Mit Ziegenkäse und Walnusspesto
Einfach toll wer so alles an einer Geburtstagsparty teilnimmt! Schön wenn es genau die Gäste sind die man sich an einer opulenten Tafel wünscht. So ist auch die liebe Denise ein großer Wunschkandidat auf unserer Gästeliste gewesen und sie war die Erste die sofort zugesagt hat! Ich kann euch sagen da habe ich ein richtiges Freudentänzchen gemacht, denn Denise und ihrem Blog Foodlovin” folge ich schon eine ganze Weile mit großer Begeisterung! Denise gibt mir einfach ständig neue Inspirationen und macht einfach fantastische Bilder! Als Foodstylistin kann man zusätzlich noch eine Menge von ihr lernen und ist immer wieder überrascht mit welcher Liebe zum Detail sie ihre wundervollen Rezepte anrichtet! Liebe Denise willkommen beim Foodistas Bloggeburstag und schön dass du dabei bist!
Happy Blog-Birthday
Liebe Mädels, was für ein Jahr für euch!
Gerade mal ein Jahr ist es her, dass ihr euren Blog gestartet habt und seitdem geht es nur noch rund. Wir haben uns im letzten Jahr so oft gesehen und eines kann ich mittlerweile mit Sicherheit sagen: mit euch wird es nie langweilig! Es ist toll, euch kennen gelernt zu haben und ich bin gespannt, was ihr euch für nächstes Jahr alles ausgedacht habt.
Ich freue mich sehr, heute Gast bei eurem Bloggeburtstag zu sein und bringe euch etwas mit, was auf jeder Geburtstagsparty gern gesehen ist: Pizza.
Zusammen in der Küche stehen, die Pizza nach Herzenslust belegen, dabei das ein oder andere Glas Prosecco trinken und immer wieder anstoßen – so stelle ich mir eine gelungene Blog-Geburtstagsparty vor.
Aber ihr kennt mich – mit einer ganz normalen Pizza Margherita würd” ich nie vor eurer virtuellen Tür stehen. Für euch muss es schon etwas Besonderes sein! Etwas fröhliches, buntes. Vier Mädels, was liegt da näher, als die Pizza einfach knallpink einzufärben? Kreischalarm inklusive!
Keine Sorge, es bleibt trotzdem alles ganz natürlich.
Der Pizzateig enthält Rote Bete Saft statt Wasser, was ihm seine unglaubliche Farbe und einen tollen Geschmack gibt. Die Farbe bleibt auch nach dem Backen bestehen. Als Belag kommen Ziegenkäse, ein selbst gemachtes Walnusspesto, dünne Zucchinistreifen und Tomaten auf die Pizza. Natürlich kann jede noch nach Lust und Laune ihr Lieblingstopping dazu geben.
Ich schnapp mir jetzt noch ein Glas Prosecco und stoße auf euch an!
Prost Mädels!
Zutaten für den Teig:
- 500 g Mehl
- 75 ml lauwarmes Wasser
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 EL Honig
- 300 ml Rote Bete Saft
- 5 EL Olivenöl
- 10 g Salz
Zutaten für den Belag:
- 200 g Ziegenfrischkäse
- ½ Bio Zitrone
- 1 Rispe Cocktail-Tomaten
- 1 Fenchelknolle
- 2 Zucchini
- 150 g Ziegenkäsetaler
- 40 g Parmesan
- 2 handvoll frischer Rucola
Zutaten für das Pesto:
- 100 g Walnüsse
- 1 Bund Petersilie
- 200 ml Olivenöl
- 50 g Parmesan
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 3 Blätter frische Minze
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Zuerst die Trockenhefe mit dem Honig und dem lauwarmen Wasser in einem hohen Gefäß mischen. 10 Minuten stehen lassen, damit die Hefe aktiviert wird.
- Das Mehl mit dem Salz in eine große Rührschüssel geben und die Hefemischung dazu gießen. Kurz vermischen, dann das Olivenöl und den Rote Bete Saft hinzufügen. Mit den Knethaken des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten. Die Schüssel mit Frischhaltefolie und einem Küchentuch abdecken und an einen sehr warmen Ort stellen (z.B. auf oder unter die Heizung) Für gut 1–3 Stunden gehen lassen bis sich das Teigvolumen mindestens verdoppelt hat.
- Den Ofen mit 2 Backblechen auf 250 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Den Teig in 2 (für 2 große Pizzen) oder 4 (für 4 Mini-Pizzen) Portionen aufteilen. Auf zwei Stück Backpapier geben und mit den Händen kreisförmig etwa 1 cm dick ausformen. Den Ziegenfrischkäse mit dem Saft ½ Zitrone glattrühren, salzen und pfeffern und dünn auf den Pizzaböden ausstreichen, dabei ca. 1 cm Rand lassen. Die Zucchinis waschen und mit dem Sparschäler in sehr dünne Streifen hobeln, auf den Pizzen verteilen. Den Fenchel ebenfalls hobeln und auf die Pizzen legen. Die Cocktailtomaten halbieren und darüber geben. Als letztes die Ziegenkäsetaler oben auf legen und den Parmesan über die Pizzen hobeln.
- Das Backpapier nun vorsichtig auf das heiße Backblech heben und die Pizzen im heißen Ofen ca. 15 — 20 Minuten knusprig backen.
- Währenddessen die Zutaten für das Walnusspesto in den Mixer geben und pürieren. Mit Salz abschmecken. Die fertigen Pizzen vorsichtig herausheben und mit dem frischen Rucola bestreuen. Zum Schluss das Walnusspesto über die Pizzen träufeln und servieren.
Liebe Denise, was für ein Farbenspiel! Wir sind total begeistert von deiner Idee einen Pizzateig mit Roter Bete Saft anstelle von Wasser zuzubereiten! Ein wahr gewordener Mädchentraum, der sich einfach perfekt auf unserem Geburtstagstisch macht! Vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept und die traumhaften Bilder!
Wir stoßen mit dir an und halten den Prosecco bereits in den Händen!
Alle Fotos© in diesem Beitrag: Denise Schuster / Foodlovin”
Es war mir eine große Freude, bei eurem Bloggeburtstag dabei sein zu dürfen <3
Cheers — hoffentlich bald auch mal wieder mit einem Offline-Prosecco ;)
Alles Liebe,
Denise
Liebe Denise,
schön dass du mit dabei warst! Deine Pizza ist wirklich der wahr gewordene Mädchentraum und bestimmt oberköstlich.
Den Prosecco offline werden wir ganz bald in Angriff nehmen. Wir freuen uns.
Viele liebe Grüße
Tanja
Rote Bete Pizza klingt schonmal sehr Interessant. Ich werde das Rezept am Wochenende mal ausprobieren und meine Familie damit überraschen! (y) (: