Ananas Minz Bowle
Eine herrliche Erfrischung für warme Temperaturen
Heute ist es endlich mal wieder an der Zeit für einen köstlichen Drink. Denn wir Foodistas haben schon viel zu lange nicht mehr unseren eigens ins Leben gerufenen Fizzy Friday gefeiert! Da kommt unsere neuste Kreation, eine herrlich erfrischende Ananas Minz Bowle doch wie gerufen.
Ihr benötigt nicht viele Zutaten, habt im Glas aber trotzdem die ersten Vorboten auf den Sommer! Frische Ananas, Minze und Zuckersirup werden ganz Foodistas like mit prickelndem Prosecco aufgegossen.
Ein kleiner Tipp am Rande, damit ihr euch die wässrigen Eiswürfel sparen könnt, friert einen Teil der Ananasstücke einfach kurzerhand ein! So bleibt die Bowle auch bei heißen Temperaturen lange kalt und eine Erfrischung den ganzen Tag über ist gesichert.
Und weil der Frühling noch andauert und auch der Sommer noch lang wird, haben wir natürlich viele weitere Erfrischungen für euch im Gepäck. Wer mag klickt sich einfach schon mal durchs Getränkearchiv, dort ist ganz bestimmt für jeden etwas dabei!
Denn das Wochenende naht, die nächste Grill- oder Geburtstagsparty steht vor der Tür und eure Gäste werden sich ganz sicherlich auch über unsere Ananas Minz Bowle freuen!
Probiert sie also unbedingt mal aus und berichtet uns davon!
Zutaten:
- ein Liter Ananassaft
- 120 ml Rum
- eine Flasche Prosecco
- 2 Dosen Ananas in Stücken gefroren
- 3 EL Zuckersirup
- ein Bund frische Minze
- Eiswürfel
Zubereitung:
- Den gekühlten Ananassaft zusammen mit dem Rum, Prosecco und dem Zuckersirup in einer Karaffe verrühren.
- Minze waschen trocken tupfen, mit den Fingern anstoßen und zusammen mit den gefrorenen Ananasstücke ebenfalls dazugeben.
- Die Bowle zusammen mit einigen Eiswürfeln auf Gläser verteilen und mit dem Prosecco aufgießen.