**Lasst uns alle zusammen feiern!**
Es ist doch tatsächlich soweit! Unser Blog die Foodistas feiern ihren ersten Bloggeburtstag! Ein Jahr ist vergangen, es kommt uns vor wie im Flug, so viel ist passiert! Ein Jahr voller großartiger Ereignisse liegt hinter uns.
Viele liebe Kommentare wurden auf dem Blog hinterlassen, tolle Anregungen gegeben und sogar Freundschaften sind über das Bloggen entstanden. Dieses tolle Jahr hätte wir uns alle nicht erträumen können! Und dafür möchten wir DANKE sagen!
Vielen lieben Dank an euch da draußen, denn ihr macht diese Erfahrung des bloggens für uns zu einem ganz besonderen Lebensabschnitt! Mit so vielen Menschen unsere Leidenschaft des Kochens und Backens teilen zu können ist einfach fantastisch! Fühlt euch da draußen also alle einmal kräftig umarmt und gedrückt!
Wir haben uns natürlich gefragt wie es weitergehen soll, wenn in einem Jahr schon so viele tolle Dinge passiert sind, aber habt keine Angst die Ideen gehen uns noch lange nicht aus! Wir sprudeln förmlich vor neuen Einfällen und kleinen feinen Projekten!
Da für uns vier so ein Blog-Geburtstag einfach eine tolle Sache ist, haben wir unser einjähriges zum Anlass genommen und viele liebe Menschen um uns versammelt. Wir feiern auf dem Blog quasi eine kleine Geburtstagssause! Eingeladen haben wir Menschen denen wir im letzten Jahr begegnet sind und die uns ans Herz gewachsen sind, deren Blogs wir euch gerne vorstellen möchten, denn auch wir finden dort immer wieder tolle Inspirationen und Geschichten die uns gefallen!
So viel sei verraten, es werden eine Menge Blogger Platz an unserer virtuellen Geburtstagstafel nehmen, denn unser Tisch ist groß! Die nächsten Wochen geht es also rund auf dem Blog! Und ihr lasst euch am besten überraschen!
Überraschen ist ein tolles Stichwort, denn dieses kleine feine Törtchen ist auch eine Überraschung für Tine, Jasmin und Carina. Ein kleines Geheimnis habe ich auch für sie daraus gemacht. Denn ich habe uns einfach mal eine Geburtstagstorte gebacken, die den Anfang zu unserem tollen Bloggevent machen soll. Vier Böden so unterschiedlich sie auch sein können, so vereinen sie sich doch zu einer feinen klassischen Torte, mit dem gewissen Etwas! Genauso wie wir! Ich freue mich auf viele gemeinsame Rezepte mit meinem Schwesterherz und meinen liebsten Freundinnen Jasmin und Tine! Auf das wir auch in 2016 so kreativ und verrückt sind wie bisher! Es hat bis jetzt einen riesen Spaß gemacht!
Jetzt aber genug der Sentimentalitäten, ich freu mich riesig auf das Event! Und ich hoffe Auch ihr seid bereit, auf tolle Gastbeiträge und die nächsten Rezepte der Foodistas! Holt den Prosecco raus oder ein anderes tolle Kaltgetränk und stoßt mit uns an!
Zutaten für die Böden: (4 Böden für eine 20er Springform)
- 2 x 125 g weiche Butter
- 2 x 250 g Zucker
- 2 x 3 Eier, Größe M
- 2 x 225 g Mehl
- 2 x 2 TL Backpulver
- 2 x 1 Prise Salz
- 2 x 100 ml Vollmilch
- 50 g gemischte gehackte Nüssen (Pistazien, Walnüsse und Haselnüsse)
- Abrieb einer halben Biozitrone
- 1 TL Espressopulver
- 30 g gehackte weiße Schokolade
- weiche Butter und etwas Paniermehl für die Form
Zutaten für die Creme:
- 200 ml kalte Vollmilch
- 1.000 g Mascarpone
- 500 g Marshmallows
restliche Zutaten:
- 4 EL Aprikosenmarmelade
- 2 EL Zuckerrübensirup
- 3 EL Granatapfel-Orangen-Likör
- zwei Farben (200 g) Fondant
Zubereitung Böden:
- 125 g Butter (sie sollte Zimmertemperatur haben) zusammen mit dem Zucker (250 g) cremig schlagen. So lange bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- 3 Eier einzeln dazu geben und auf höchster Stufe cremig rühren.
- 225 g Mehl mit dem 2 TL Backpulver und einer Prise Salz in einer anderen Schüssel vermischen.
- Nun abwechselnd die Mehlmischung und die Milch (100 ml)und nur noch kurz, aber gründlich unterrühren.
- Nun den ersten Teig halbieren, in die erste Portion den Zitronenabrieb geben. Für den zweiten Teig die gehackte Schokolade hinzugeben.
- Den Backofen auf 175 Grad (Umluft vorheizen)
- Die Springformen mit Backpapier auslegen, fetten und mit den Paniermehl ausstreuen. Den Rest das Paniermehls abklopfen und für die restlichen Formen verwenden.
- Die Backformen mit dem Teig zu 3⁄4 füllen.
- Die Böden ca. 20 Minuten backen. (Bitte die Stäbchenprobe machen) Nach ca. 10 Minuten von oben mit Backpapier abdecken, damit die Böden nicht zu dunkel werden. Dann auf ein Kuchengitter stürzen uns auskühlen lassen.
- Nun noch einmal den Teig wie oben beschrieben vorbereiten und stellen der Zitronen und der Schokolade, nun den Espresso und die Nüsse hinzugeben.
Zubereitung Creme:
- 250 g der Marshmallows mit 100 ml Vollmilch über einen Wasserbad auflösen. Nachdem die Marshmallows komplett flüssig sind, die Masse zu 250 g der Mascarpone geben und abkühlen lassen.
weitere Zubereitung:
- Den ersten Boden (Zitrone) mit 2 EL der Aprikosenmarmelade bestreichen, dann den Schokoladenboden darauf geben. Mit dem Zuckerrübensirup bestreichen und den Nussboden aufsetzen. Diesen dann wieder mit den restlichen 2 EL der Aprikosenmarmelade bestreichen und den Espressoboden aufsetzen. Diesen mit dem Likör beträufeln.
- Nun kommt die „Krümelschicht”. Die Marshmallow-Mascarponecreme auf und an den Böden verteilen, die Torte muss anschließend ca. 3 Stunden in den Kühlschrank.
- Nun die andere Hälfte der Marshmallow-Creme wie oben beschrieben zubereiten und die Torte damit vollständig bestreichen.
Zubereitung Fondant:
- Den Fondant auf Puderzucker dünn ausrollen und mit den unterschiedlichen Keksausstechern nach Belieben ausstechen und damit die Torte verzieren.
Alles Liebe zum ersten Geburtstag!
Ich freu mich schon auf viele spannende und leckere Gastrezepte — und natürlich eure neuen Ideen :)
Frohes neues Jahr!
Liebe Caro,
vielen lieben Dank für deine Glückwünsche! Wir freuen uns auch riesig auf das Jahr 2016 und auf unsere Gastblogger darfst du sehr gespannt sein.
Viele liebe Grüße
Tanja
Herzlichen Glückwunsch Foodistas.
Wie schnell ein Jahr vorrüber zieht. Ganz tolle Sachen habt ihr kreiert. Euren Lohn habt ihr von vielen vielen Lesern durch die unzähligen Likes bekommen. Und als Krönung fliegt ihr am Ende des Monats nach Singapur. Macht weiter so und tretet ruhig mal auf die Bremse und genießt euren tollen Weg nicht nur im Netz. Bleibt so wie ihr seid.
Nochmals Glückwunsch für das Erreichte.
Euer treuer Leser und „Tester” Reinhold.
Lieber Reinhold,
du sagst es, die Zeit vergeht wie im Flug! Vielen lieben Dank für deine netten Worte, es freut mich sehr dass dir unser Blog so gut gefällt und auf Singapur freuen wir uns wirklich schon sehr! Hier auf dem Blog werden wir euch bestimmt auch auf dem Laufenden halten.
Viele liebe Grüße
Tanja
Herzlichen Glückwunsch zum 1. Blog-Geburtstag und ein schönes neues Jahr — macht weiter so ♥
Liebe Grüße Birgit
Liebe Birgit,
wir werden in jedem Fall so weitermachen und freuen uns dass es dir bei uns gefällt. Schau also gerne wieder vorbei!
Viele liebe Grüße
Tanja
Herzlichen Glückwunsch!
Kann das sein? 1 Jahr?! Habt ihr richtig gezählt? :D
Es scheint Ihr macht seit JAHREN nichts anderes! Ein so wundervoller Blog.
Macht weiter so!
Liebe Grüße
Nadine
Liebe Nadine,
wir können es auch kaum glauben dass es erst ein Jahr her ist den Blog online gestellt zu haben. So viel ist passiert und es macht einfach eine Menge Spaß! Ganz lieben Dank für dein Kompliment. Wir freuen uns auf den nächsten Geburtstag, aber jetzt kommen erst einmal unsere tollen Gast-Geburtstagsblogger!
Sei ganz lieb gegrüßt
Tanja
Happy Birthday ihr Lieben. Es ist so schön, dass es euch gibt ♥
Vielen lieben Dank Silke, fühl dich gedrückt!
Tanja
Ihr vier Foodistas. Ich wünsche Euch auch nochmas auf diesem Wege alles Liebe zum Bloggeburtstag ? ? ?
Es war ein absolut fantastisches Jahr mit euch. Eure Rezeptes sind inspirierend, kreativ und ihr sprudelt voller neuer Ideen. Ich freue mich auf das Jahr 2016!! Jetzt lasst die Korken knallen, tanzt auf den Tischen und werft Konfetti in die Luft, ihr habt es euch verdient.
Und vielleicht gibt es ja eine Gelegenheit in diesem Jahr zu einem kleinen Bloggertreffen. Es wäre mir ein Fest ??
Mareike
Liebste Mareike,
was für tolle Worte von dir! Die Korken haben wir bereits knallen lassen und es so toll dass du auch mit von der Partie bist.
Wir freuen uns riesig und ein Treffen in diesem Jahr ist ganz fest eingeplant :-*
Fühl dich gedrückt und bis ganz bald
Tanja
Ein tolles Geburtstagtörtchen und eurem wunderschönen Blog mehr als würdig!
Ein bisschen verspätet aber natürlich auch aus Österreich die liebsten Geburtstagswünsche!
Macht weiter so — auf viele folgende, schöne Geburtstage!
Catrin http://www.cookingcatrin.at/
Liebe Catrin,
auch verspätete Geburtstagsgrüße nehmen wir gerne an. Vielen lieben Dank dafür!
Liebe Grüße
Tanja
Herzlichen Glückwunsch zum Bloggeburtstag! Unglaublich wie schnell so ein Jahr vergeht. Auf ein schönes neues Jahr mit vielen Projekten und leckeren Gerichten!
Liebste Grüße,
Elli
Ihr Lieben,
ganz ganz herzlichen Glückwunsch zum ersten Bloggeburtstag! Der Hammer, in wie kurzer Zeit ihr einen fantastischen Blog mit herrlichen Bildern aufgebaut habt. Ich kann gar nicht glauben, dass es euch erst ein Jahr gibt :)
Auf 1, 2, 3, ganz viele weitere tolle Jahre mit euch. Ich bin mir sicher, wir dürfen uns noch auf viele tolle Projekte freuen <3
Ein dicker Drücker aus dem Norden, Mia :* :* :* :*
Liebe Mia,
über deine Glückwünsche hier auf dem Blog freuen wir uns besonders. Du warst von Anfang an ein Blog mit dem wir in Kontakt getreten sind, seid es die Foodistas gibt. Und es war einfach immer so herzlich und erfrischend. Toll auch dich dann in Köln persönlich kennengelernt zu haben!
Du liegst richtig mit deiner Vermutung die Foodistas machen genauso weiter wie im ersten Jahr, es wird wieder viele Themenwochen und tolle andere Projekte geben und wir würden uns riesig freuen wenn du ab und zu vorbei schaust.
Viele liebe Grüße und einen dicken Drücker zurück
Tanja
Alles, alles Liebe! Noch ist es ja nicht zuuuuuu spät. ^^
Macht weiter so! Ich freue mich schon auf tolle neue Rezepte.
*kussi*
Katti von birdylicious.com
Liebe Katti,
da hast du Recht, besser spät als nie ;-) Vielen lieben Dank. Genau das ist der Plan, genauso weitermachen wie bisher, mit ganz viel Freude und leckeren Rezepten.
Hoffentlich sehen wir uns bald mal wieder!
Dicken Schmatzer und bis bald.
Liebe Grüße
Tanja
Liebe Foodistas,
habe Euch jetzt erst entdeckt und bin ganz begeistert, was Ihr in einem Jahr auf die Beine gestellt habt. Herzlichen Glückwunsch zum Einjährigen und weiterhin so viele tolle Ideen, gute Laune, leckere Rezepte und schöne Bilder. Liebe Grüße Susanna
Hallo liebe Susanna,
schön dass du uns entdeckt hast, da freuen wir uns sehr. Umso schöner dass es dir bei uns auch noch gefällt, danke auch für deine Glückwünsche, dir Zeit verging wirklich wie im Fluge! Schau dich also gerne um und mach es dir gemütlich. Viele schöne Rezepte und Geschichten wird es in jedem Fall geben.
Liebe Grüße Tanja
Hallo,
etwas verspätet aber auch von mir alles Liebe =)
Ich habe so manche Rezepte von euch schon nachgemacht — die Backideen sind meine Favorites!!
Einfach toll hier immer mal wieder durchzustöbern !!
Lieben Gruß
Hallo liebe Selma,
Geburtstagsgrüße kann ich nie zu spät geben, wir freuen uns riesig über deine Glückwünsche. Umso schöner ist es natürlich dass du unsere Rezepte ausprobierst, das schönste Kompliment. Wir werden bald eine ganze Woche an Backideen auf dem Blog vorstellen, aber psssst ist noch ein kleines Geheimnis!
Viele liebe Grüße und komme immer wieder gerne vorbei
Tanja
Hallo,
auch von mir alles Liebe!
LG