Ein perfekter Mädelsabend
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Zeit mit seinen Liebsten zu verbringen ist besonders und sollte genossen werden. Und so handhaben wir es in regelmäßigen Abständen mit unserem Mädelsabend. Wir kochen gemeinsam und verbringen mitten in der Woche wertvolle Zeit zusammen. Oft gibt es aufwendige Gerichte, aber genauso häufig entscheiden wir uns für ein Essen welches schnell zubereitet ist, damit wir gemeinsam am Tisch sitzen und uns unterhalten können. Bei unserem heutigen Zusammentreffen gibt es köstlichen Rosé, dazu eine Pizza Margherita und verschiedenste Antipasti.
Weil wir uns heute für eine fertige Pizza Margherita entschieden haben, und ja die gibt es auch bei uns, denn wenn wir geschmacklich davon überzeugt sind und es mal schnell gehen soll, ist für uns die neue La Mia Grande Pizza von Dr. Oetker eine sehr gute Wahl. Extra dünn, mit einem locker-knusprigen Rand, denn der Teig wird von Hand ausgeformt und auf Stein gebacken, der perfekte Begleiter zu unseren selbstgemachten Antipasti Variationen. Auf den Tisch gekommen sind Rotwein Feigen mit Salami, Pimientos de Padron mit Meersalz, Fetaspieße mit Oliven und Gurken und kleine Salsiccia mit getrockneten Aprikosen und Salbei.
Und dazu darf ein Wein keinesfalls fehlen. Leicht und passend zu den köstlichen Speisen sollte er sein. Umso glücklicher sind wird, dass unser Partner Henkell vier neue Lieblingsweine vorgestellt hat. Wir haben uns für unseren Abend für den Rosé entschieden, das dezente Himbeeraroma passt hervorragend zu unseren Antipasti. Für die Rotwein Feigen mit Salami haben wir den Merlot zum einkochen verwendet, er ist sanft, aber unterstreicht die feinen Aromen der Feigen und ist mit einer guten Fenchelsalami eine wirklich tolle Kombination.
Zutaten Salsiccia mit getrockneten Aprikosen und Salbei:
- 8 Salsiccia
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 150 g getrocknete Aprikosen
- 5 Zweige Salbei
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
Zutaten Gurken Feta Spieße:
- 2 kleine Gurken
- 100 g Fetakäse
- 50 g Oliven (gerne in Knoblauch und Öl eingelegt, wir kaufen sie gerne auf dem Markt)
Zutaten Rotwein Feigen mit Salami:
- 4 reife Feigen
- 2 EL Honig
- 50 ml Merlot (z.B. von I heart Wines)
- 50 g Fenchelsalami
Zutaten Pimientos de Padron:
- 250 g Pimientos de Padron
- 4 EL gutes Olivenöl
- 1 TL grobes Meersalz
Zubereitung Salsiccia:
- Die Salsiccia mit dem Öl in einer Pfanne anbraten.
- Die Aprikosen in Streifen schneiden. Den Salbei waschen, trocken tupfen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
- Alles zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Öl sowie dem Salz vermengen.
- Dann auf der gebratenen Wurst verteilen.
Zubereitung Gurken Feta Spieße:
- Die Gurken waschen und mit Hilfe des Sparschälers in feine Scheiben schneiden.
- Den Feta würfeln.
- Zusammen mit den Gurken und den Oliven auf keinen Schaschlikspieße spießen.
Zubereitung Rotwein Feigen mit Salami:
- Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
- Die Feigen vierteln und auf ein Backblech geben. Mit dem Honig und dem Rotwein beträufeln und für 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.
- Anschließend zusammen mit der Salami auf Holzspieße aufspießen.
Zubereitung Pimientos de Padron:
- Den Backofen auf 190 Grad (Umluft) vorheizen.
- Die Pimientos waschen und auf ein Backblech geben.
- Mit den Olivenöl beträufeln und salzen.
- Für 15 Minuten im Ofen backen und noch warm genießen.
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Henkell & Co. Sektkellerei KG (I heart Wines) und Dr. Oetker entstanden. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.





