Zitronen-Pasta mit Garnelen
Dazu ein fruchtig leichtes Schätzchen
*Dieser Beitrag enthält Werbung
Heute geht es endlich weiter mit unserem sommerlichen Foodistas Menü und wir servieren bereits den Hauptgang. Es gibt eine herrlich leichte Zitronenpasta und Garnelen. Ein Hauptgang der all eure Liebsten satt und vor allem glücklich machen wird. Denn ganz nach dem Motto unseres Partners Villeroy & Boch „Liebe deine Zeit” haben wir unsere Liebsten zu einem ganz besonderen Dinner im Freien eingeladen!
Das Geschirr aus der Serie Perlemor in der Farbe Sand hat es euch bereits angetan, wie schön!
Umso schöner, dass wir euch heute auf den tiefen Tellern der Serie, die sich eben auch hervorragend für unsere Pasta eignen, den Hauptgang servieren. Und auch das kupferfarbene Besteck (Manufacture Cutlery), hat uns bereits zu unserem diesjährigen Foodistas Osterbrunch verzaubert.
Wir lieben einfach immer Pasta und könnten sie den ganzen Tag essen! Im Sommer dürfen unsere Kreationen bei den heißen Temperaturen gerne leicht und erfrischend daherkommen. In unserem Fall reichen wir dazu nur einen locker leichten Zitrusschaum! Hinzu kommen sonst noch feinste Garnelen (denn für die Liebsten nur das Beste) frischer Basilikum, Knoblauch und Orangenfilets für einen weiteren Frischekick! Okay bei vielen unserer Pasta-Kreationen kommen wie auch in diesem Fall, noch Pinienkerne dazu! Sie runden unserer Meinung nach die Pasta einfach perfekt ab.
Übringens hattet ihr uns bei der Vorspeise, dem Lachs-Gurken-Salat mit Mango schon gefragt wie denn die schönen Gläser hießen, die wir eingedeckt hatten. Sie kommen natürlich auch von unserem Partner Villeroy & Boch. Opéra heißt die Serie und passt einfach hervorragend zum Geschirr Perlemor.
Jetzt habt ihr bestimmt nach der Vorspeise und dem Hauptgang auch Hunger auf ein sommerliches Dessert! Keine Sorge, am Sonntag erlösen wir euch mit einem super leckeren Nachttisch, den ihr so bestimmt noch nicht genossen habt!
Zutaten Pasta:
- eine Orange
- 2 Knoblauchzehen
- grobes Meersalz
- 400 g Spaghetti oder Tagliatelle
- 12 küchenfertige Riesengarnelen
- 3 EL Olivenöl
- 30 g Pinienkerne
- 1 Bund Basilikum
Zutaten Zitronenschaum:
- eine Schalotte
- 3 EL Butter
- 200 ml Sahne
- Saft einer Zitrone
- grobes Meersalz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung Pasta:
- In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Pasta je nach Gargrad bzw. nach Packungsanleitung al dente zubereiten. Etwas von dem Kochwasser für den Schaum beiseite stellen.
- Die Garnelen waschen, ggfs. den Darm mit einem scharfen Messer entfernen und trocken tupfen.
- Von der Orange die Schalen entfernen (am besten schneidet ihr den oberen und unteren Deckel ab und dann die Seiten mit einem scharfen Messer. Nun die Filets ohne die Fruchthaut aus der Orange schneiden, den Saft aus der Orange pressen und zusammen mit dem Filets beiseite stellen.
- Nun die Pinienkerne in einer großen Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze leicht anrösten. Dann aus der Pfanne nehmen und das Öl dazugeben.
- Den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden, dann zusammen mit den Garnelen in die Pfanne geben. Für 4–5 Minuten anbraten. Dann salzen und pfeffern.
- Den Basilikum waschen, in dünne Streifen schneiden und unter die Pasta heben.
Zubereitung Zitronenschaum:
- Die Schalotte häuten und in kleine Würfel schneiden.
- Anschließend die Butter in einem Stieltopf erhitzen und die Schalottenwürfel dazugeben. Für 4 Minuten glasig dünsten.
- Den Saft der Zitrone dazugeben und leicht verkochen lassen. Anschließend mit der Sahne, 4 EL des Pastakochwassers aufgießen und bei mittlerer Hitze für 8–10 Minuten einkochen lassen.
- Vor dem servieren mit Salz und Pfeffer würzen. Danach mit einem Pürierstab zu einem Schaum aufmontieren.
- Zu der Pasta, den Schaum, die Orangenfilets, Pinienkerne, Basilikum und die Garnelen servieren.
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit unserem Partner Villeroy & Boch entstanden. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.