Fruchtig frischer Grillsalat
Mit würzigem Feta und Balsamico
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Die Grillsaison ist im vollen Gange und durch meine bessere Hälfte komme ich tatsächlich auch sehr häufig in den Genuss köstlich begrillt zu werden!
Ich kümmere mich dann in aller Regel um die Beilagen und da experimentiere ich auch nach Lust und Laune. Das aktuelle Thema zu Kochchallenge unseres Partners ALDI SÜD „Sommerliche Grillsalate“ kam da quasi wie gerufen um an einer neuen Kreation herumzutüfteln.
Darum gibt es heute diesen fruchtig frischen Grillsalat mit würzigem Feta und Balsamico. Dieser passt ganz wunderbar zu Hähnchenfleisch, aber auch Schwein oder Rind sind die perfekten Begleiter für diesen Salat.
Eine fruchtige Komponente hatte bis vor kurzem bei mir in einem herzhaften Gericht ja nichts zu suchen. Aber ich kann es nicht oft genug sagen, dass ich diese Meinung revidieren muss! Heute haben es sogar gleich zwei süße Früchte in meinen Salat geschafft. Dunkle kernlose Trauben und sonnengereifte Erdbeeren! Dazu kombiniere ich salzigen Feta, Balsamico, Pinienkerne und als Highlight ein wenig Zitrone mit essbarer Schale. Ich finde den fruchtigen Kick zusammen mit dem herzhaften Feta und dem Balsamico einfach mega. Außerdem ist dieser Salat super leicht und nicht zu sättigend, sodass noch genug Grillgut in den Bauch passt.
Übrigens habe ich für meinen Salat die neuen „NATUR Lieblinge — kleine SCHÄTZE“ von ALDI SÜD verwendet. Darunter verbergen sich viele Obst- und Gemüsesorten welche in sonnenverwöhnten Lagen angebaut werden und dort die Reifezeit bekommen um besonders saftig, aromatisch und intensiv im Geschmack zu werden.
Wir haben endlich mal wieder nach einem schönen Waldspaziergang, im kleinen Kreise mit zwei lieben Freunden den Grill angefeuert und meinen sommerlichen Salat genossen. Zuerst waren die Blicke skeptisch aber ich kann euch sagen, dass der Salat ratzeputz leergegessen war! Und was sagt ihr zu meiner Kombi? Heizt ihr euren Grill schon an? Oder was sind euren liebsten Grillsalate?
Wenn ihr euch noch nicht sicher seid, findet ihr wie immer weitere Inspirationen bei unseren Bloggerkollegen Julie feels good, Sandras Kochblog, Kleines Kulinarium, lecker macht Laune, Cook and bake with Andrea, Gerne kochen dort dreht sich alles ebenfalls ums das Thema Grillsalate, schaut doch mal bei ihnen vorbei!
Zutaten Grillsalat (4 Personen):
- 500 g Erdbeeren
- 350 g kernlose Trauben
- 200 g Feta
- 70 g Pinienkerne
- 3 Scheiben Zitrone mit essbarer Schale
- etwas Kresse
- Salz und Pfeffer
Zutaten Balsamicocreme:
- 125 ml Balsamico
- 50 ml Traubensaft
- 4 EL Zucker
Zubereitung Grillsalat:
- Die Früchte waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Anschließend die Früchte auf eine Servierplatte geben.
- Den Feta zerbröseln und über die Früchte geben.
- Die Zitrone waschen in dünne Scheiben schneiden und auf dem Salat verteilen. Mit der Kresse ebenso verfahren.
- Die Pinienkerne kurz in einer Pfanne anrösten, abkühlen lassen und zum Salat geben.
- Kurz vor dem Servieren die Balsamicocreme über den Salat geben und alle Zutaten miteinander verrühren. Wer möchte kann den Salat jetzt noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung Balsamicocreme:
- Den Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren lassen.
- Mit dem Traubensaft und Balsamico ablöschen.
- Den Sud aufkochen lassen, dann bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten einköcheln lassen und anschließend abkühlen lassen.
- Vor dem Servieren über den Salat geben und genießen!
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit ALDI SÜD entstanden. Alle in diesem Rezept enthaltenen Produkte sind von ALDI SÜD. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.
MMMMM Lecker!
Vielen Dank für deine informative Seite. Ich habe sie heute entdeckt, weil ich nach meineem kulinarischen Aufenthalt in Italien ein Rezept für ein Quittenbrot suchte.