Mit Pistazien und Frischkäsetopping!
Bei leckerem Kuchen bin ich sofort dabei! Erst recht, wenn es sich um kleine zauberhafte Cupcakes mit köstlicher Creméhaube handelt. Selbstgebacken, zählen die herrlichen Küchlein zu meinen absoluten Lieblingsgebackstücken.
Cremig gekrönt und herrlich dekoriert — dass sind die typischen Merkmale eines Cupcakes. Wir entwickeln stetig neue süße und auch herzhafte Cupcake-Rezepte und orientieren uns dabei an saisonal verfügbaren Zutaten. Wir lieben den luftigen Cupcake-Teig und das cremige Frosting. Ob mit Orange, Holunderblüten, Pflaume, Schokolade, Baiser Haube oder ganz einfach, haben wir vier ja auch schon das ein oder andere feine Cupcake-Rezepte mit euch geteilt. Hier findet Ihr unsere Cupcake-Rezepte.
Da ich in diesem Jahr ein neues Rezept für das Osterfest ausprobieren wollte, war mir schnell klar, dass ich etwas Leckeres mit Möhren backen will. Möhren schmecken zu Fisch, Fleisch, Pasta oder einfach im Salat gleichermaßen gut. Aber auch für saftige Kuchen sind Möhren wie ich finde einfach ideal! Bereits vor einiger Zeit, hat mich unsere liebe Tanja mit Ihrem Rezept für saftigen Chia-Cake mit Möhren und Kürbis, auf den Geschmack gebracht. Das herrliche Rezept haben wir nämlich zusammen geshootet und anschließend den leckeren Kuchen natürlich auch verputzt.
Und zu Ostern passt doch so ein leckerer Rübli-Kuchen einfach hervorragend. Da ich Pistazien unheimlich gerne mag, habe ich in den Teig zusätzlich zu den geraspelten Möhren, noch einige gehackte Pistazien gegeben. Für die Haube der Cupcakes, habe ich mich für ein Topping mit Frischkäse und etwas Zitrone entschieden und habe als knackiges Dekor einige gehackte Pistazien verwendet. Die kleinen feinen Rübli-Cupcakes wurden von allen Testessern sofort verspeist und für gut befunden! Daher teile ich dieses Rezept heute gerne auch mit euch!
Zutaten für 24 Muffins:
- 350 g Möhren
- 3 EL Zitronensaft
- 250 g weiche Butter
- 250 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- 6 Eier (Gr. M)
- 250 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 150 g gemahlene Mandeln
- 100 g gehackte Pistazien
Zutaten Topping
- 200 g Frischkäse
- 6–8 EL Puderzucker
- Abrieb 1 Bio-Zitrone
Zubereitung Muffins:
- Die Möhren schälen und fein raspeln. Die Möhrenraspel mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Die weiche Butter, Zucker, Vanillemark und Salz cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und unter die Ei-Zucker-Masse rühren.
- Anschließend die Möhrenraspeln und die gehackten Pistazien unterheben.
- Die Muffinform mit Papierförmchen versehen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 150 Grad) ca. 10 Minuten backen. Die Muffins auskühlen lassen.
Zubereitung Topping:
- Den Frischkäse mit dem Zitronenabrieb und Puderzucker zu einer Masse verrühren. Je nach Geschmack mit Puderzucker süßen und zu einer festen Creme anrühren.
- Die Creme in einen Spritzbeutel geben und auf die ausgekühlten Muffins spritzen.
- Abschließend die Cupcakes mit einigen gehackten Pistazien verzieren.






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