Herbstliche BÜRGER Süßkartoffel Gnocchi Pfanne mit Kürbis und Salbei
Die ultimative Aromenkombination für die goldene Jahreszeit
*Dieser Beitrag enthält Werbung
Der Herbst bringt die schönsten Farben auf den Teller und so auch mit unserer herbstlichen BÜRGER Süßkartoffel Gnocchi Pfanne mit Kürbis und Salbei.
Hier sind nicht nur die Farben der Knaller, sondern auch die Aromenkombination. Denn der in Butter angebratene Salbei passt ganz wunderbar zu den herbstlichen Gemüsesorten wie Romanesco, Süßkartoffeln und dem Kürbis.
Wir ihr vielleicht wisst, ist BÜRGER Maultaschen ein langjähriger Partner von uns, für den wir schon viele köstliche Gerichte entwickelt haben. In diesem Jahr durften wir uns ein herbstliches Gericht mit den BÜRGER Gnocchi mit Süßkartoffeln überlegen. Ob gekocht oder wie in unserem Fall in Butter angebraten, die Gnocchi haben eine super Konsistenz und schmecken der ganzen Familie.
Außerdem kommt dieses Rezept mal wieder vegetarisch daher und ist dazu noch gesund und mit vielen Nährstoffen und Vitaminen versehen, damit wir auch fit durch den Herbst kommen.
Der Kürbis ist wohl ein echter Klassiker für den Herbst und so hatten auch wir große Vorfreude ihn das erste Mal in diesem Jahr zu verarbeiten. Für unser Gnocchi Rezept wird er einfach in Spalten geschnitten und zusammen mit ein paar Süßkartoffel Würfeln in der Pfanne angebraten. Er darf gern noch ein wenig Biss haben, denn so passt er perfekt zu den BÜRGER Gnocchi mit Süßkaroffeln. Ihr könnt das Rezept aber auch gerne mit den klassischen Gnocchi zubereiten. Denn hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.
Nur den Salbei möchten wir euch für diese Kreation auf jeden Fall ans Herz legen. Viele können sich diese Kombination vielleicht nicht vorstellen, aber für uns verfeinern die in Butter ausgelassenen Salbeiblätter auch viele Pasta oder Geflügelgerichte.
Dazu noch der Romanesco als Farbgeber und natürlich wegen seines Aromas perfekt passende Kohl. Er ist nicht so aufdringlich im Geschmack und lässt den Star dieses Gerichtes, die BÜRGER Gnocchi mit Süßkartoffeln in vollem Glanz erleuchten.
Solltet ihr auf der Suche nach mehr Gerichten mit unserem Partner BÜRGER sein, werdet ihr bei uns auf dem Blog auf jeden Fall fündig. Hier findet ihr Rezepte die euch das ganze Jahr durch jede Jahreszeit begleiten können. Und sollte das noch nicht reichen, schaut auch gerne mal bei den anderen Küchencrew Mitgliedern wie trickytine, foodlovin, trytrytry und vielen mehr auf der BÜRGER Maultaschen Website um.
Zutaten (für 4 Personen):
- zwei Packungen BÜRGER Gnocchi mit Süßkartoffel
- 400 g Kürbis
- eine kleine Süßkartoffel
- 1⁄2 Kopf Romaneso
- 4 EL Butter
- 10 Blätter Salbei
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 100 g Frischkäse
- 50 ml Gemüsefond oder Brühe
- 50 g Parmesan
- grobes Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- frische Muskatnuss
Zubereitung:
- Den Kürbis waschen, entkernen und in 3 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Süßkartoffeln sowie den Kürbis darin für 5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Einen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
- Den Romaneso waschen und in kleine Röschen teilen. Für 3 Minuten im kochenden Salzwasser garen, dann mit kaltem Wasser abschrecken.
- Die Butter in einer Pfanne zerlassen und den Salbei dazugeben, für 5 Minuten leicht anbraten, anschließend die Gnocchi für weitere 5 Minuten anbraten.
- Kürbis, Süßkartoffeln und Romanesco dazugeben. Alles verrühren und dann den Frischkäse, Gemüsefond und den Parmesan dazugeben.
- Eventuell erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit unserem Partner BÜRGER Maultaschen entstanden. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.