Lemon Butter Chicken
So lecker kann Geflügel sein
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Wir möchten euch mit diesem Rezept erneut unter Beweis stellen, wie abwechslungsreich Geflügel sein kann. Denn vor einigen Wochen haben wir für euch diese Geflügelhackbällchen mit cremiger Polenta und einer super fruchtigen Tomatensauce mit Kapern zubereitet.
Außerdem ist Geflügel in der Zubereitung super easy und schnell! Perfekt also für den Alltag und die Feierabendküche!
Heute servieren wir euch dazu das nächste Geflügelrezept! Es gibt Lemon Butter Chicken!
Eigentlich serviert man das Hähnchenbrustfilet mit Reis, aber in unserem Fall haben wir diesen amerikanischen Klassiker mit Orzo-Nudeln, also der griechischen Pastavariante zubereitet. Diese Pastasorte wird mit ein wenig Butter nämlich super schmackhaft und passt wunderbar zum zarten Hähnchenbrustfilet.
Außerdem verfeinern wir dieses Gericht noch mit ein wenig Dill, dieser verleiht dem Hähnchen in Kombination mit einigen Scheiben Zitrone ein wunderbar herrliches Aroma.
Damit auch ihr schnell genießen könnt, benötigt das Hähnchen nur eine kurze Garzeit in der Pfanne und kommt dann mit allen anderen Zutaten wie Spinat, etwas Weißwein, Hühnerbrühe, Zwiebeln und Knoblauch, einfach kurzerhand in den Backofen und gart dort vor sich hin!
So eine Kombination schmeckt doch der ganzen Familie und wir konnten euch hoffentlich erneut zeigen, wie wunderbar vielseitig und abwechslungsreich Geflügel sein kann.
Übrigens versorgt ihr euch durch den Genuss von Geflügelfleisch mit reichlich Eiweiß und anderen Nährstoffen, die auch Energie für den stressigen und turbulenten Alltag geben! Denn es kommt ja bekanntlich auf eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung an! Achtet bei euerem nächsten Einkauf doch einfach mal auf die Herkunft des Fleisches, denn weiter unten erzählen wir euch noch ein bisschen mehr darüber, warum auch euer Geflügel unbedingt aus der EU kommen sollte!
Die Idee hinter der Initiative Geflügel aus Europa:
- Im Rahmen des europäischen grünen Deals unterstützt der europäische Geflügelfleischsektor die „vom Erzeuger zum Verbraucher“-Strategie, die darauf abzielt, ein gesünderes und nachhaltigeres europäisches Ernährungssystem aufzubauen. Der europäische Dachverband AVEC (Association of European Poultry Processors and Poultry Trade) und dessen nationale Partner BVG (Deutschland), CIPC (Frankreich) und Avianza (Spanien) verstärken ihr Engagement im Rahmen der drei Säulen der Nachhaltigkeit: Umwelt, Soziales und Wirtschaft.
- Ihr Ziel ist es, die Versorgung der Europäer mit gesunden, erschwinglichen und nachhaltigen Lebensmitteln sicherzustellen, die globale Erwärmung zu bekämpfen, die Umwelt zu schützen und die Artenvielfalt zu erhalten, eine faire wirtschaftliche Rentabilität in der Ernährungskette zu erreichen und den Verbrauchern eine Vielfalt an Wahlmöglichkeiten zwischen konventioneller und ökologischer Erzeugung zu bieten.
Zutaten (für 4 Personen):
- eine rote Zwiebel
- eine Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 800 g Hähnchenbrust
- eine unbehandelte Zitrone
- 3 EL Butter
- 200 g Orzo-Nudeln
- 100 ml Weißwein
- 200 ml Hühnerbrühe
- 250 g frischer Babyspinat
- frischer Dill
- grobes Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 TL getrocknete italienische Kräuter
Zubereitung:
- Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und in kleine Würfel schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch dazugeben.
- Das Hähnchenbrustfilet mit einen Küchenkrepp trocken tupfen. Anschließend mit den Gewürzen (Salz, Pfeffer, Paprika, getrocknete Kräuter) würzen und mit in die Pfanne geben. Von beiden Seiten für ca. 3–4 Minuten scharf anbraten.
- Die Orzo-Nudeln in reichlich Salzwasser für 5 Minuten garen, dann in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Dann die Butter dazugeben und noch ein wenig salzen.
- Den Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen.
- Die Nudeln zu dem Hähnchen in die Pfanne geben.
- Den Spinat waschen, trocken tupfen und ebenfalls mit in die Pfanne geben.
- Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls auf dem Hähnchenbrustfilet verteilen.
- Den Weißwein und die Hühnerbrühe miteinander vermischen und über das Hähnchen geben.
- Für 20 Minuten im Backofen garen.
- Den Dill waschen, trocken tupfen und auf dem fertigen Ofengericht verteilen.
*WERBUNG: Das Rezept ist im Rahmen einer EU-Kampagne für Geflügel aus der Europäischen Union entstanden. Schaut auch gerne mal auf der Kampagnenwebsite vorbei.