Peppery Pomegranate mit Mionetto
Der perfekte Aperitivo und dazu italienische Craker
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Als allererstes wünschen wir euch und euren Liebsten einen schönen 1. Advent. Wir haben diesen Tag so herbeigesehnt, ihr könnt es euch gar nicht vorstellen. Die Adventskränze stehen schon seit einer Woche bereit, die ersten Plätzchen sind bereits gebacken und vertilgt, wir möchten also die erste Kerze anzünden und können auch Weihnachten kaum erwarten. Und weil wir so voller Vorfreude sind, möchten wir dies heute zum Anlass nehmen um mit euch anzustoßen. Auf eine entspannte vorweihnachtliche Zeit mit vielen schönen Begegnungen und weil ihr uns jetzt bestimmt schon eine Weile kennt, wisst ihr wir sehr wir es lieben neue Cocktails, Drinks oder Kaltgetränke zu kreieren.
Und so ist auch dieser Peppery Pomegranate mit Mionetto entstanden. Peppery wird dieser Aperitivo durch die Zugabe von einer Prise Pfeffer für den Granatapfel-Grapefruit-Sirup, dazu gesellt sich noch frischer Thymian für die kräutrige Note. Die Idee dahinter ist die, dass die leichte Pfeffernote den Appetit anregen soll. Wir haben nämlich klare Vorstellungen wann ihr diesen Aperitif genießen solltet, nämlich an Weihnachten. Im Kreise eurer Liebsten um auf frohe und besinnliche Weihnachten anzustoßen.
Na wie klingt dieser Plan für euch? Das Schöne an diesem Aperitif ist nämlich, er lässt sich ganz wunderbar vorbereiten, völlig entspannt könnt ihr schon Tage zuvor den Sirup zubereiten um ihn dann ganz frisch mit dem feinen Prosecco von Mionetto aufzugießen, denn wir sind große Fans davon an Weihnachten nicht in noch mehr Hektik und Stress zu verfallen.
Und weil es gerade so schön entspannt zugeht, servieren wir dazu noch unsere italienischen Craker. Diese sind mit feinstem Parmesan und Rosmarin verfeinert, super zart und knusprig. Das Gefühl wenn man in diese kleinen Craker beißt ist schwer zu beschreiben, aber sagen wir es so, wenn ihr dieses wirklich super leichte Rezepte erst einmal nachgemacht habt, wollt ich keine gekauften Craker mehr essen.
Zutaten Peppery Pomegranate mit Mionetto:
- 4 Granatäpfel (sollten ca. 400 ml Saft ergeben) + 4 TL Grantapfelkerne für die Garnitur
- 2 Grapefruits (sollten ca. 200 ml Saft ergeben) + 1 Grapefruit zur Garnitur
- 500 g Kristallzucker
- 1 Biozitrone
- 1 Prise Pfeffer
- 4 Zweige Thymian
- Mionetto zum Aufgießen
Zutaten italienische Craker:
- 150 g weiche Butter
- 1 TL Zucker
- 1⁄2 TL Salz
- 225 g Mehl
- 6 Rosmarinzweige
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- 1 Ei (Größe M)
- 1 EL Sahne
- etwas Hartweizengrieß für die Arbeitsfläche
Zubereitung Peppery Pomegranate mit Mionetto:
- Die Granatäpfel halbieren und auspressen. Die Grapefruit ebenfalls halbieren und auspressen, mit der Zitrone ebenso verfahren.
- Den Saft der Früchte mit dem Zucker in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen.
- Anschließend 5 Minuten köcheln lassen. Dann den Thymian und die Prise Pfeffer dazugeben.
- Den Sirup sofort heiß in vorbereitete, saubere Flaschen füllen.
- Für den Aperitif 3 EL des Sirups in ein Glas geben. Mit der Grapefruit, Thymian und den Granatapfelkernen garnieren und dem Mionetto aufgießen.
Zubereitung Craker:
- Butter (diese sollte Zimmertemperatur haben), Zucker und Salz cremig aufschlagen.
- Nun das Mehl zusammen mit dem fein gehackten Rosmarin und dem geriebenen Parmesan dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Das Ei mit der Sahne verquirlen und ebenfalls unter den Teig rühren.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln, flach drücken und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Den Teig auf einer mit Hartweizengrieß bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen und so ausstechen wie es euch beliebt.
- Die Craker auf die vorbereiteten Backbleche geben und für etwa 12–15 Minuten goldbraun backen.
- Sobald die Craker vollständig abgekühlt sind, könnt ihr diese in eine Blechdose geben und für etwa 2 Wochen dort lagern, so bleiben sie schön knusprig.
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit unserem Partner Mionetto entstanden. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.