Cheese Dutch Baby
Und eine Foodistas Weinempfehlung
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Wie ihr bestimmt wisst, treffen Tine, Jasmin und ich uns alle zwei Wochen zu unserem regelmäßigen Mädelsabend um zu schlemmen, quatschen und sich über alles auf den Neusten Stand zu bringen. Ganz entspannt, aber was auf keinen Fall fehlen darf, ist gutes Essen und oft auch ein guter Wein.
Aus diesem Grund freuen wir uns euch heute mal wieder ein Rezept der Kategorie „schnelle Küche” vorstellen zu dürfen. Es gibt Dutch Baby!!! Was genau das ist wissen vielleicht einige von euch, wir nennen ihn aber auch gerne Ofenpfannkuchen, denn genau das ist er. Jedoch in einer herzhaften Variante. Der Teig eine Kombination aus Eiern, Mehl, Speisestärke und Kräutern, dazu kommen dann als Topping geräucherter Schinken, cremiger Camembert und knackfrische Radieschen.
Und weil der Genuss an so einem Mädelsabend oft im Fokus steht, freuen wir uns heute euch einen ganz besonderen Wein dazu vorstellen zu dürfen, nämlich den Wein des Jahres Roccia Rosso 2017 der Weinfreunde. Was ihn so besonders macht haben wir bei unserem vergangenen Mädelsabend genau unter die Lupe genommen, denn z.B. Jasmin ist überzeugte Rotweintrinkerin und stellt hohe Ansprüche an einen Wein! Tine und ich trinken auch gerne mal einen Weißwein, aber zu unserem Cheese Dutch Baby passt so ein Rotwein einfach viel viel besser.
Warum der rubinrote Roccia Rosso 2017 uns allen geschmeckt hat war schnell klar, sein Aroma geprägt von feinen Gewürzen und Weihrauch gepaart mit roten Johannisbeeren und Sauerkirschen ist beeindrucken. In der Nase ist der Roccia Rosso jedoch erstaunlich frisch und saftig. Die Gewürz- und Rauchnoten liefern eine weitere Vielschichtigkeit und überzeugten auch Jasmin, wir waren also alle sehr begeistert von einem Rotwein der uns allen schmeckte und dann noch so wunderbar zu unserem Cheese Dutch Baby harmoniert. Der Camembert krönt genauso wie der Schinken erst nach dem Backen im Ofen den Pfannkuchen, so bekommt der Käse als auch der Schinken die passende Genusstemperatur.
Die Rebsorte des Roccia Rosso ist hier in Deutschland noch sehr unbekannt, denn Negroamaro sagte uns bis vor kurzem auch noch nicht viel, obwohl wir wirklich gerne ein Glas zum Essen genießen. Die 70 Prozent Negroamaro vereinen sich dann in der Flasche mit 20 Prozent Syrah sowie 10 Prozent Primitivo.
Weiterhin perfekt passen würde der Wein ebenso zu Wild oder rotem Fleisch und so freuen wir uns dann auch bald mal ein Fläschchen mit der vierten Foodista im Bunde, Carina öffnen zu dürfen! In diesem Sinne, Cheers und auf den Genuss!
Zutaten Dutch Baby (2 Personen):
- 70 g Mehl
- 2 EL Speisestärke
- 3 Eier
- 180 ml Milch
- 1 TL getrocknete Kräuter
- 50 g geriebener Parmesan
- 2 TL Butter
- Salz und Pfeffer
weitere Zutaten:
- 100 g Camembert
- 6 Scheiben Schinken deiner Wahl
- 4 Radieschen
- 1 TL Honig
Zubereitung Dutch Baby:
- Den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen.
- Das Mehl, die Speisestärke, die Eier, die Milch, die Kräuter und etwas Salz und Pfeffer mit dem Handrührgerät zu einem homogenen Teig verrühren. Dann den Parmesan unterheben.
- Die Butter in die gusseiserne Pfanne geben und kurz im Backofen schmelzen lassen.
- Anschließend den Teig in die Pfanne geben und für ca. 15–20 Minuten goldbraun backen.
weitere Zubereitung:
- Die Radieschen waschen und halbieren.
- Den Camembert ebenfalls halbieren und zusammen mit dem Schinken und den Radieschen auf dem Dutch Baby garnieren.
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit unserem Partner Weinfreunde.de entstanden. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.






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