Der perfekte Hauptgang
Heute ist es soweit, wir servieren euch virtuell den Hauptgang zu unserem gemütlichen Mädelsabend. Es gibt Hähnchen, richtig schön knusprig und mit einem super leckeren Rub der das Hähnchen während der Garzeit weiterhin schön saftig hält. Des Weiteren haben wir uns für ein Maishähnchen entschieden. Dort werden die Hühner mit Mais gefüttert und darum hat das Fleisch auch eine ganz besonders appetitliche Farbe, die hervorragend zu den gelben Paprika passt.
Dazu servieren wir ein cremig schloziges Risotto, welches wir lieben. Es ist zwar ein wenig Arbeit, aber diese lohnt sich und wenn man vier Mädels bei sich zu Hause hat, wollen diese vor dem Essen schließlich auch beschäftigt werden. So schnibbelt die eine die Zuckerschoten und die andere rührt brav das Risotto. Die dritte wiederum schmeckt gerne ab, aber wer das ist verrate ist natürlich nicht. Es geht ja aber schließlich auch um das perfekte Ergebnis.
Wenn auch ihr also mal wieder nach dem etwas anderen Hauptgang sucht, ist unser knuspriges Maishähnchen, mit Paprika und Zuckerschoten Risotto bestimmt das richtige für euch.
Jetzt wartet nur noch das Dessert auf auch. Aber lasst euch einfach überraschen.
Zutaten für das Hähnchen:
- 1,8 kg Maishähnchen
- 2 gelbe Paprika
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 5 Zweige Rosmarin
Zutaten für den Rub:
- 2 EL brauner Zucker
- 1 EL Paprikapulver
- 1 EL gemahlener Pfeffer
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Chilipulver
- 1 TL Salz
Zutaten für das Risotto:
- 2 Schalotten
- 1 EL Olivenöl
- 300 g Risotto-Reis
- 1 l Gemüsebrühe
- 200 ml Riesling
- 50 g Parmesankäse
- 25 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Zuckerschoten
Zubereitung Hähnchen:
- Den Backofen auf 180 Grad (Umluft vorheizen).
- Das Hähnchen gründlich waschen und trocken tupfen.
- Die Paprika in Scheiben schneiden, die Schalotte und den Knoblauch fein würfeln.
- Das Hähnchen mit dem Rub einreiben und für ca. 30 Minuten anbraten.
- Nun das Öl, zusammen mit der Paprika, dem Knoblauch, den Schalotten sowie dem Rosmarin dazugeben und alles für weitere 20 Minuten im Ofen belassen. Das Hähnchen sollte eine Kerntemperatur von 80–85 Grad haben.
Zubereitung Rub:
- Alle Zutaten in einen Mörser geben und fein mahlen und vermengen.
Zubereitung Risotto:
- Parallel zum Hähnchen die Zuckerschoten waschen und abtropfen lassen. Dann in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Schalotten ebenfalls fein würfeln und zusammen mit der Butter in einen Topf geben und leicht anschwitzen lassen.
- Nun den Risottoreis hinzugeben und mit einem Kochlöffel unter ständigem Rühren für 2 Minuten ebenfalls leicht anschwitzen lassen.
- Dann die Hälfte der Gemüsebrühe sowie des Rieslings hinzugeben und immer weiter rühren.
- Sobald die Flüssigkeit verkocht ist immer wieder abwechselnd mit Brühe und Riesling ablöschen und rühren.
- Das ganze dauert ca. 30–35 Minuten. Probiert den Reis am besten kurz vor Ende der Garzeit.
- Zum Schluss noch den Parmesan hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Zuckerschoten kurz vor dem Servieren unterrühren und zusammen mit dem Hähnchen genießen.
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