Kirsch-Marzipan-Küchlein im Glas und eine erfrischende Kirsch-Minz-Limonade
Ein schwedischer Traum
*Dieser Beitrag enthält Werbung
Endlich ist der Sommer da, wir freuen uns riesig. Die Ferien beginnen und das Leben spielt sich eigentlich nach Feierabend nur noch im Garten ab. Eine tolle Jahreszeit die wir sehr lieben.
Ein Traum von uns ist, einen ganzen Sommer mal in Schweden zu verbringen. Ihr kennt diese kleinen süßen Schwedenhäuser sicherlich auch. Sie vermitteln so ein herrlich gemütliches Flair. Da bekommen wir direkt Fernweh und möchten uns ins Auto setzen.
Aber wir haben heute einen anderen Plan. Wir holen Schweden einfach in unseren Garten. Denn mit unserem Partner Tchibo und deren Produkten aus der Themenwelt „Sommer auf Schwedisch” funktioniert das ganz wunderbar.
Dürfen wir euch auf ein paar Kirsch-Marzipan-Küchlein im Glas und eine erfrischende Kirsch-Minz-Limonade einladen?
Bei einer erfrischenden Limonade und dem ein oder anderen Kirsch Küchlein, lässt es sich doch auch bei sommerlichen Temperaturen wunderbar draußen genießen, oder was meint ihr?
Das Tolle ist, dass ihr mit diesem riesen Limonadenbehälter auch liebe Gäste erfrischen könnt, denn das Fassungsvermögen sind glatte 5 Liter. Und die Limonade aus frischen Kirschen, Minze und Bitter Lemon ist wirklich die perfekte Erfrischung.
Ein anderer Artikel der Tchibo Wochenwelt ist das allseits beliebte Einmachglas. Wir geben euch heute ein Rezept an die Hand welches für ein Einmachglas auf den ersten Blick vielleicht nicht ganz geläufig erscheint. Aber man kann hervorragend auch in den Gläser backen. Denn sie halten auch höhere Temperaturen aus.
Wer jetzt also Lust auf einen schwedischen Sommer und all die tollen Produkte bekommen hat, die auf unseren Bilder zu sehen sind, klickt sich einfach mal zur Tchibo Wochenwelt, dort bekommt ihr das schwedische Feeling.
In diesem Sinne „Ha en fortsatt bra dag!” — Habt noch einen schönen Tag!
Zutaten Kirsch-Marzipan-Küchlein im Glas (ergibt 6 Gläser):
- 200 g Sauerkirschen aus dem Glas
- 100 g Marzipan-Rohmasse
- 100 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier (Größe M)
- 150 g Mehl
- 1 Packung Backpulver
- frische Kirschen zur Deko
Zutaten Kirsch-Minz-Limonade (ergibt 5 Liter):
- 1,5 kg frische Sauerkirschen
- 1 Liter Sauerkirschsaft
- 1,5 Liter Bitter Lemon
- 2 Liter Mineralwasser
- 6 Zweige Minze
- 1 Packung Eiswürfel
Zubereitung Kirsch-Marzipan-Küchlein im Glas:
- Den Backofen auf 170 Grad (Umluft) vorheizen.
- Die Butter zusammen mit dem Marzipan, Vanillezucker und dem Zucker mit Hilfe eines Handrührers cremig schlagen.
- Dann die Eier einzeln dazu geben und jeweils für 1 Minute rühren.
- Nun das Mehl und das Backpulver darüber sieben.
- Die Einmachgläser mit Butter fetten und den Teig gleichmäßig auf sechs Gläser verteilen und für etwa 25 Minuten backen.
- Am besten ihr macht mit einem Holzstäbchen die Garprobe. Bleibt kein Teig mehr am Holzstäbchen hängen, sind die Küchlein fertig.
- Dann einfach abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und mit den frischen Kirschen garnieren.
Zubereitung Kirsch-Minz-Limonade:
- Den Sauerkirschsaft zusammen mit dem Bitter Lemon und dem Mineralwasser in den Limonadenbehälter geben.
- Die Minze sowie die Kirschen waschen und ebenfalls in die Limonade geben.
- Für mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
- Kurz vor dem Servieren die Eiswürfel noch hinzugeben und genießen.
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit unserem Partner Tchibo entstanden. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.
Liebe Tanja,
was für ein wunderwunderschöner Beitrag ich bin ganz verliebt!
Nach Schweden würde ich zwar sofort mitkommen aber dein Picknick ist mindestens genau so schön ❤
Liebste Grüße
Carina