Dazu selbstgemachte Mandelmilch
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Wie ihr vielleicht merkt, bekommt die Kategorie Frühstück auf dem Foodistas Blog immer mehr „Futter”, im wahrsten Sinne des Wortes. Denn auch wir haben erkannt, dass es sich bei dieser Mahlzeit um die wichtigste des Tages handelt. Umso schöner ist es also wenn Abwechslung auf den Frühstückstisch kommt.
Heute stellen wir euch unsere Müsli Bowl vor. Diese ist eine Kombination aus Cranberries und Mandeln, und diese beiden Komponenten haben wir noch einmal aufgegriffen. Sie sind nicht nur der Hauptbestandteil des tollen Müslis unseres Partners Seeberger, nein mit ihnen habe ich eigens eine Mandelmilch und eine Mischung aus Cranberry, Milch und Joghurt für das tolle Müsli kreiert. Seeberger setzt mit allen Produkten des Sortiments auf Qualität, sowie auf Nachhaltigkeit, ein tolles Leitbild in Zeiten in denen vielleicht viel zu oft einfach nur konsumiert wird.
Die knackig, gestifteten Honig-Salz-Mandeln und die fruchtig-säuerlichen Cranberries harmonieren perfekt im neuen Müsli von Seeberger und machen diese Mischung zu einem wahren Genuss.
Ich liebe die Kombination aus salzig und süß mittlerweile sehr. Und zu diesem neuen Müsli passt die eigens hergestellte Mandelmilch wirklich super. So schwer ist es nämlich gar nicht, die besten Mandeln werden einige Zeit in Wasser eingelegt, gehäutet und dann mit einem Mixer fein püriert. Ich könnte bei diesem leicht marzipanigen Geschmack wirklich dahin schmelzen.
Damit sein Müsli aufzupeppen ist eine wirklich tolle Erfahrung und momentan kommt mir auch nichts anderes auf den Frühstückstisch.
Zutaten Mandelmilch:
- 1 Liter Wasser
- 250 g Mandeln mit Haut (z.B. von Seeberger)
Zutaten Müsli Bowl für 2 Personen:
- 200 ml Mandelmilch
- 100 g Naturjoghurt
- 125 g Cranberries soft (z.B. von Seeberger)
- 200 g Cranberry-Mandel-Müsli (z.B. von Seeberger)
- Cranberries, Feigen und Himbeeren für das Topping
Zubereitung Mandelmilch:
- Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und vollständig abkühlen lassen.
- Dann die Mandelkerne in eine Schale geben, mit kaltem Wasser übergießen und über Nacht (8–10 Stunden) quellen lassen.
- Nach der Einweichzeit das Wasser abgießen, die Schale der Mandeln entfernen und mit einem Liter frischen Wasser aufgießen.
- Alles in einen Hochleistungsmixer geben und so lange pürieren bis eine Flüssigkeit ohne Stücke entstanden ist.
- Die Mandelmilch durch ein Mulltuch in eine andere Schüssel gießen und zum Schluss das Tuch mit den Händen noch einmal auswringen. Das Mandelmus kann zum Backen verwendet werden.
Zubereitung Müsli Bowl:
- 100 ml Mandelmilch mit 100 g der Soft-Cranberries mit einem Hochleistungsmixer fein pürieren.
- Den Joghurt dazugeben und im Anschluss alles in eine Müslischale füllen.
- Das Müsli über die Mandelmilch-Joghurt Masse geben und mit Cranberries, Feigen und Himbeeren garnieren.
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Seeberger entstanden. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.
Hallo Tanja,
uhh, sehr cool. Ich wusste gar nicht, dass es so einfach ist Mandelmilch selber zu machen. Wenn mein neuer Mixer da ist, werde ich das mal testen. Ist ja super einfach.
Nimmst du Mandeln mit oder ohne Haut?
Liebe Grüße
Bea
Hallo liebe Bea,
danke für deinen Hinweis, ich habe direkt im Rezept angepasst, dass es Mandeln mit Haut sind.
Viel Spaß beim ausprobieren.
Liebe Grüße
Tanja