Lachs-Gurken-Salat
Mit Mango und einem fruchtigen Maracujadressing
*Dieser Beitrag enthält Werbung
Heute nehmen wir uns eine richtig schöne Auszeit und servieren euch ein fabelhaftes sommerliches Dinner! Dafür haben wir nicht nur einen ganz besonderen Ort ausgewählt, sondern auch eine wunderschöne Kollektion unseres Partner Villeroy & Boch! Die Serie Perlemor Sand hat uns direkt in ihren Bann gezogen. Die Effektglasur verleiht dem Premium Porzellan seinen authentischen handmade Look, der jedes Stück zum Unikat und den Pottery-Look so beliebt macht.
Für unseren Lachs-Gurken-Salat mit einem fruchtigen Dressing aus Mango und Maracuja, darf es nämlich nur das Beste sein! Und vor allem dann, wenn man seine Liebsten zu einem sommerlichen Dinner einlädt! Ganz nach dem Motto „Liebe deine Zeit” könnt ihr nämlich so einen ganz besonderen Abend verbringen.
Unser Menü startet mit einem frischen sommerlichen Salat und geht ebenso locker leicht weiter.
Getoppt wird unser Salat übriges mit Lachs. Dieser wird nur ganz kurz auf der Haut angebraten und dann über den Salat gegeben. Die Aromen von frischen knackigen Gurken, saftiger Mango und dem fruchtigen Dressing harmonieren wunderbar miteinander.
Wer mag, verfeinert den Salat noch mit Thai-Basilikum, wir lieben die leicht herben Noten sehr, denn sie verleihen dem Salat einen ganz besonderen Touch!
Wir haben unsere Dinnertafel an einem ganz besonderen Ort ausgerichtet, einer Streuobstwiese in der Nähe von Münster! Denn wir lieben es einen Tisch festlich zu decken, wenn es dann noch für die Menschen ist die einem besonders viel bedeuten, dann macht man es noch mehr mit Liebe und Leidenschaft.
Nehmt also gerne virtuell Platz und freut euch auf zwei weitere Gänge!
Zutaten (für 4 Personen):
- 3 reife Maracujas
- 2 El Ahornsirup
- grobes Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- 3 Minigurken
- 2 reife Mangos
- 1⁄2 Bund Basilikum
- 400 g Lachsfilet
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Die Mangos schälen und in Würfel schneiden,
- Die Gurken waschen und mit einem Sparschäler dünne Streifen herunterschneiden.
- Für das Dressing Ahornsirup, das Innere der Maracujas, Salz und Pfeffer miteinander vermengen.
- Den Lachs mindestens eine halbe Stunde vor der weiteren Zubereitung aus dem Kühlschrank holen. Anschießend das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs auf der Hautseite dazugeben. Bei mittlerer Hitze zum gewünschten Gargrad bringen (wir haben den Lachs für 12 Minuten gegart). Dabei immer wieder mit dem Olivenöl beträufeln, damit auch die obere Seite ein wenig gegart wird.
- Nun alle Komponenten auf einem Teller anrichten und das Dressing darübergeben.
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit unserem Partner Villeroy & Boch entstanden. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.
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