Gefüllte Pimientos
Mit Cheddar, Mais und Bacon umwickelt
Ich kenne wenige Leute die bei diesem Wetter gerne in der Küche stehen. Durch meine Selbstständigkeit kann ich mir das jedoch nicht immer aussuchen, aber wenn es dann an die Feierabendküche und entsprechenden Rezepte geht, möchte ich die Sache aktuell schnell erledigt haben. Ihr versteht bestimmt was ich meine. Lange an der Pfanne stehen um das Gargut von der einen auf die andere Seite zu drehen, genau das vermeide ich.
Und darum stellte ich euch heute ein Rezept vor, für die ihr nur den Backofen benötigt. Es gibt nämlich diese feurigen Pimientos mit Cheddar und Mais. Umwickelt wird das Ganze dann noch mit Bacon, den könnt ihr für die vegetarische Variante aber auch weglassen.
Innerhalb von einer Viertelstunde ist dieses mexikanisch angehauchte Essen dann auch schon vorbereitet, mit allem Drum und Dran. Den Rest der Zeit könnt ihr dann am besten damit verbringen euch abzukühlen, wie auch immer das bei euch geht. In meinem Fall halte ich meine Füße gerne in ein eiskaltes Fußbad und erfrische mich so. Eben dieses tue ich auch beim schreiben dieser Zeilen, denn anderes sind meiner Meinung nach diese 36 Grad nicht auszuhalten.
Bevor ihr beim Lesen dieser Zeilen also einen Hitzschlag bekommt, mache ich euch die gefüllten Pimientos einfach noch ein bisschen schmackhaft.
Die Creme aus Frischkäse, Cheddar und Mais eignet sich auch super als Dip zum Grillen. Für mich dürfen bei so einem mexikanischen Gericht auf keinen Fall die Nachos fehlen. Und dafür habe ich noch schnell einen cremigen Gurken-Dip angerührt, noch ein bisschen Quark und Crème fraîche dazu und schon ist auch dieser Dip fertig.
Also wenn auch ihr Lust auf ein schnelles und abwechslungsreiches Rezept habt, dann solltet ihr diese gefüllten Pimientos unbedingt ausprobieren. Wer es weniger feurig mag, weicht gerne auf Paprika aus!
- 175 g Frischkäse
- 75 g Cheddar gerieben
- 1⁄2 rote Zwiebel
- 100g (eine kleine Dose) Mais
- 1⁄2 Bund glatte Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- Saft einer halben Limette
- Salz
- 12 Pimientos (oder 6 Piments und 6 gelbe Bratpaprika)
- 12 Scheiben Bacon
- 1⁄2 Salatgurke
- eine Knoblauchzehe
- 50 g Crème fraîche
- 100 g Speisequark (Magerstufe)
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- Den Backofen auf 200 Grad (Heißluft) vorheizen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein hacken, Mais abgießen. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
- Für die Füllung alle Zutaten bis auf den Bacon in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und dem Limettensaft abschmecken.
- Pimientos waschen, halbieren und die Kerne entfernen.
- Nun die Pimientos mit der Frischkäsecreme befüllen und mit jeweils einer Scheibe Bacon umwickeln.
- Die Pimientos in eine Auflaufform geben und für 15 Minuten schön knusprig backen.
Zubereitung Dip:
- Die Gurke waschen und das Kerngehäuse entfernen. Mit einer Reibe fein reiben und in eine Schüssel geben.
- Die Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden. Zusammen mit allen anderen Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zu den Pimientos schmecken am besten Nachos.






Ich bin vegetarisch und habe den Bacon daher weggelassen, selbst so war das Rezept super lecker!
Hallo Lino,
vielen Dank für dein Feedback und wie schön, dass die kleinen Pimientos auch ohne Bacon schmecken!
Viele liebe Grüße
Tanja
Ach toll, diese Rezept für die Pimientos. Das eignet sich auch hervorragend als Tapas Rezept. Liebe Tanja, vielen Dank fürs Teilen :).