Jungle Baby Shower Cake
Und dazu wunderbare Neuigkeiten
Es gibt wunderbare Neuigkeiten, die wir euch nicht länger vorenthalten möchten. Die Foodistas bekommen Nachwuchs, genauer gesagt unsere liebe Tine. Wir werden also Tanten und können es kaum erwarten.
Als Tine uns diese schöne Nachricht überbrachte, hätten wir nicht glücklicher sein können. Ein Gefühlschaos aus Freude, Neugier und Ungeduld machte sich breit und die Freude ist riesengroß. Ihr werdet sicherlich verstehen, dass wir diese tollen Nachrichten erst einmal eine Weile für uns behalten wollten, einfach genießen und den so spannenden Prozess des Mama-bzw. Tante-Werdens mitverfolgen und direkt dabei sein.
Da es aber nun bald endlich soweit ist und wir den kleinen Erdenbürger in ein paar Wochen begrüßen dürfen, stand unsere Babyshowerparty bevor. Denn wir Tanten, Carina, Jasmin und Tanja wollten uns diese Gaudi keinesfalls nehmen lassen. Solch ein Fest hatten wir nämlich noch nie ausrichten dürften. Wiederum eine Besonderheit. Was braucht man alles an solch einem Tag, wie viele Gäste kommen und überrascht man die werdende Mutter damit?
Fragen über Fragen, für deren Beantwortung wir Gott sei Dank einige Wochen Zeit hatten.
Schnell war jedoch klar, dass wir die typischen Babyfarben wie rosa und blau nicht in unser Motto einfließen lassen wollten. Und irgendwie kam uns dann von jetzt auf gleich die Idee eine Dschungel Party mit vielen verrückten Party Animals zu feiern. Für die Foodistas irgendwie sinnbildlich, denn wir sind weder Team rosa noch Team blau und als wir dann endlich wussten welchen Geschlechts der Nachwuchs haben würde, war das Motto umso passender.
Also luden wir all unsere liebsten Freundinnen zu einer kleinen Dschungel Baby Shower Party ein. Jede von Ihnen wollte unbedingt mitwirken und wie ihr auf dem Sweet Table sehen könnt sind dabei eine Menge Backwerke entstanden. Sogar eine Donut-Bar gab es, Carina backte ihre allseits beliebten Macarons, Jasmin ein paar Whoopies und Cupcakes und ich durfte mich um die Torte kümmern. Da Tine ein riesen Fan von Erdnussbutter ist, war schnell klar, auch diese muss in der Torte irgendwie mitverarbeitet werden. So ist sie nicht nur im Teig, sondern auch als Creme zwischen den Böden, doppelt hält bekanntlich besser. Zwei der vier Böden sind aus einem Zitronen-Mohn-Teig und die Buttercreme habe ich ebenfalls mit Zitrone und weißer Schokolade verfeinert. Ein Träumchen kann ich euch sagen.
Und der Anblick von Tine als sie den Raum betrat und ihre reichlich gedeckte Tafel bestaunen durfte, war einfach unvergesslich.
Liebe Tine wir freuen uns unendlich auf den kleinen Wurm, ein neuer Zeitabschnitt beginnt. Wir werden stolze Tanten sein und freuen uns endlich männliche Unterstützung bei den Foodistas zu bekommen. Die neue Generation wächst also quasi bald heran und unser Zukunft ist gesichert…
Zutaten Erdnussbutter-Boden (ergibt 2 Böden mit 21 cm Durchmesser)
- nehmt einfach das köstliche Rezept von Tine’s Erdnussbutterkuchen
Zutaten Zitronen-Mohn-Boden (ergibt 2 Böden mit 21 cm Durchmesser)
- 3 Eier (Größe M)
- 150 g Zucker
- 100 g Joghurt
- 75 g Butter
- 20 g Mohnsamen
- Abrieb von 2 Bio-Zitronen
- 170 g Mehl
- 1⁄2 Packung Backpulver
- 1 Prise Salz
Zutaten weiße Schokoladencreme:
- 525 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 300 g weiße Schokolade
- 1 Bio-Zitrone (unbehandelt)
- 250 g Butter
- eine Prise Salz
weitere Zutaten:
- lustige Zootiere
- 250 g chrunchy Erdnussbutter-Creme
- 8 TL Marmelade nach Wahl (ich habe Aprikosenmarmelade verwendet)
- 300 g grüne Streusel
Zubereitung Zitronen-Mohn-Kuchen:
- Die Eier zusammen mit dem Zucker cremig aufschlagen.
- Anschließend den Joghurt hinzugeben.
- Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Die Butter in einem Topf leicht erhitzen, anschließend den Mohn, sowie den Zitronenabrieb hinzugeben.
- Abwechselnd mit der Mehl-Backpulver-Mischung unter den Teig heben. Eine Prise Salz hinzugeben.
- Eine Springform mit Backpapier auslegen und fetten.
- Anschließend die Hälfte des Teiges in die Form geben und für 25 Minuten backen. Nach Ende der Backzeit macht ihr am besten die Stäbchenprobe um zu schauen ob der Teig fertig ist. Sollte kein Teig mehr am Holzspieß kleben ist der Teig fertig und kann abkühlen.
- Danach die andere Hälfte des Teiges backen.
- Sollten die Böden uneben sein, diese einfach mit einem Messer begradigen.
Zubereitung weiße Schokoladencreme:
- Die weiße Schokolade zusammen mit 50 g Butter in einem Topf ganz langsam erhitzen und dabei ständig umrühren.
- Sobald die weiße Schokolade geschmolzen ist vom Herd nehmen, dies kann 15 Minuten dauern.
- Die restliche Butter cremig aufschlagen (am besten mit der Küchenmaschine oder dem Mixer) dann den Frischkäse hinzugeben.
- Nachdem die weiße Schokolade leicht abgekühlt ist diese ebenfalls zur Buttercreme geben und in einen Spritzbeutel geben.
- Für 40 Minuten im Kühlschrank anziehen lassen.
weitere Zubereitung:
- nachdem alle Böden nach dem Backen vollständig abgekühlt sind und die Creme ebenfalls eine Weile im Kühlschrank angezogen ist, kann es nun ans Zusammensetzen der Torte gehen.
- Die Erdnussbutterböden bestreicht ihr mit ordentlich Erdnussbutter, anschießend gebt ihr mit dem spritzbeutel etwas Creme auf den Boden und verteilt diese mit einem Messer.
- Darauf kommen dann die Zitronen-Mohn-Böden, diese werden mit der Marmelade und ebenfalls etwas Creme verstrichen.
- Jetzt solltet ihr die Torte für 30 Minuten kalt stellen. Wenn sie euch zu instabil sein sollte, könnt ihr sie einfach mit Holzspießen verstärken.
- Den Rand der Torte streicht ihr ebenfalls mit der Buttercreme ein. Hierzu verwendet ihr am besten einen Spatel.
- Dann kommt die Torte erneut für 30 Minuten in den Kühlschrank. Anschließend gebt ihr sie auf ein Gitter, denn jetzt wird die Torte mit den Streuseln eingedeckt. Unter das Gitter stellt ihr am besten ein Backblech, damit ihr die herunterfallenden Streusel auch wieder auffangen könnt.
- Nun müsst ihr die Torte nur noch mit der Partycrew dekorieren und könnt endlich feiern.
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