Bruschetta Bar
Der nächste Aperitivo Genussmoment
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Heute gibt es mal wieder richtiges Seelenfutter, denn wer die Foodistas kennt, weiß wie gerne wir an einer langen Tafel sitzen und schlemmen. Hierfür eignet sich unsere Bruschetta Bar ganz hervorragend, denn es muss niemand lange in der Küche stehen, somit bleibt ganz viel Zeit zum Quatschen und Genießen.
Diesen Moment nennt man in Italien klassisch Aperitivo, mit seinen Liebsten zusammensitzen, bei einem Glas Prosecco und das Leben genießen! So soll es sein und darum darf auch in unserem Fall ein Glas Prosecco auf gar keinen Fall fehlen! Heute im Glas haben wir unseren Liebling, den Mionetto Rosé, nicht nur die Farbe ist ein echter Hingucker, er besticht auch durch sein fruchtiges Bouquet. Der Mionetto Prosecco Rosé D.O.C. Millesimato wird zu 85% aus der weißen Traube Glera und zu 15% aus edlem Pinot Noir hergestellt. Ein echter Alleskönner, denn dieser Prosecco funktioniert zu allen Köstlichkeiten unserer Bruschetta Bar.
Den Frischkäse auf unserer Bruschetta Bar haben wir mit gerösteter Paprika, fein gehackter Salami, Cheddar und Frühlingszwiebeln verfeinert. Als Topping gibt es getrocknete Tomaten und Rosmarin. Hier kann sich jeder auf eine Scheibe Baguette oder die Cracker so viel davon nehmen wie er möchte, ganz easy und entspannt eben.
Die frittierten Zucchini mit einer Panade aus Tahinipasti, Parmesan und Paniermehl kann man locker vor sich hin snacken.
Und die kleinen Antipasti-Snacks dürfen unserer Meinung nach auf keiner italienischen Aperitivo Platte fehlen. Hierfür könnt ihr die Holzstäbchen mit allem bestücken was ihr gerne mögt. In unserem Fall sind das Mozzarella, Artischocken, Tomaten und Paprika.
Und jetzt haben wir euch hoffentlich den Mund wässrig gemacht und ihr bekommt Lust eure Liebsten an einem Tisch zu vereinen. Es gibt doch einfach nichts Schöneres. Jetzt noch den eisgekühlten Mionetto Prosecco Rosé in ein Sektglas gießen und und alles ist perfekt. Cin Cin!
Für noch mehr Rezeptideen zum Thema Aperitivo gibt es übrigens noch köstliche Alternativen, klickt euch einfach durch weitere Genussmomente.
Zutaten Frischkäsecreme:
- 500 g Frischkäse
- 50 g Cheddar gerieben
- 280 g geröstete Paprika im Glas
- 180 g Salami, deiner Wahl
- 1 Frühlingszwiebel
- schwarzer Pfeffer
- Salz
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl
- zwei frische Rosmarinzweige
- Cracker
- Olivenöl
Zutaten Antipasti Sticks:
- 12 kleine rote und orange Kirschtomaten
- 6 marinierte Artischocken
- eine rote Paprika
- 6 kleine grüne Paprika
- frisches Basilikum
Zutaten frittierte Zucchini-Sticks:
- 2 mittelgroße Zucchini
- 4 EL Tahinipaste
- 2 EL geriebener Parmesan
- 4 EL Paniermehl
- 2 TL getrocknete Kräuter
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- 500 ml Sonnenblumenöl
Zubereitung Frischkäsecreme:
- Die Paprika abtropfen lassen und fein hacken.
- Frühlingszwiebel waschen und mit der Salami in feine Scheiben schneiden.
- Den Frischkäse nun zusammen mit dem Cheddar, Paprika, Salami und der Frühlingszwiebel vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und für mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen, so zieht die Creme schön durch.
- Für das Topping die getrockneten Tomaten in Scheiben schneiden und auf der Frischkäsecreme zusammen mit dem Rosmarin und den Crackern anrichten.
Zubereitung Antipasti-Sticks:
- Die Zutaten nach Belieben auf kleine Holzspieße geben und genießen.
- Wer mag kann noch mit Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitung frittierte Zucchini-Sticks:
- Die Zucchini waschen und in Streifen schneiden.
- Anschließend mit der Tahinipaste bestreichen.
- Den Parmesan mit dem Paniermehl und den Gewürzen vermengen und darin dann die Zucchini wälzen.
- Das Sonnenblumenöl in einem tiefen Topf erhitzen und die Sticks darin goldbraun auspacken.
- Anschließend noch auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und genießen.
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit unserem Partner Mionetto entstanden. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.