Cremige Maronensuppe und ein vegetarischer Nuss-Linsen-Braten mit Ofengemüse

Es geht wei­ter mit köst­li­chen Rezep­ten für die Weih­nachts­zeit, viel­leicht sind die­se vege­ta­ri­sche Vor­spei­se und der Haupt­gang ja sogar etwas für alle Veggie Fans zum Hei­li­gen Abend.

Den Anfang macht eine cre­mi­ge Maro­nen­sup­pe, bei der Kom­bi­na­ti­on aus Maro­nen, Kar­tof­feln, Sah­ne und fei­nen Gewür­zen wird doch jedem warm ums Herz, oder? Im Haupt­gang ser­vie­ren wir euch dann einen vege­ta­ri­schen Weih­nachts­bra­ten und Ofen­ge­mü­se. Dazu noch eine Reg­gie Bra­ten­sauce und schon steht euer Menü für den Hei­li­gen Abend. 

Schwarzwurzelsuppe

Es ist Sup­pen­wet­ter und dar­um nut­zen wir die Gele­gen­heit noch ein­mal und ser­vie­ren euch eine Schwarz­wur­zel­sup­pe mit Petersilienöl.

Super schnell gemacht und im Geschmack ein­fach unschlag­bar, denn die Schwarz­wur­zel, auch der Spar­gel der Armen genannt, bringt einen herr­lich, leicht süß­li­chen Geschmack in die Sup­pe der ganz wun­der­bar zum selbst­ge­mach­ten Peter­si­li­en­öl passt.

Rote Bete Maultaschen mit Rahmwirsing

Wir freu­en uns in die­sen schwie­ri­gen Zei­ten umso mehr, dass ihr uns wei­ter­hin auf dem Blog besu­chen kommt. Und umso mehr freu­en wir uns euch heu­te wie­der ein neu­es Rezept vor­stel­len zu kön­nen. Es wird far­ben­froh, denn so ver­su­chen wir gute Lau­ne auf dem Tel­ler zu ver­brei­ten. Die­se Rote Bete Maul­ta­schen mit einem köst­li­chen Rahm­wir­sing und Por­ree kom­men da doch wie geru­fen, oder?

Außer­dem gibt es wei­te­re tol­le Neu­ig­kei­ten von denen wir euch heu­te berich­ten wollen! 

Bratapfelpunsch

Das Kalt- Heiß­ge­trän­ke eine unse­rer liebs­ten Kate­go­rien hier auf dem Blog sind, müss­te sich bereits her­um­ge­spro­chen haben. Und unse­ren Fiz­zy Fri­day kennt ihr mitt­ler­wei­le auch nur zu gut! Wir fin­den der Frei­tag ist der per­fek­te Tag um das Wochen­en­de mit einem Drink einzuläuten.

Und umso glück­li­cher waren wir vor eini­gen Wochen dann, als wir die Anfra­ge vom WDR (hier und heu­te) erhiel­ten in der man uns frag­te, ob wir nicht Lust hät­ten den Zuschau­ern eines unse­rer liebs­ten Heiß­ge­trän­ke für den Herbst zu präsentieren.

Dar­um zei­gen wir euch heu­te auch das Rezept für die­sen süf­fi­gen Bratapfelpunsch. 

Muttertagstorte mit Erdbeeren und Rosé Sekt Gelee

Wir haben geba­cken! Für ganz beson­de­re Men­schen in unse­rem Leben, die die uns wahr­schein­lich am meis­ten geprägt und inspi­riert haben, immer ein offe­nes Ohr für uns und unse­re Wün­sche aber auch Pro­ble­me haben — unse­re Mütter.

Mut­ter­tag hin oder her, man nutzt doch viel zu sel­ten die Gele­gen­heit ein­fach mal DANKE zu sagen! Und dar­um nut­zen wir heu­te die­ses klei­ne Mut­ter­tag­stört­chen mit Erd­bee­ren und Rosé Sekt Gelee um uns zu bedanken.

Spargelcremesuppe mit Vanilletomaten

End­lich geht sie los, die Spar­gel­sai­son und mit dem Start freu­en wir uns auf vie­le neue Spargelgerichte. 

Den Anfang macht eine Spar­gel­creme­sup­pe mit Vanil­le-Toma­ten. Ein Klas­si­ker mit einem ganz beson­ders tol­len Aro­ma. Ihr kennt bestimmt die klas­si­sche Spar­gel­creme­sup­pe, nur bei unse­rer Vari­an­te ver­eint sich eine Kom­bi­na­ti­on aus Knob­lauch- und Spar­gel­sud, zusam­men mit den Vanil­le-Toma­ten lockt sie alle Aro­men her­vor und wird euch rest­los begeistern. 

Westfälische Götterspeise

Seit fast genau zwei Jah­ren lebe ich nun in der schö­nen Stadt Müns­ter. Wenn­gleich mir der Abschied von Düs­sel­dorf nicht wirk­lich leicht gefal­len ist, ich lie­be die­se Stadt am Rhein ein­fach sehr.

Heu­te habe ich mich jedoch in Form eines köst­li­chen Des­serts mehr als ent­schä­digt und stel­le heu­te die müns­ter­län­der Küche vor. Es gibt eine west­fä­li­sche Göt­ter­spei­se bezie­hungs­wei­se mei­ne Inter­pre­ta­ti­on davon.