Radieschen Tarte und Mini Spargel Pizzen
Ein Gemüse mal süß mal herzhaft
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Der Frühling ist endlich da! Auch wenn es zwischendurch noch einige kalte Tage gibt, haben sich in der Zwischenzeit einige Gemüsesorte ihren Weg wortwörtlich durch die Erde gebahnt und lassen unser kulinarisches Herz höher schlagen.
Aus diesem Grund freuen wir uns zusammen mit der Initiative von 1000 gute Gründe Obst und Gemüse euch heute direkt wieder zwei neue Rezepte präsentieren zu dürfen.
Es gibt eine vegetarische Radieschen Tarte und Mini Spargel Pizzen! Wir können uns bei diesem grandiosen Angebot kauf entscheiden, wie geht es euch?
Beim Anblick unserer kleinen Radieschen Tarte kommen wir direkt ins schwärmen. So eine Tarte ist perfekt vorzubereiten und kann einfach schon vorgebacken werden. Viele wissen gar nicht wie lecker Radieschen in ein wenig Butter angeschwenkt schmecken. Denn das kurze erhitzen bringt das volle Aroma der Radieschen zum Vorschein, um sie dann mit einer Maße aus Parmesan, Eiern und Crème fraîche zu vermengen. Wer Zeit hat, rührt noch einen eigenen Mürbeteig zusammen, in unserem Fall greifen wir auf die gute Alternative aus dem Kühlregal zurück! Denn im Alltagsstress darf so ein Mittag- der Abendessen doch gerne schnell auf dem Tisch stehen…
Vielleicht ist es auch noch nicht allen bekannt, aber man kann vom Radieschen einfach alles zum kochen und snacken verwenden! Denn auch das Radieschen grün (es sollte schön frisch und nicht welk sein) kann man wunderbar zu einem Salat oder einem Pesto verwenden.
Weiter geht es mit unseren ganz entzückenden Mini Spargel Pizzen. Wir kombinieren den mit dem Sparschäler ganz dünn aufgeschnittenen Spargel mit roten Zwiebeln und Ziegenkäse. Die Sauce besteht aus Schmand und grünem Pesto. Eine unschlagbare Kombi wir wird finden. Und letztlich kann sich jeder die Mini Pizzen so belegen wie er oder sie möchte!
Der grüne Spargel eignet sich allerdings ganz wunderbar dafür. Wir haben diesen noch mit einem Spritzer Zitronensaft und Olivenöl für eine halbe Stunde mariniert. Auch hier kommt für uns das Aroma so voll zur Geltung und bildet die perfekte Liaison mit dem Ziegenkäse. Wer mag kann diesen auch durch Burrata oder Fetakäse ersetzen.
Wenn ihr nun also auch Lust auf eine locker leichte Frühlingskpche bekommen habt, sind hier noch eine Menge anderer köstlicher Rezepte die euch ebenfalls den Einstieg in diese schöne Jahreszeit versüßen!
Hier noch ein paar Tipps für den perfekten Spargelgenuss:
- nach dem Kauf wickelt ihr den Spargel am besten in ein feuchtes Handtuch und legt in dann in das Gemüsefach eures Kühlschranks. So hält sich der Spargel länger und trocknet auch nicht aus.
- Um die Enden des Spargels zu entfernen, nehmt diesen einfach in die Hände und brecht ihn dort durch wo ihr einen leichten widerstand bemerkt. Dann habt ihr auch keine holzigen Enden, die euch den Genuss verderben.
- Grüner als auch weißer Spargel können super auch roh genossen werden. Wer mag legt den Spargel in einer Marinade aus unterschiedlichen Kräutern, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer ein.
- Die Prise Zucker sorgt dafür, dass der Spargel schön bekömmlich bleibt und mildert auch ein wenig die Bitterstoffe des Spargels.
Zutaten Radieschen Tarte:
- 350 g Mürbeteig
- 1⁄2 Bund Radieschen
- 2 EL Butter
- 1⁄2 Bund Lauchzwiebeln
- 2 Eier (Größe M)
- 50 ml Milch
- 100 g Crème fraîche
- 100 g geriebener Parmesan
- schwarzer Pfeffer
- grobes Meersalz
Zutaten Mini Spargel Pizzen:
- ein Pizzateig (oder nach unserem Rezept)
- 6–8 Stangen grüner Spargel
- eine rote Zwiebel
- 6 EL Olivenöl
- ein Spritzer Zitronensaft
- grobes Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- 60 g Schmand
- 4 EL grünes Pesto
- 125 g Ziegenkäserolle
Zubereitung Tarte:
- Den Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen.
- Den Mürbeteig in eine gefettete Tortenform legen. Den Rand abschneiden und die Tarte mit Backpapier belegen.
- Anschließend noch getrocknete Hülsenfrüchte darauf verteilen und den Teig für 8 Minuten vorbacken.
- Für die Füllung die Radieschen waschen, ggfs. halbieren und zusammen mit der Butter in einer Pfanne für 5 Minuten anbraten. Salzen und Pfeffern.
- Lauchzwiebeln ebenfalls waschen und in dünne Ringe schneiden.
- Die Crème fraîche zusammen mit der Milch, Parmesan, Eiern und den Gewürzen verrühren. Die Maße in die Auflaufform geben und die Radieschen darauf verteilen.
- Die Tarte für weitere 15 Minuten (bis die Eimaße gestockt ist) in den Backofen geben.
- Vor dem Anschneiden leicht auskühlen lassen.
Zubereitung Mini Spargel Pizzen:
- Die holzigen Enden (wie oben beschrieben) entfernen.
- Anschließend den Spargel mithilfe eines Sparschälers in dünne Streifen schneiden. In eine Schüssel geben und mit 3 EL Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen. Für eine halbe Stunde ziehen lassen.
- Die Zwiebeln häuten und in Ringe schneiden.
- Den Ziegenkäse in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- In der Zwischenzeit den Pizzateig portionieren und zu kleinen Kreisen (Durchmesser ca. 10 cm) formen.
- Für die Sauce Schwand mit den Gewürzen, sowie dem Pesto vermengen.
- Den Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen.
- Die Pizzateiglinge auf ein Backblech, besser noch einen vorgewärmten Pizzastein legen und mit dem restlichen Olivenöl bestreichen. Für 2–3 Minuten vorbacken.
- Anschließend die Mini Pizzen aus dem Ofen nehmen, mit der Sauce bestreichen und den Spargel, Zwiebeln sowie die Ziegenkäsescheiben darauf verteilen!
- Für weitere 8 Minuten in den Backofen geben!
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit unserem Partner 1000 gute Gründe Obst und Gemüse entstanden. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.