Erfrischende Weincocktails
Der nächste Aperitivo Genussmoment
*Dieser Beitrag enthält Werbung
Die Tage werden immer schöner und sonniger, da kommen unsere drei Weincocktails doch wie gerufen. Außerdem möchten wir unseren Foodistas Fizzy Friday wieder ins Leben rufen. Umso schöner, dass unser Partner Freixenet mit seiner Range gleich drei tolle Weine im Sortiment hat, die sich perfekt für einen, nein für drei verschiedene Weincocktails eigenen. Da ist für jeden etwas dabei. Von süß, fruchtig frisch, bis hin zu kräftig beerig kommen viele köstlichen Aromen zusammen.
Wir spannen euch also nicht mehr weiter auf die Folter, sondern servieren einfach mal den ersten Weincocktail. Für unsere erste Kreation, den Rhabarber Rosé Dream, kommen Zutaten wie Rhabarbersaft, Minze, Sodawasser mit dem Mia Rosado von Freixenet zusammen.
Wir haben großen Wert daraufgelegt, dass unsere neuen Drinkkreationen nicht zu viele und vor allem gut erhältliche Zutaten erhalten. Die Kombination aus frischer Himbeere und fruchtiger Erdbeere die der Rosado in der Nase verspricht, passen wunderbar zur leichten Säure des Rhabarbersaftes, dazu noch ein bisschen frische Minze und schon habt ihr die pure Erfrischung im Glas.
Weiter geht es mit einer hellen Sangria Version. Unsere White Sangria braucht ebenfalls wenige Zutaten, hat dadurch aber nicht weniger Aroma und ist ebenfalls die pure Erfrischung. Zusammen mit einer Flasche Mia Blanco wird die White Sangria nicht mit einer Flasche Freixenet Cava aufgegossen. Schnell noch ein paar Orangen und Limetten dazu und schon steht der zweite Weincocktail in den Startlöchern.
Die White Sangria kann bis auf den Cava super easy vorbereitet werden. Wenn dann eure Gäste kommen, gießt ihr die Sangria einfach noch damit auf. Noch ein paar Eiswürfel dazu und schon kann die nächste Kreation genossen werden.
Jetzt fehlt in unserem Trio ja eigentlich noch eine beerige Variante. Gesagt, getan, denn unser Red Berry Lover ist nicht nur für Frauen purer Genuss. Durch dem Freixenet Mia Tinto, der mit seinen Aromen dann doch etwas herber und kräftiger daherkommt, könnt ihr sicherlich auch eure Männer begeistern. Rote Beeren nach Wahl und ein Schuss kohlensäurehaltige Beerenlimonade in Kombination mit frischem Salbei unterstützen diese Aromen. Ihr wollt danach keinen anderen Cocktail mehr trinken, dass versprechen wir euch!
Aber wie gesagt, hier ist bei unserem Weincocktail-Trio eben für jeden und jede etwas dabei.
Uns würde jetzt natürlich brennend interessieren, welches euer Geheimfavorit für die nächsten sonnigen Tage ist. Also schreibt uns gerne in den Kommentaren!
Wer jetzt noch auf der Suche nach den passenden Snacks zu diesen herrlichen Weincocktails ist, der wird natürlich ebenfalls bei uns fündig.
Wie klingt zum Beispiel eine Tomaten Focaccia, ein bunter Möhrensalat mit Hummus und eine Zucchini Quiche mit Ziegenkäse, oder gebackene Tramezzini mit Käse, Fenchelsalami und Basilikum für euch!
Unter der Rubrik Snack werdet ihr bei uns auf dem Blog auf jeden Fall fündig, so viel ist sicher!
Zutaten Rhabarber Rosé Dream für vier Gläser:
- eine Flasche Freixenet Mia Rosado
- 400 ml Rhabarbersaft
- frische Minze
- 60 ml Sodawasser
- Eiswürfel
Zutaten White Sangria für ein 3 Liter Gefäß:
- eine Flasche Freixenet Cava
- ein Flasche Mia Blanco
- ein Liter Mineralwasser
- 3 Bio-Orangen
- 3 Bio-Limetten
- Eiswürfel
Zutaten Red Berry Lover für 4 Gläser:
- eine Flasche Freixenet Mia Tinto
- 200 g Rote Beeren nach Wahl
- 400 ml kohlensäurehaltige Beerenlimonade
- einige Blätter frischer Salbei
- Eiswürfel
Zubereitung Rhabarber Rosé Dream:
- Jeweils einige Eiswürfel auf die vier Gläser verteilen.
- Anschließend die frische Minze leicht anstoßen oder reiben und ebenfalls auf die Gläser verteilen.
- Nun hur noch mit dem Rhababersaft, Sodawasser und dem Mia Rosado aufgießen und genießen.
Zubereitung White Sangria:
- Jeweils zwei der Orangen und Limetten pressen und den Saft in ein großes Glasgefäß geben. Die restlichen Früchte in dünne Scheiben schneiden, damit die zu servierenden Gläser einkleiden.
- Den Mia Blanco zusammen mit dem Saft der Orangen sowie der Limetten und dem Mineralwasser aufgießen und für mind. eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Vor dem Servieren einige Eiswürfel in die Gläser geben und mit der White Sangria aufgießen.
Zubereitung Red Berry Lover:
- Die Beeren waschen eventuell den Strunk entfernen, ein Drittel davon als Dekoration beiseitestellen. Den Rest der Beeren zusammen mit jeweils zwei Blättern Salbei auf die Gläser verteilen und mit einem kleinen Stößel die Beeren und den Salbei leicht zerdrücken.
- Nun einige Eiswürfel auf die Gläser verteilen und mit dem Rotwein und der Beerenlimonade aufgießen.
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit unserem Partner Henkell / Freixenet entstanden. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.





