Melonen-Gurken-Salat
Mit einem Ciderdressing
*Dieser Beitrag enthält Werbung
Wenn ich euch heute erzähle wann diese Bilder für unser Picknick entstanden sind, werdet ihr es vielleicht kaum glauben. So ein Bloggerleben ist nämlich manchmal ganz schön verrückt. Anfang des Jahres bekamen wir die Anfrage zu einem ganz wundervollen Projekt, dazu aber später mehr. Thema dieses Projekts war es ein Picknick zu kreieren, nicht nur dass wir uns sehr freuten Teil einer tollen Kampagne zu sein, nein auch wir vier Foodistas planten für die Sommermonate eine Themenwoche rund um das Essen im Freien und den Genuss mit Freunden an einem anderen Ort als dem Esszimmer oder der Küche.
Wie ihr also feststellen könnt, war das Thema Picknick fest eingeplant und sollte auch umgesetzt werden. Die Herausforderung bei jedoch vielen Projekten mit Partnern ist oft, ein gewisser Vorlauf, denn so eine Zeitschrift oder ein Flyer brauchen auch Zeit um entwickelt und gedruckt zu werden. So auch in diesem Fall, das Timing zur Abgabe dieser Bilder war Mitte April, naja und weil wir alle wissen das der April macht was er will und wir auch nicht in südlichen Gefilden leben, war meine große Challenge in dieser doch wettermäßig unbeständigen Zeit sehr herausfordernd. Viele freie Wochenenden zum umsetzen meiner Ideen für ein tolles Picknick gab es in dieser Zeit nicht und dann ist da noch der wichtigste Bestandteil eines Picknicks, das Wetter.
Entstanden sind die Bilder Ende März. Zu Beginn dieser besagten Woche, schneite es sogar noch in Düsseldorf. Ich versuchte also dem schlechten Wetter zu entfliehen und machte mich auf nach Osnabrück, ja in den Norden, aber irgendwie hatte ich ein gutes Gefühl. Die anderen Mädels waren alle anderweitig verplant, aber weil wir so viele liebe Menschen um uns haben, hatte ich das große Glück meine Mutter an diesem Tag an meiner Seite zu wissen, eine tolle Unterstützung und eine super Ideengeberin. Vorher jedoch mussten wir die passende Location finden und dies war wieder eine große Herausforderung. Das Licht musste passen, das Gras sollte grün sein, für Ende März eine schon große Herausforderung und auch mein Setting welches in meinem Kopf längst Formen angenommen hatte, sollte dazu perfekt passen. Wir fuhren also diverse Orte ab, die wir in unserer Erinnerung an tolle Spaziergänge im Kopf hatten. Hier kam jedoch die nächste Herausforderung. Bei so einem Shooting hat man ja den ein oder anderen Dekorationsartikel, einen Haufen Lebensmittel, Getränke und dann noch die ganze Fotoausrüstung dabei. Viele Orte fielen also aus dem Raster, denn wir konnten schließlich nicht über Stock und Stein, oder auch diverse Zäune klettern.
Als wir uns dann am besagten Tag auf den Weg zu unserer Location machten, waren wir nicht wirklich zufrieden, jedoch spielte das Wetter uns wirklich perfekt in die Karten. Eine spontane Eingebung meiner Mutter und mir verschlug uns dann an einen ganz besonders schönen Ort, an dem wir schon lange nicht mehr gemeinsam waren. Eine alte Mühle an einem kleinen Bach war die perfekte Location für unser Picknick. Sogar ein Entenpärchen gesellte sich zu uns und wollte sicherlich das ein oder andere Stück Baguette von uns ergattern, wir waren einfach mal so gnädig, denn was uns schmeckt, schmeckt bestimmt auch einem verliebten Entenpaar.
Nun möchte ich aber auch auf unseren ersten Teil des Picknicks einen herrlichen leichten und sommerlichen Salat mit Gurke, grünem Spargel, Melone, Dill und Schafskäse zu sprechen kommen, denn er war einfach fantastisch und so lecker. Das Cider Dressing passt einfach hervorragend zu all den leichten Komponenten des Salates und ist eine super Abwechslung zu all den bekannten Dressings. Eine knusprige Komponente darf bei mir in keinem Salat fehlen und deshalb gab es als Topping noch karamellisierte Walnüsse. Also ihr Lieben die Voraussetzungen für euer nächstes Picknick sind in jedem Fall besser und vielleicht konnten wir euch ja durch unsere Bilder Lust auf ein Picknick im Freien mit euren Lieben machen. Den nächsten und erfrischenden flüssigen Teil gibt es dann bald hier auf dem Blog und dazu noch ein fantastisches Gewinnspiel.
Zutaten für den Salat:
- 1 Salatgurke
- 4 grüne Spargelstangen
- 1 Honigmelone
- 1 rote Zwiebel
- 1⁄2 Bund Dill
- 100 g Schafskäse
Zutaten für das Dressing:
- 5 EL Cider (trocken)
- 1 EL Honig
- 1 EL Apfelessig
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zutaten für das Topping:
- 30 g Walnüsse
- 2 EL Honig
Zubereitung Salat:
- Für den Salat die Gurken als auch die Melone mit einem Universalformer rund ausstechen.
- Den grünen Spargel mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
- Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden.
- Alles in eine Schüssel geben.
- Den Dill fein hacken und zu den Zutaten geben.
- Nun den Schafskäse fein über den Salat bröseln.
Zubereitung Dressing:
- Für das Dressing alle Zutaten in ein verschließbares Glas geben und kräftig schütteln, bis eine homogene Masse entsteht.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitung Topping:
- Den Honig in einer Pfanne erhitzen. Die Walnüsse hinzugeben und leicht karamellisieren lassen.
- Anschließend über den Salat geben.
*[WERBUNG]: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Zwilling entstanden, vielen Dank für die partnerschaftliche Zusammenarbeit.






Liebe Tanja,
Dein Picknickarrangement sieht einfach fantastisch aus. die Bilder sind ein Träumchen ?. Wie gerne würde ich mich jetzt mit Dir auf die Decke setzen, mir ein Gläschen Wein einschenken und diesen köstlichen Salat aus einem dieser Schälchen verdrücken. Es gibt doch nichts schöneres, als einen gemütliches Abend im Freunden zu verbringen und dabei anregende Gespräche zu führen, zu lachen und den Tag zu genießen. So stell ich mir den Sommer vor… ??
Ein wundervolles Wochenende meine Liebe
Mareike
Ich würde den Salat gerne ausprobieren! Habt Ihr eine Alternative zu Walnüssen, falls die jemand nicht mag?
Hallo liebe Nina,
da freu ich mich aber sehr dass du den Salat ausprobieren magst. Alternativ zu den Walnüssen kannst du Pecannüsse, Pinienkerne oder auch getrocknete Früchte wie zum Beispiel Aprikosen verwenden. Du siehst deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Ich mag halt gerne noch eine knusprige Alternative :-)
Viel Freude beim Salat verspeisen.
Liebe Grüße
Tanja
Phahahaha … ja, das gegen die Zeit arbeiten zu müssen, kenne ich auch zu gut ;). Vor einem Monat musste ich an frische Rote Bete kommen … :))) … nun ja … Da fehlte mir schlicht und einfach ein Elderstab oder ein Harry Potter! In solchen Momenten muss man einfach kreativ sein ;). Ihr habt es aber fantastisch umgesetzt! Ich bin so begeistert von diesen Bildern und dem Salat! Sooooo schön! Der wird bestimmt bald nachgemacht!
Alles Liebe
Mariola
Liebe Mariola,
schön eine verzweifelte Verbündete in dir gefunden zu haben ;-) Aber wir stellen uns doch gerne großen Herausforderungen. Ob Rote Bete im Sommer oder Erdbeeren im Winter. Erfinderisch muss man sein! Der Zauberstab wäre aber in vielen Situationen nicht die schlechteste Idee!
Freu mich wenn du dich an diesem köstlichen Rezept versuche möchtest.
Viele liebe Grüße
Tanja
Dank diesem Rezept, hab ich jetzt noch einen leckeren Sommerdrink entdeckt. Ich hatte zwei kleine (0,5 l) Flaschen Cider gekauft und hatte eine übrig. Ein Weinglas mit 0,25 l Cider befüllen, dazu ein Schuss Holunderblütensirup und schließlich Sodawasser darauf! Sehr lecker!
Hallo liebe Nina,
dein Drink klingt hervorragend. Damit könntest du dich glatt für unsere Kategorie des Fizzy Fridays bewerben ;-)
Ich bekommen direkt Durst.
Viele liebe Grüße
Tanja