Easter Coffee Cupcakes
Unser süßer Ostergruß
*Dieser Beitrag enthält Werbung
Süße Grüße und ein Genussmoment sind unserer Meinung jetzt genau die Dinge dies es braucht. Darum stellen wir euch heute ein weiteres österliches Rezept vor. Diese Easter Coffee Cupcakes sind ein richtiger Lichtblick und ganz schnell nachzubacken. Nicht nur die herrlich cremige Schokoladenganache mit der besten Schokolade unserer Freunde von Leysieffer lässt da ein Lächeln in unseren Gesichtern zurück, nein es gibt sogar noch eine kleine Überraschung in den kleinen Backwerken. Darin versteckt habe ich nämlich meine liebste Süßigkeit des Osnabrücker Unternehmens, unserer Heimatstadt, nämlich die Himmlischen Pralinen! Zu Ostern gibt es diese einmaligen Pralinen sogar auch in Ostereiform, da war schnell klar, sie kommen sowohl in die Cupcakes als auch obendrauf. Innen mit einer zartschmelzenden cremigen Füllung, gehüllt in wohlschmeckende Vollmilch-Schokolade, ihr solltet sie unbedingt probieren. Und das Schöne ist, Leysieffer hat einen randvollen Onlineshop aus denen ihr euch eure österlichen Leckereien noch passend zu den Feiertagen bestellen könnt.
Aber nicht nur die Himmlischen Pralinen mit ihrer einzigartigen Füllung möchte ich euch ans Herz legen, nein auch die kleinen Osterhasen in Vollmilch und halbherber Schokolade sind ganz besonders entzückende Geschenke aus der Manufaktur von Leysieffer. In einem Osternest lassen sie sich auch in diesen Tagen ganz hervorragend vor die Türe lieber Nachbarn legen, die sich sicherlich freuen.
Auf Instagram haben wir in diesen Tagen damit begonnen unsere Foodistas Kaffeemomente mit euch zu teilen, wir haben gemerkt, dass diese besonderen Umstände uns euch noch näher rücken lassen indem wir unsere Genussmomente mit euch teilen und wer startet nicht gerne mit einem guten Kaffee in den Tag.
Aus diesem Grund haben wir uns riesig über die Kostprobe von Leysieffer gefreut, denn die Chocolaterie führt ebenfalls eigenen Kaffee mit besonderen Röstungen. Für die Easter Coffee Cupcakes haben wir uns für die Milde Trommelröstung entschieden und den Kaffee ganz normal aufgebrüht, denn er ist bereits gemahlen. So bekommen die Cupcakes eine leicht herbe Note, die uns besonders gut gefällt.
Aber auch pur lässt sich die Milde Trommelröstung oder auch die Espressobohnen wunderbar trinken und bereichern unser Frühstück bzw. begleiten uns durch den Tag. Ihr seht also genusstechnisch seid ihr bestens bei unserem Partner Leysieffer versorgt und wir sind super happy für die anstehenden Feiertage noch ein paar Leckereien übrig zu haben.
Auch wenn ihr Ostern wahrscheinlich nur im Kreise der Liebsten verbringen könnt, die mit euch zusammenleben, macht es euch gemütlich, denn genau diesen Plan verfolgen auch wir. Lasst es euch gut gehen, kocht, backt und trinkt als wärt ihr mit der ganzen Familie oder all euren Freunden zusammen. Unserer Meinung nach braucht es in diesen Tagen genau diese Momente um wieder Kraft und auch Mut zu schöpfen. Wir versorgen euch also weiterhin mit leckeren Köstlichkeiten und freuen uns riesig darauf!
Zutaten Cupcaketeig:
- 100 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 3 Eier (Größe M)
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Kakaopulver
- 50 ml Milch
- 50 ml Kaffee (z.B. von Leysieffer)
- 12 Himmlische Pralinen Eier (z.B. von Leysieffer)
Zutaten Topping:
- 200 g Sahne
- 400 g Halbherbe Schokolade 56% (z.B. von Leysiefffer)
- einige Himmlische Pralinen Eier (z.B. von Leysieffer)
- Schokoladenhasen halbherb (z.B. von Leysieffer)
- Schokoladenhasen Vollmilch (z.B. von Leysieffer)
- einige Kaffeebohnen (z.B. von Leysieffer)
Zubereitung Cupcaketeig:
- Den Backofen auf 170 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- Die Butter zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren. Dann die Eier einzeln unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Kakao mischen und abwechselnd mit dem Kaffee und der Milch unter die Butter-Eimaße rühren.
- Die Muffinformen zur Hälfte mit dem Teig befüllen. Nun pro Cupcake eine „Himmlische” ” Praline in den Teig drücken und für 20 Minuten backen.
Zubereitung Topping:
- Schokolade fein hacken.
- Sahne aufkochen und vom Herd herunter nehmen. Schokolade in die Sahne geben und darauf achten, dass alles bedeckt ist. Einige Minuten stehen lassen. Danach die Mischung gut durchrühren und für mindestens eine halbe Stunde abkühlen lassen.
- Anschließend die Ganache mit einem Handmixer oder der Küchenmaschine zu einer festen, spritzfähigen Masse aufschlagen.
- Diese dann in einen Spritzbeutel (mit Spritztülle) füllen und zusammen mit den Himmlischen und Schokoosterhasen die Cupcakes dekorieren.
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit unserem Partner Leysieffer entstanden. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.