Forellen Canapés mit Tête de Moine AOP
Dazu eine köstliche Avocadocreme mit Meerrettich
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Unsere virtuelle Foodistas Ostertafel füllt sich von Tag zu Tag und ihr liebt den Tête de Moine AOP genauso wie wir, darüber freuen wir uns sehr. Darum haben wir nämlich direkt noch ein köstliches Rezept für euch ihn Gepäck, nicht nur perfekt für die anstehenden Osterfeiertage, nein auch sonst kann man sich diese kleinen Forellen Canapés mit Tête de Moine AOP und einer Creme aus Avocado und Meerrettich wunderbar schmecken lassen. Gebetet wird der Mönchskopfkäse auf runden Pumpernickeln. Pumpernickel ist ein Vollkornbrot aus Roggenschrot, das ursprünglich aus der westfälischen Küche stammt, es ist lange haltbar und wir lieben den leicht herben Geschmack der wunderbar mit der würzigen Note des Tête de Moine AOP harmoniert. Dazu eine Creme aus Frischkäse und reifer Avocado und schon geht das Schlemmen los.
Wie ihr die entzückenden und so hübschen Tête de Moine AOP Rosetten dreht, haben wir euch hier bereits genauer beschrieben. Sie machen sich bei den Canapés ganz wunderbar als Krönung auf den kleinen Häppchen. Solltet ihr kein Pumpernickel oder Schwarzbrot zur Hand haben, eignen sich Craker auch ganz hervorragend als Grundlage für die Avocadocreme.
Weiterhin getoppt wird das Ganze mit geräucherter Forelle, sie gehört irgendwie an Ostern für uns dazu, dann noch etwas Forellenkaviar und schon habt ihr eine ganz außergewöhnliche Vorspeise, die perfekte Ergänzung für ein Buffet oder Etwas zum Knabbern für die Couch. Denn die kleinen Happen sind mit einem Mal im Mund verschwunden.
Unser Tipp für Ostern, macht es euch gemütlich, telefoniert, skyped mit euren Liebsten bzw. der Familie und holt sie so virtuell an eure Tafel. Genießt zusammen ein köstliches Mahl oder ein zwei gemeinsame Gänge, es werden zwar nicht die Ostern die war alle geplant haben, aber warum nicht einfach das Beste aus dieser so außergewöhnlichen Situation machen. Man kann es nämlich auch so sehen, so ein Osterfest werden wir auch nicht mehr erleben und uns umso länger daran erinnern. Also schaffen wir uns doch unvergessliche Genussmomente.
Was bedeutet eigentlich AOP:
AOP steht für «Appellation d’Origine Protégée», auf Deutsch also «geschützte Ursprungsbezeichnung». Bei Produkten mit einer AOP kommt vom Rohstoff bis zum Endprodukt alles aus einer klar definierten Ursprungsregion. Das Qualitätszeichen bietet Gewähr, dass die Produkte im Ursprungsgebiet seit Jahrhunderten verwurzelt sind, dort nach bewährter Tradition erzeugt, verarbeitet und veredelt werden. Unabhängige Zertifizierungsstellen kontrollieren die Einhaltung der Vorgaben des Pflichtenhefts. Die geschützte Ursprungsbezeichnung verhindert ebenfalls, dass Imitate in den Umlauf geraten. Unser Tipp achtet beim Kauf des Käse also immer auch auf das AOP.
Zutaten:
- 12 Tête de Moine AOP Rosetten
- 250 g Pumpernickel
- 1 reife Avocado
- 50 g Doppelrahmfrischkäse
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Forellenkaviar
- 125 g geräucherte Forelle
- 1 TL Sahnemeerrettich
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Die Avocado entsteinen und den Inhalt in ein hohes Gefäß geben. Den Frischkäse, sowie den Sahnemeerrettich ebenfalls dazugeben, mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft würzen und mithilfe eines Pürierstabes die Creme fein pürieren. Diese dann in einen Spritzbeutel mit Spritztülle füllen und für eine Stunde kaltstellen.
- Den Tête de Moine AOP aus dem Kühlschrank holen und mithilfe der Girolle zu 12 Rosetten drehen.
- Jetzt die Avocadocreme auf die Pumpernickel spritzen. Dann nach Belieben einen weiteren Pumpernickel mit Creme daraufgeben und anschließend mit der Forelle, dem Kaviar und den Tête de Moine AOP Rosetten garnieren.
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit unserem Partner Tête de Moine AOP entstanden. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.
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