Kuppeltorte zum Muttertag
Unser Dankeschön an alle Mamas zum Muttertag
*Dieser Beitrag enthält Werbung
Unsere neueste Kuchenkreation widmen wir verfrüht den besten Mamas der Welt! Aber auch allen lieben Menschen da draußen, die wahrscheinlich wie viele andere in den letzten Monaten über sich hinaus wachsen mussten.
Unsere Kuppeltorte ist quasi das kulinarische Dankeschön! Die Füllung bestehend aus Quark, Sahne und natürlich Erdbeeren, fühlt sich auf dem luftig leichten Biskuitboden pudelwohl. Ein wahrer Genuss ist es dann, wann man endlich ein Stück dieser köstlichen Kuppeltorte zum Muttertag kosten darf!
Vielleicht mag jetzt der ein oder andere denken, dass diese Torte bestimmt sehr aufwendig und zeitintensiv ist, da können wir euch jedoch beruhigen. Man braucht einfach nur das richtige Equipment, in diesem Fall funktioniert die Kuppeltorte auch mit einem Abtropfsieb, den Rest übernehmen heute die Experten im Backen — auf Backen.de haben wir nämlich die Inspiration für unsere Kuppeltorte und die Backmischung gefunden.
Auf der Plattform werden alle Backbegeisterten nämlich nicht nur was Rezepte anbelangt fündig, nein auch alles rund um das Thema Zutaten zum Backen findet hier seinen Platz.
Ob zum Muttertag oder anderen Anlässen, oder eben einfach so, manchmal reicht schon ein Bild und schon hat man eine eigene Idee die man umsetzen bzw. backen möchte.
Und genauso ging es uns beim Anblick der Kuppeltorte auf Backen.de. Da Erdbeeren momentan einfach unwiderstehlich süß und lecker schmecken, war uns schnell klar, wir backen unseren liebsten Müttern auf jeden Fall einen Erdbeerkuchen. Und so eine Kuppeltorte wollten wir schon immer einmal backen! Wir müssen jedoch auch gestehen, dass wir anfänglich eher skeptisch waren und dachten, zu viel Zeit in der Küche dafür verbringen zu müssen. Dem ist aber eben nicht so und so könnten wir euch nur empfehlen, die Kuppeltorte auch einmal auszuprobieren und eure Liebsten damit glücklich zu machen!
Zutaten Teig:
- 1 Packung Naked Cake Joghurt von Dr. Oetker
- 100 g Butter (Zimmertemperatur)
- 2 Eier (Größe M)
- 25 ml Vollmilch
Füllung:
- 1 kg frische Erdbeeren
- 500 g Magerquark
- 500 g Schlagsahne
- 100 g Puderzucker
- 4 Beutel Gelatine fix von Dr. Oetker
- 5 EL Erdbeermarmelade
Zubereitung Teig:
- Die Backmischung in eine Rührschüssel geben.
- Den Backofen auf 170 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Butter, Eier und Milch dazugeben, alles mit dem Mixer auf niedrigster, dann für 3 Minuten auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren und in die beigefügte Backform füllen.
- Den Teig für 35–40 Minuten backen und komplett auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Die unebene, oberste Teigschicht mit einem scharfen Messer begradigen.
Zubereitung Füllung:
- Die Erdbeeren waschen, trocknen und den Strunk entfernen.
- 300 g der Erdbeeren in Würfel schneiden, den Rest der Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden.
- Ein Sieb mit Frischhaltefolie auskleiden und die in Scheiben geschnittenen Erdbeeren darin auslegen.
- Die in Würfel geschnittenen Erdbeeren mit dem Puderzucker fein pürieren.
- Die kalte Sahne steif schlagen, dann den Quark und das Gelatine fix unterrühren, anschließend die Erdbeeren hinzufügen und verrühren.
- Die Masse in das Sieb gießen.
weitere Zubereitung:
- Den Biskuitboden mit der Erdbeermarmelade bestreichen und dann auf die Quarkmasse legen.
- Den Kuchen für mindestens 3 Stunden kalt stellen, danach genießen!
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit unserem Partner Backen.de entstanden. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.
Liebe Mädels,
diese Torte sieht wundervoll aus. Da gerade Erbeerzeit ist, kommt dieses schöne Teil demnächst auf unserern Sonntagskaffee Tisch.
Liebe Grüße
Nadja @richtungswechsel_