Gegrillte Zucchini
Mit buntem Couscous Salat
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Das Wetter scheint sich endlich dazu entschlossen zu haben, etwas freundlicher und wärmer zu werden. Und ich muss sagen mir und meiner Seele tut das extrem gut. In den letzten Tagen habe ich Rasen gemäht, Unkraut gezupft, die Gartenmöbel geschrubbt und endlich Blümchen gepflanzt!
Bei mir ist also die Gartensaison eröffnet! Und für mich gehört zu einer fantastischen Gartensaison auch definitiv der ein oder andere Grillabend dazu. Ich liebe es mit Freunden und der Familie auf der Terrasse zu sitzen und nebenbei etwas Feines auf dem Grill zuzubereiten.
Heute habe ich euch mein erstes Grillrezept für dieses Jahr mitgebracht und anders als man es vielleicht bei einem Grillrezept erwartet, kommt dieses ganz vegetarisch daher! Die Zucchini ist mein Hauptdarsteller denn es wird sie ab sofort wieder im Überfluss geben und da kommt meiner Meinung nach jedes Rezept gerade recht. Für meinen Salat habe ich sie einfach in Scheiben geschnitten, mit etwas gutem Olivenöl bestrichen und für das passende Grillaroma auf den Grill gelegt.
Meinen Couscous Salat habe ich schon vorher zubereitet damit er ein wenig durchziehen kann und somit seinen vollen Geschmack entfalten kann. Dann nehme ich einfach die Zucchinischeiben vom Grill und würze sie mit Salz und Pfeffer und gebe den Couscous Salat auf die noch warmen Zucchinischeiben.
Ich finde die Kombination der noch lauwarmen Zucchini mit dem Couscous Salat einfach großartig. Der Feta ist wunderbar cremig und die frischen Zutaten wie Tomaten und Rucola machen das Gericht schön leicht. Mir genügt dazu ein schön knuspriges Baguette und ich bin restlos glücklich und zufrieden. Ich würde sagen, die nächsten Sommer-Grillabende können kommen oder was meint ihr?
Für weitere köstliche Grillrezepte klickt euch einfach zu unseren Bloggerkollegen und ALDI SÜD Partnern Julie feels good, Sandras Kochblog, Kleines Kulinarium, Emmi kocht einfach, lecker macht Laune, Cook and bake with Andrea vorbei und lasst euch inspirieren.
Zutaten 4 Portionen:
- 2 Zucchini
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Couscous
- 4 EL grünes Pesto (vielleicht nach diesem Rezept von uns)
- 3 Frühlingszwiebeln
- 80 g Tomaten
- 60 g Feta
- 2 Handvoll Rucola
- 2 EL Pinienkerne
- 100 g Mais
- 1 Baguette
Zubereitung:
- Für den Couscous 100 ml Wasser zum Kochen bringen und anschließend über den Couscous gießen.
- Nun das Pesto unter den Couscous rühren damit dieser nicht verklebt.
- Die Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden, die Tomaten ebenfalls waschen und je nach Größe halbieren. Den Feta leicht zerbröseln und auch den Rucola waschen.
- Das Gemüse ebenfalls zum Couscous geben sowie die Pinienkerne und den Mais. Alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat nun für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen und anschließend noch einmal abschmecken.
- Da ich die Zucchini auf einem Kohlegrill zubereitet habe, solltet ihr daran denken, die Kohle etwa eine halbe Stunde bevor ihr mit dem Grillen anfangen möchtet anzuheizen.
- Die Zucchini waschen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Nun die Zucchinischeiben mit Hilfe eines Pinsels von beiden Seiten mit Olivenöl bestreichen sodass sie später nicht am Grillrost haften bleiben.
- Wenn die Kohle durchgezogen ist, die Zucchinischeiben auf dem Grill verteilen. Je nachdem wie heiß euer Grill ist und weit euer Grillrost von der heißen Kohle entfernt ist, kann es sein, dass die Zucchinischeiben sehr schnell dunkel werden – hier ist also Vorsicht geboten.
- Anschließend die Zucchinischeiben auf einem Teller verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun noch den Couscous Salat darauf verteilen und mit etwas Baguette genießen.
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit ALDI SÜD entstanden. Alle in diesem Rezept enthaltenen Produkte sind von ALDI SÜD. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.
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