamico-Essig
- 3 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 1 TL Dijon Senf
- 1 TL Agavendicksaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- In einer kleinen Schale alle Zutaten für das Dressing miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Mangold waschen und trocknen. Den Pfirsich ebenfalls waschen und vierteln.
- Die Zwiebel häuten und in Ringe schneiden.
- Von der Avocado die Schale entfernen und diese dann in Würfel schneiden.
- Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht erhitzen, bis sie eine leicht braune Farbe erhalten haben.
- Nun alle Zutaten in eine Salatschüssel geben und das Dressing darauf geben.
- Mithilfe eines Esslöffels nun noch den Hüttenkäse auf dem Salat verteilen.