Maisbrot mit Fenchelsaat
Dazu Café de Paris Butter
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Kennt eigentlich jemand von euch diese Leute die Toilettenpapier, Nudeln, Mehl und Hefe bunkern? Wenn wir uns so in unserem Freundes- und Bekanntenkreis umschauen ist da einfach niemand und wir verstehen diese ganze Hysterie ehrlich gesagt auch nicht! Aber wir wären nicht die Foodistas wenn wir uns nicht ständig mit den wichtigsten Foodthemen auseinandersetzen würden.
Aus diesem Grund haben wir nun ein Rezept für ein Brot entwickelt, welches ganz ohne Mehl und Hefe auskommt. Denn bei unseren Beobachtungen in diversen Supermärkten haben wir eine Mehlsorte entdeckt, mit der die Hamsterer wohl nichts anzufangen wissen. Wir dafür umso mehr, es gibt heute dieses feine Maisbrot und es besteht, welche Überraschung aus Maismehl.
Dieses erhaltet ihr nämlich noch in fast jedem Supermarkt und warum in dieser merkwürdigen Zeit nicht auch mal neue Dinge ausprobieren. Und wie wir von euch auf Instagram erfahren haben, kocht und backt ihr momentan viel mehr als noch vor ein paar Wochen. Darüber freuen wir uns natürlich sehr, wobei man für die Herstellung dieses Maisbrotes auch nicht wirklich viel Zeit benötigt, denn es kommt ja wie erwähnt ohne Ruhezeiten aus, nach dem zusammenrühren der Zutaten geht es direkt in den Backofen. Am besten in einem Topf, dann bekommt das Brot eine herrliche Kruste.
Getoppt werden kann das ganze mit allem was ihr so Zuhause habt, wir haben uns für Mais, Paprika, Feta und geröstete Fenchselsamen entschieden.
Und was darf bei einem frisch gebackenem Brot keinesfalls fehlen, ja genau eine gute Butter. Diese haben wir heute mal mit dem Café de Paris Gewürz unserer Freunde von Hartkorn verfeinert. Ein Träumchen können wir euch sagen, auch für die bevorstehende Grillsaison!
Zutaten Maisbrot:
- 500 g Maismehl
- 1 TL Knoblauchgranulat (z.B. von Hartkorn)
- 1⁄2 Chiliflocken (z.B. von Hartkorn)
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 TL Zucker
- Fleur de Sel (z.B. von Hartkorn)
- Pfeffer (z.B. von Hartkorn)
- 350 ml Vollmilch
- 2 Eier (Größe M)
- 125 g Feta
- 150 g geriebener Cheddar
- 120 g Mais aus der Dose
- 1 rote Paprika
- 1 rote Zwiebel
- 2 TL Fenchelsaat (z.B. von Hartkorn)
- ein paar frische Zweige Thymian
Zutaten Café de Paris Butter:
- 250 g Butter (zimmerwarm)
- 3 TL Café de Paris Gewürz (z.B. von Hartkorn)
Zubereitung Maisbrot:
- Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- In einer großen Schüssel die „trockenen” Zutaten bis auf die Fenchselsamen und den Thymian verrühren.
- Die Milch zusammen mit den Eiern, dem Käse und dem Mais dazugeben.
- Nun den Teig in eine feuerfeste Form (Durchmesser 20 cm), die mit Backpapier ausgelegt ist, füllen.
- Die Paprika waschen, schneiden und in Streifen schneiden.
- Die Zwiebel häuten und ebenfalls in Streifen schneiden.
- Die Fenchselsamen in eine Pfanne geben in leicht anrösten. (solange bis der Fenchel angenehm riecht)
- Die restlichen Zutaten auf dem Brot verteilen und für etwa 40–50 Minuten backen. Zum Schluss macht ihr am besten die Stäbchenprobe, sollte der Teig nicht mehr am Holzstäben kleben bleiben ist das Brot fertig.
Zubereitung Café de Paris Butter:
- Die Butter zusammen mit dem Café de Paris Gewürz verrühren und auf ein Stück Backpapier geben. Dann zusammenrollen und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Dann kann die Butter im Anschluss wunderbar portioniert werden.
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit unserem Partner Hartkorn Gewürzmühle entstanden. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.