Cherry Smash und dazu eine Ziegenkäse-Terrine mit Balsamico-Kirschen
Wir feiern den Tag der Freundschaft
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Heute feiern wir gemeinsam mit unseren Freunden von 1000 gute Gründe Obst und Gemüse einen ganz besonderen Tag, nämlich den Tag der Freundschaft.
Wir finden es einen schönen Gedanken der Freundschaft einen bestimmten Tag zu widmen und darum wollen wir diesen Gedenktag natürlich feiern. Dies geht im Fall der Foodistas immer am besten mit einem Kaltgetränk und darum stoßen wir heute mit unserem Cherry Smash mit euch an! Hierfür vereinen sich Kirschsaft, ein beeriges Tonic Water und ein Schuss Wodka im Glas. Herrlich erfrischend dieser Drink, das können wir euch sagen.
Und weil bei den Foodistas auch ein Snack nicht fehlen darf, haben wir ein beliebtes Käserezept wiederbelebt. Unsere Ziegenkäse-Terrine erfreut sich großer Beliebtheit, so einfach die Zubereitung, so genial im Geschmack, servieren wir sie heute mit einem Topping aus eingekochten Balsamico-Kirschen. Diese Liaison aus kräftigem Ziegenkäsearoma gepaart mit den süßen Balsamico-Zwiebeln könnte himmlischer nicht sein.
Für die heutige Version der Terrine haben wir nicht wie im ursprünglichen Rezept Pistazien mit in die Terrine gegeben, sondern gehobelte Mandeln. Denn diese passen nach unserem Empfinden einfach super zu den Kirschen.
Die Kirschsaison kosten wir übrigens in vollen Zügen aus. Ob süß oder herzhaft dieses Steinobst ist so wunderbar vielseitig einsetzbar und wird von uns sehr geliebt. Auch wenn die Saison von Juni bis August unserer Meinung nach gerne noch länger sein könnte, naschen wir sie aber eben auch einfach zwischendurch.
Für den Drink haben wir noch einen kleinen Tipp für euch: Wenn ihr einen Teil der Kirschen einfach vorher für ein paar Stunden einfriert, habt ihr super tolle Eiswürfel. Sie halten euren Drink kühl und können nach dem Genuss des Kaltgetränkes kurzerhand vernascht werden.
Also ihr Lieben, vielleicht nutzt auch ihr den Tag der Freundschaft, um einmal inne zu halten und mit euren Herzmenschen anzustoßen! Wir sagen Cheers — auf die Freundschaft und das Leben!
Zutaten für 4 Drinks:
- 12 cl Wodka
- 200 ml Sauerkirschsaft
- 600 ml beeriges Tonic Water
- einige Kirschen
- Eiswürfel
Zutaten Ziegenkäse-Terrine:
- 400 g französischer Ziegenweichkäse
- 200 g französischer Weichkäse
- 100 g französischer Ziegenfrischkäse
- 200 g französische Ziegenfrischkäsetaler
- 25 g gehobelte Mandeln
- einige Zweige Thymian
Zutaten Balsamico-Kirschen:
- 500 g Kirschen
- 8 EL brauner Zucker
- 250 ml Balsamico
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung Drink:
- Den Wodka zusammen mit dem Kirschsaft in einen Shaker geben. Noch einige Eiswürfel hinzufügen und für 20 Sekunden kräftig schütteln.
- Ein Glas mit Kirschen und einigen Eiswürfeln befüllen. Die Wodka-Kirschsaftmischung auf alle vier Gläser verteilen und mit dem Tonic Water aufgießen.
Zubereitung Ziegenkäse-Terrine:
- Den Weichkäse aus dem Kühlschrank nehmen und für eine Stunde Zimmertemperatur nehmen lassen. Diesen dann in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel mit Frischkäse und den Frischkäsetalern vermengen.
- Den Thymian waschen und die Blättchen abzupfen.
- Die Mandeln und den Thymian in die Käsemasse geben und gut vermengen.
- Nun eine geeignete Back- oder Terrinenform mit Frischhaltefolie auskleiden. Die Käsemasse in die Form drücken.
- Dann die Terrine für mindestens 1,5 Stunden kaltstellen.
Zubereitung Balsamico-Kirschen:
- Den Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren lassen. Anschließend mit dem Balsamico ablöschen.
- Den Sud aufkochen lassen, dann bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten einköcheln lassen.
- Währenddessen die Kirsche waschen, halbieren, entsteinen und für 4 Minuten in den noch warmen Sud geben.
- Nun das Topping auf der gestürzten Terrine anrichten und mit frischem Thymian garnieren.
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit unserem Partner 1000 gute Gründe Obst und Gemüse entstanden. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.