Ice del Sol
Die fruchtige Erfrischung für den Sommer
*Dieser Beitrag enthält Werbung
Sommer, Sonne und Sonnenschein! Also wir hier in und um Mainz dürfen uns da echt nicht beschweren denn wir hatten in letzter Zeit Sonne pur!
Und ich muss sagen, mir und meinem Gemüt tut das echt saugut. Nur eine Klitzekleinigkeit kann das Ganze noch Toppen und das ist Eis! Eis am Stiel, Eis in der Waffel oder direkt aus der Verpackung, ich bin für alles offen. Zugegen ich brauche da nicht zwingend Sonne für um mir ein Eis zu gönnen, aber ein wenig schöner ist es ja schon.
Bei den heißen Temperaturen die wir hier zwischendurch hatten, ist mir ein fruchtiges Eis zur Erfrischung am allerliebsten. Und meinen absoluten Favoriten teile ich heute mich euch. Die absolute Fruchtexplosion ist für mich ja die Maracuja und unschlagbar ist sie in Kombination mit Mango! Zusätzlich habe ich noch ein paar saisonale Pfirsichscheiben mit in das Eis gegeben und einen Spritzer Limette.
So hat man in null Komma nix Frucht pur in der erfrischensten Sommervariante am Stiel. Zu guter Letzt ist meine Sommererfrischung noch super gesund, da sie ganz ohne zusätzlichen Zucker auskommt und sogar vegan ist! Da darf es dann auch gerne mal ein zweites Eis an so einem heißen Sommertag sein, so ganz ohne Sünde quasi! Also meinetwegen kann der Sommer noch ein wenig bleiben, denn ich bin gut ausgestattet.
Wenn ihr Lust auf weitere eiskalte Sommererfrischungen habt, dann schaut doch mal bei unseren ALDI SÜD Partnern und Bloggerkollegen Julie feels good, Sandras Kochblog, Kleines Kulinarium, lecker macht Laune, Cook and bake with Andrea, Gerne kochen vorbei!
Zutaten Ice del Sol (6 Stück je 150 ml):
- 1 Mango
- 4 Maracuja
- 2 Pfirsiche
- 2 TL Limette
- ca. 200 ml Saft z.B. Ananas-Orange-Mangosaft
Zubereitung Ice del Sol:
- Die Mango Schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in ein hohes Gefäß geben.
- Die Maracuja halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel in ein Sieb geben. Anschließend das Fruchtfleisch durch ein Sieb streichen, sodass die Kerne zurückbleiben. Den Saft zu der Mango geben.
- die Pfirsiche waschen und entkernen. 18 dünne Scheiben herunterschneiden und den Rest ebenfalls in die Schüssel mit der Mango geben.
- Den Limettensaft ebenfalls mit in das Gefäß geben und mit dem Saft augießen.
- Alle Zutaten mit einem Pürierstab fein pürieren. Jetzt solltet ihr ca. 900 ml Flüssigkeit haben. Wenn nicht gebt ihr einfach noch etwas Saft hinzu.
- Jeweils drei der Pfirsichscheiben in die Eisform geben und mit der Fruchtflüssigkeit auffüllen.
- Anschließend die Eisform im Gefrierschrank durchfrieren lassen und anschließend das Eis genießen.
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit ALDI SÜD entstanden. Alle in diesem Rezept enthaltenen Produkte sind von ALDI SÜD. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.





