Ein Traum in rosa
Und da geht sie auch schon wieder weiter, unsere Foodistas Geburtstagssause.
Herzlich willkommen liebe Denise, wir sind überglücklich dich wieder bei unserem Bloggeburtstag begrüßen zu dürfen. Denise und ihr Blog Foodlovin begleitet uns schon eine ganze Weile. Wir sind immer wieder ganz entzückt von ihren tollen Rezepten und den wunderschönen Bildern dazu. Bei der ein oder anderen Bloggerveranstaltung durften wir Denise bei ihren Foodstyling sowie Foodfotografikünsten schon bewundern, mit ganz viel Liebe zum Detail und der nötigen Professionalität kann man bei Denise wirklich noch eine Menge lernen. Umso schöner wenn Denise es versteht genau das richtige Geburtstagsgeschenk für uns in Form einer Köstlichkeit im Gepäck zu haben, aber seht selbst.
Hallo!
Ich bin Denise vom Blog Foodlovin’.
Auf meinem Blog zeige ich euch drei Mal wöchentlich abwechslungsreiche und gesunde Rezepte, die köstlich schmecken, gut tun und einfach umzusetzen sind.
Ich freue mich sehr, den lieben Foodistas auch dieses Jahr wieder eine Köstlichkeit zu ihrem dritten Blog-Geburtstag mitzubringen.
Zu einem Blog-Geburtstag bringe ich natürlich am allerliebsten einen Kuchen mit.
Trotzdem tue ich mich etwas schwer damit, mein Rezept wirklich als Kuchen oder Torte zu bezeichnen.
Es ist nämlich eine Crêpes-Torte.
Gebacken aus Buchweizenteig mit einer Quark-Beeren-Füllung. Damit ist das Rezept eigentlich ganz anders als eine Torte. Es ist leicht, die Zutaten sind naturbelassen und gesund.
So ein Stück Crêpes-Torte kann man sich auch trotz jedem Neujahrsvorsatz gönnen.
Eigentlich könnte man die Crêpes-Torte sogar wunderbar zum Frühstück genießen, warum denn nicht?
Und wer es doch etwas süßer mag, gibt einfach etwas Honig oder Ahornsirup in den Quark. Oder direkt über die Torte, so dass der Honig an den Seiten herunter tropft. Oh ja, das stelle ich mir herrlich vor!
Liebe Foodistas, ich hoffe euch gefällt das Rezept für die Crêpes-Torte.
Ich kann es mir jedenfalls sehr gut auf einem Mädels-Brunch oder zum Kaffee am Nachmittag vorstellen.
Happy Blog-Geburtstag und macht weiter so!
Eure Denise
Für die Crêpes:
- 4 Eier
- 250 ml Mandelmilch
- 250 g Buchweizenmehl
- 1 EL Kokosöl, flüssig
- 1 Prise Salz
- 2 EL Ahornsirup
- 1 Prise Zimt
Für die Füllung:
- 1 kg Quark
- 200 ml Mandelmilch
- 1 Vanilleschote
- 1 TL Orangenschale, Bio, gerieben
- 2 EL Orangenlikör
- 400 g TK-Beeren
- 5 Blatt Gelatine
Zubereitung:
- Die Zutaten für die Crêpes in einer Schüssel glatt rühren. Etwa 30 Minuten gehen lassen. Danach in einer beschichteten Pfanne mit wenig Kokosöl sehr dünn ausbacken. Die Crêpes vollständig auskühlen lassen.
- Währenddessen den Quark mit der Mandelmilch, dem Orangenlikör, der Orangenschale und dem Mark der Vanilleschote glattrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Beeren im Mixer oder mit einem Pürierstab grob pürieren, es dürfen noch größere Stücke übrig bleiben. Unter der Quark rühren.
- Etwa 4 EL vom Beerenquark in einem kleinen Topf erhitzen. Die Gelatine gut ausdrücken, in den Topf geben und im Quark unter Rühren auflösen. Die Masse unter kräftigem Rühren (am Besten mit einem Handmixer) zur restlichen Quarkmasse geben.
- Nun abwechselnd Crêpes und Beerenquark aufeinander schichten. Für besseren Halt könnt ihr einen Tortenring zur Hilfe nehmen. Im Kühlschrank ca. 1 – 2 Stunden fest werden lassen und nach Wunsch mit frischen Beeren dekorieren.
Liebe Denise, was für ein tolles Törtchen uns du da wieder gezaubert hast, wir sind völlig aus dem Häuschen und ganz baff. Immer wieder verzauberst du uns mit deinen Kreationen zu unserem Geburtstag. Ob mit deinem Cosmopolitan Kuchen der uns durch seinen kleinen Schwips in den Bann gezogen hat, oder deine Rote Bete Pizza, wir sind im Freudentaumel bei so viel rosa roter Köstlichkeiten.
Alle Fotos© in diesem Beitrag: Denise Schuster / Foodlovin”