Pinker Tzatziki mit Radieschen und Fetacreme mit Schnittlauch und Radieschen
Let’s dip together
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Radieschen sind für mich DER Frühlingsbote und geben einen kleinen Vorgeschmack auf all das, was zukünftig im eigenen Garten wächst und gedeiht. Für alle anderen die nicht mit einem Garten gesegnet sind, kommt das heutige Rezept aber ebenfalls wie gerufen, denn neben dem Hauptakteur den Radieschen, braucht es nicht mehr viele Zutaten aus dem Supermarkt.
Heute gibt es gleich zwei leckere Dips, ob für die anstehende Grillsaison, oder das nächste Pausenbrot, unsere beiden Kreationen die in Zusammenarbeit mit unseren Freunden von 1000 gute Gründe Obst und Gemüse entstanden sind, kommen bei jedem gut an und sind super schnell zubereitet.
Wie klingen: Pinker Tzatziki mit Radieschen und Fetacreme mit Schnittlauch und Radieschen für euch?
Tzatziki kennt bestimmt jeder von euch, aber wie wäre es so einen Klassiker einfach mal mit Radieschen aufzupimpen? Die kleinen Radieschen geben nicht nur eine einmalige Farbe an den Joghurtdip, nein sie sorgen auch für ordentlich Würze und man benötigt eben gar nicht mehr so viel Knoblauch. Kollegen oder andere Familienmitglieder werden es euch danken, ein leckrer Dip ohne Reue, aber mit ganz viel Genuss! Der Schnittlauch verlieht dem pinken Tzatziki dann noch eine leichte Schärfe. Probiert ihn unbedingt mal aus!
Weiter gehts mir einer Fetacreme die ebenfalls mit Schnittlauch und Gurke verfeinert wird. Hier geht es vor allem um den Unterschied in der Textur und dies nicht nur bei den Radieschen.
Probiert es mal aus, denn wenn man die kleinen pinken Radieschen ganz fein reibt, wird ihr Aroma direkt milder. Isst man sie allerdings im Ganzen entfalten sie schnell ihr volles Aroma und die typische kohlige Schärfe.
Alles natürlich reine Geschmacksache, aber einen Versuch ist es wert, vor allem wenn es vielleicht das ein oder andere Familienmitglied gibt, welches noch nicht restlos vom Vorboten des Frühlings überzeugt ist.
Solltet ihr auf der Suche nach weiteren Radieschenrezepten sein, werdet ihr bei uns natürlich ebenfalls fündig. Unsere Radieschen Tarte ist eine super leckere Sache! Wenn es schnell gehen soll, könnt ihr dafür nämlich auch mal auf einen fertigen Tarteteig aus der Kühlung zugreifen. Ein echtes Aromenspiel ist die geräucherte Lachscreme mit eingelegten Radieschen, wieder ein toller Dip! Aber auch unsere Bratlinge mit Radieschen erfreuen sich großer Beliebtheit und sind ein weiterer Beweis, dass vegetarisch super lecker sein kann und man nichts vermisst. Mit dem Rezept unserer gepfefferten Radieschen, könnt ihr die kleinen Dinger haltbar machen und habt immer einen kleinen Vorrat, um Salate oder die nächste Stulle auf das nächste Level zu heben!
Zutaten Pinker Tzatziki mit Radieschen:
- 250 g Joghurt
- eine Gurke
- ein Bund Radieschen
- eine Knoblauchzehe
- eine Handvoll frischer Dill
- Saft einer halben Zitrone
- grobes Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- ein Spritzer Olivenöl
Zutaten Fetacreme mit Schnittlauch und Radieschen:
- 200 g Feta
- 100 g Frischkäse
- 1⁄2 Bund Schnittlauch
- 4 Radieschen
- eine Snackgurke
- eine Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 2 TL Agavendicksaft
- eine kleine Snackgurken
- Grobes Meersalz
- Schwarzer Pfeffer
Zubereitung Zutaten Pinker Tzatziki mit Radieschen:
- Die Radieschen waschen, das Grün und den Strunk entfernen. Anschließend fein reiben.
- Die Gurke ebenfalls waschen, das wässrige Kerngehäuse entfernen und ebenfalls fein reiben.
- Den Knoblauch häuten und als letztes fein reiben.
- Alles zum Joghurt geben und miteinander verrühren.
- Mit Salz, Pfeffer sowie den Zitronensaft würzen.
- Den Dill waschen, trocken tupfen und ebenfalls zum Tzatziki geben.
- Mit Radieschen, Dill und dem Olivenöl garnieren.
- Am besten schmeckt der Tzatziki wenn man ihn eine Stunde ziehen lässt.
Zubereitung Fetacreme mit Schnittlauch und Radieschen:
- Den Feta zusammen mit dem Frischkäse in einer Schüssel zerbröseln.
- Den Knoblauch häuten und fein reiben.
- Schnittlauch waschen, trocken tupfen und fein hacken.
- Die Radieschen waschen, das Grün und den Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Gurke ebenfalls waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Fetacreme mit Knoblauch, Olivenöl, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer vermengen.
- Auf eine flache Schüssel streichen.
- Dann die Gurken- und Radieschenscheiben darauf verteilen, sowie etwas vom Schnittlauch.
- Dazu passt ein frisches Baguette oder Sauerteigbrot.
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit unserem Partner 1000 gute Gründe Obst und Gemüse entstanden. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.





