Gebackene Tramezzini gefüllt mit Aceto Balsamico di Modena g.g.A. Mayonnaise
Dazu Käse, Fenchelsalami und Basilikum
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Euch lachen die kleinen Röllchen auf den Bildern bestimmt auch schon an, darum verraten wir euch jetzt direkt was genau das ist. Die kleinen knusprigen Dinger sind nämlich gebackene Tramezzini Rollen, gefüllt mit Fenchelsalami, Basilikum, Radicchio und Povolone, ein italienischer Käse. Dazu gibt es die beste Mayo aller Zeiten, denn wir haben diese mit Aceto Balsamico di Modena g.g.A., verfeinert. Klingt nicht nur nach dem perfekten Snack für laue Sommertage, sondern schmeckt eben auch köstlich und wir sind uns sicher, hiermit überzeugt ihr geschmacklich jeden, ob Freunde, Familie oder liebe Gäste, einmal abgebissen werden sie euch verfallen.
Ihr braucht dafür nicht wirklich viele Zutaten und das Schöne an Tramezzini, dem italienischen Pendant zu Sandwiches, ihr könnt sie nach Herzenslust belegen. Dazu noch ein knackiger Salat und schon steht das Mittag- oder Abendessen. In unserem Fall werden die Tramezzini nicht nur mit den besten Zutaten gefüllt, sondern im Anschluss daran eben noch aufgerollt. Anschließend werden sie in Butterschmalz rundherum knusprig angebraten. Habt ihr den Duft des gebackenen Weißbrotes auch schon in der Nase! Durch das anbraten zerläuft der Käse und geht eine perfekte Liaison mit der Fenchelsalami und dem Radicchio ein.
Bestrichen werden die Tramezzini vorher aber noch mit der Aceto Balsamico di Modena g.g.A. Mayonnaise. Die leichte Säure der Mayonnaise passt wunderbar zum Rest der Aromen. Übrigens versteckt sich hinter der langen Bezeichnung des Aceto Balsamico di Modena g.g.A ein Zusammenschluss aus Herstellern, die den Aceto Balsamico in Modena produzieren, darum auch die geschützte Herkunftsangabe. So bewahrt man eine traditionsreiche Institution und hat noch etwas ganz Besonderes in der Flasche.
In unserem Fall haben wir uns für die invecchiato, also die mehr als drei Jahre gealterte Version entschieden, die leichte Süße ist perfekt für unseren Tramezzini Snack und macht Lust auf mehr.
Verratet uns also gerne mal mit welchen Zutaten ihr eurer nächstes Tramezzini / Sandwich so belegen würdet!
Zutaten Aceto Balsamico di Modena g.g.A. Mayonnaise:
- 100 g Mayonnaise
- 6 EL Aceto Balsamico di Modena g.g.A.
Zutaten Tramezzini (für 4 Personen):
- 250 g Weißbrot (Tramezzini)
- 80 g Fenchelsalami
- 80 Käse deiner Wahl, wir haben Povolone verwendet
- 1 Bund Basilikum
- 1⁄2 Kopf Radicchio
- 3 EL Butterschmalz
Zubereitung Mayonnaise:
- Die beiden zutaten einfach miteinander verrühren und für eine Stunde ziehen lassen.
Zubereitung Tramezzini:
- Vom Weißbrot die Rinde entfernen (bei den gekauften Tramezzini ist dies bereits der Fall). Dann mithilfe eines Nudelholzes die Tramezzini noch einmal zu dünn wie möglich rollen.
- Anschließend mit 3 EL der Mayonnaise bestreichen. Mit dem Käse, Fenchelsalami, einigen Basilikumblättern und dem in Streifen geschnittenen Radicchio belegen. Dann fest aufrollen.
- Den Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und die Rollen darin rundherum für etwa 8 Minuten knusprig anbraten.
- Dazu passt ein frischer grüner Salat mit noch etwas Aceto Balsamico di Modena g.g.A. als Dressing!
*WERBUNG: Entstanden in Zusammenarbeit mit dem italienischen Ministerium für Landwirtschaft, Ernährung und Forstwirtschaft, ref. D.M. n. 9374643 vom 14/12/2020






