Perfekt für die nächste Grillparty
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Momentan jagt ja eine Grillparty die Nächste — was aber nicht heißen soll, dass mir das nicht gefällt. Nein ganz im Gegenteil, ich freue mich bei diesen Temperaturen jedes Mal wenn die Küche kalt bleibt, man sich mit lieben Freunden trifft, Zeit miteinander verbringt und es dazu noch etwas Köstliches zu Essen gibt!
Selbstverständlich bringe ich etwas mit, wenn ich eingeladen werde, auch wenn es nicht immer etwas Opulentes und besonders Ausgefallenes sein muss. Manchmal sind es auch die einfachen und die schnell zubereiteten Dinge die die glücklich machen.
So auch bei meinem heutigen Mitbringsel! Ich liebe Dips und genau deshalb habe ich mich auch gleich für vier an der Zahl entschieden — oder vielleicht auch, weil ich mich nicht entscheiden konnte! Ganz egal, wer mag es nicht sein Brot oder seinen Crackern in einen cremigen Aufstrich zu dippen? Ich kann da ja nicht genug von bekommen und manchmal habe ich sogar das Gefühl, dass es ein klein wenig süchtig macht!
Aber kommen wir zu meinen Dips! Was sagt ihr zu einem pikanten Feta-Tomaten-Aufstrich mit Rosmarin? Oder zu einem samtigen Avocado-Ziegenfrischkäse-Dip, einem würzigen Basilikum-Pesto und zu guter Letzt einer schaumigen Petersilienbutter? Ich sag euch ganz ehrlich ich konnte nicht die Finger bzw. das Brot davon lassen und genau so ging es auch den meisten anderen Grillgästen denn am Ende war der Teller ratzeputz leer!
Also worauf wartet ihr noch? Besorgt euch schnell ein Brot — am besten noch lauwarm und dippt drauf los!
Und wenn ihr noch weiter auf der Suche nach köstlichen Kräuterrezepten seid, dann schaut auch mal bei unseren Bloggerkollegen und ALDI SÜD Partnern Kleines Kulinarium, lecker macht Laune, Emmi kocht einfach und Sandras Kochblog vorbei.
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit ALDI SÜD entstanden. Alle in diesem Rezept enthaltenen Produkte sind von ALDI SÜD. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.
Zutaten Tomaten-Feta Dip:
- 150 g getrocknete Tomaten
- 200 g Feta
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Paprika edelsüß
- 1 Zweig Rosmarin
Zutaten Avocado-Ziegenfrischkäse Aufstrich:
- 1 Avocado
- 150 g Ziegenfrischkäse mit Schnittlauch
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 1 Spritzer Limette
- 1 Bund Schnittlauch
Zutaten Basilikum-Pesto:
- 1 Topf Basilikum
- 40 g Pinienkerne
- 60 g Parmesan
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zutaten Petersilien-Butter:
- 1 Bund Petersilie
- 250 g Butter
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehen
- 100 ml Olivenöl
- Saft einer halben Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Zutaten für die Deko:
- 150 g Cocktailtomaten
- 2 Spitzpaprika
- 1 kleine Snackgurke
- 1 rote Zwiebel
Zubereitung Tomaten-Feta Dip:
- Die getrockneten Tomaten grob hacken. Danach die Rosmarinnadeln fein hacken und den Feta grob kleinbröseln.
- Alle Zutaten wenn möglich in einen Alleszerkleinerer geben.
- Das Öl hinzugeben sowie etwas Salz, Pfeffer und das Paprikapulver zugeben und miteinander zu einer homogenen Masse vermischen.
- Anschließen den Dip ein erstes Mal abschmecken, eventuell nachwürzen und für 2–3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Nachdem der Dip durchziehen konnte noch einmal mit Gewürzen abschmecken.
Zubereitung Avocado-Ziegenfrischkäse Aufstrich:
- Die Avocado von der Schale befreien sowie den Kern entfernen.
- Den Knoblauch schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
- Auch hier alle Zutaten bis auf den Schnittlauch am besten in einen Alleszerkleinerer geben und miteinander vermengen.
- Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unter den Aufstrich geben.
- Den Aufstrich ein erstes Mal abschmecken und eventuell schon einmal nachwürzen.
- Ebenfalls für mindestens 2–3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, ein weiteres Mal probieren und ggf. noch einmal nachwürzen.
Zubereitung Basilikum-Pesto:
- Den Parmesan reiben, die Knoblauchzehen schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
- Alle Zutaten in einen Alleszerkleinerer geben und miteinander vermengen.
- Das gleiche Spiel wie oben — Pesto probieren, nachwürzen, im Kühlschrank mindestens 2–3 Stunden ziehen lassen und ggf. nachwürzen.
Zubereitung Petersilien-Butter:
- Die Butter sollte Zimmertemperatur haben deshalb die Butter am besten schon eine halbe Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
- Die Zwiebel schälen und in feine Würfel hacken. Ebenso den Knoblauch schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
- Die Petersilienblätter von dem groben Stängel zupfen und fein hacken.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.
- Ihr ahnt es schon, die Butter probieren, eventuell nachwürzen, zum ziehen lassen für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, abschließend probieren und eventuell nachwürzen.
Zubereitung der essbaren Deko:
- Die Tomaten waschen und halbieren.
- Die Spitzpaprika in Ringe schneiden und das Kerngehäuse entfernen.
- Die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Ebenfalls die Gurke in Scheiben schneiden.
- Das Gemüse miteinander vermengen und zusammen mit den Dips auf einem Teller arrangieren.
Super Rezepte, genau passend, wenn wir Urlaub machen. Da essen wir gerne etwas leichtes und etwas, was schnell zubereitet ist :) Denn gerade im Urlaub, auch wenn wir ein tolles Holiday Chalet haben, verbringt man doch die Zeit lieber draußen! Danke für die tolle Idee und liebe Grüße.