Frühstücksburger
So startet ein Sonntag doch perfekt
Einen wunderschönen guten Morgen zusammen, ich habe mir überlegt ich starte mit euch zusammen köstlich in den Tag, wie eigentlich jeden Sonntag hier auf dem Blog. Es gibt heute ein ziemlich dekadentes Frühstück, um genauer zu sein einen kleinen Frühstücksburger. In der letzten Woche gab es ja bereits mit meinem Frühlingsburger mit Bärlauch Mayonnaise eine ziemlich Maulsperre heute kommt dann das Pendant zum Frühstück. Ich habe in diesem Frühstücksburger mal wieder all das vereint was ich gerne esse, Rührei mit Schnittlauch, knuspriger Bacon, knackigen Spinat und in Essig eingelegten Radieschen. Ich mache hier einfach keine Kompromisse wenn ich Hunger habe!
Und wenn ich euch sage, dass dieser Burger in 20 Minuten auf dem Frühstückstisch steht, überzeuge ich euch doch auch ganz bestimmt, oder? Denn als Buns verwende ich an einem faulen und gemütlichen Sonntag einfach ein Weizen-Toast-Brötchen, ich finde man muss auch nicht immer selbst backen. Die kleinen Dinger schmeißt ihr einfach in den Toaster, das Rührei und den Schinken in die Pfanne und schon ist der kleine Frühstücksburger auch schon fertig, so steht einem Frühstück im Bett eigentlich auch nichts mehr im Wege, denn man braucht keinesfalls Besteck für diesen köstlichen Genuss.
Zutaten für zwei Frühstücksburger:
- 2 Weizen-Toast-Brötchen
- 1 Handvoll Spinat
- 1⁄2 Bund Radieschen
- 4 EL Weißweinessig
- 4 Scheiben Bacon
- 4 Eier
- 3 EL Vollmilch
- 10 Stiele Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Für das Rührei, die Eier zusammen mit der Milch in dem in Ringen geschnittenen Schnittlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne zusammen mit dem Öl das Rührei anbraten.
- Die Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Diese dann mit dem Essig für mindestens 15 Minuten einlegen.
- Den Spinat waschen und beiseite stellen.
- In der Pfanne des fertigen Rühreis den Schinken knusprig anbraten.
- Nun das Weizenbrötchen toasten und mit allen Komponenten belegen und noch warm genießen.