Eine beschwipste Vitaminbombe
Blutorangen sind ja momentan hoch im Kurs! Das liegt wahrscheinlich einerseits daran, dass sie so wunderschön aussehen, lecker schmecken und wahnsinnig gesund sind, aber noch wahrscheinlicher ist dass momentan hohe Aufkommen, mit der kurzen Verfügbarkeit dieser wunderbaren Frucht zu begründen. Die aus der Mittelmeer-Region stammende Frucht ist nämlich lediglich von Januar bis März zu bekommen. Danach liegt wieder eine lange Durststrecke vor uns!
Aber damit es erst gar nicht zu so einer fiesen „Durstrecke“ kommt, habe ich die Blutorange mal direkt in einem großartigen Drink verwendet. So finde ich, hat man den direkten Geschmack und kann die Frucht in vollen Zügen genießen. Verfeinert habe ich meinen Drink mit ein klein wenig Wodka (etwas Spaß muss sein), einem köstlichen Zuckerrand und ein wenig Basilikum. Ich muss sagen, die Komponenten ergänzen sich wirklich ganz hervorragend und entsprechen meinem Geschmack zu 1000%.
Wisst ihr eigentlich wie die Blutorange ihr unverwechselbares Aussehen bekommt? Ich bis vor kurzem auch nicht aber nun behalte ich mein Wissen nicht länger für mich.
Die unverkennbare rote Verfärbung der Blutorange ist, na wer hätte es gedacht, abhängig vom Klima. Je unterschiedlicher der Temperaturunterschied vom Tag zur Nacht ist, desto intensiver fällt die rote Färbung der Blutorange aus. Daher ist der mediterrane Raum ideal für den Anbau der Blutorange denn dort beträgt der Temperaturunterschied bis zu 20 Grad Celsius. Nun aber Prost ihr Lieben!
Zutaten Drink:
- 4 cl Wodka
- 2 cl Limettensaft
- 1,5 cl Zuckersirup
- 10 cl Blutorangensaft
- Sprudelwasser
- 3 Blätter Basilikum
- 4 Eiswürfel
Zutaten Deko:
- etwas Zitronensaft
- 2 EL Zucker
- 1 Zweig Basilikum
- 1 Blutorangenscheibe
Zubereitung:
- Etwas Zitronensaft in einen kleinen flachen Teller geben. Genau so den Zucker in einen kleinen Teller geben.
- Nun das Glas kopfüber in den Zitronensaft tunken und anschließend direkt in den Zucker stellen sodass ein kleiner gleichmäßiger Zuckerrand entsteht.
- Anschließend alle Zutaten für den Drink in einen Shaker geben und kräftig ca. 20 Sekunden lang schütteln.
- Nun den Drink über ein Sieb in das vorbereitete Glas gießen, sodass die Eiswürfel und das Basilikum im Shaker zurückbleiben.
- Zum Schluss noch das Glas mit einer Scheibe Blutorange und einem Zweig Basilikum garnieren.





