Bärlauch Stulle mit Ofentomaten
Eine tolle Idee zum Feierabend oder zwischendurch
Eine richtig gut belegte Stulle ist für alle vier Foodistas zwischendurch genau das was wir brauchen. Einfach und unkompliziert, so muss die Feierabendküche doch bestimmt auch oft für euch sein, oder? Aus diesem Grund drehte sich wahrscheinlich eine unserer ersten Themenwochen hier auf dem Blog rund um das Thema Stullen.
Auch wenn die Bilder vielleicht nicht mehr ganz dem heutigen Stand entsprechen, sind wir umso glücklicher uns was das anbelangt weiterentwickelt zu haben. Die vielen tollen Rezepte werden von uns jedoch noch regelmäßig zubereitet. Also schaut doch vielleicht auch nochmal vorbei und schmunzelt mit uns zusammen.
Diese Stullenkreation erinnert uns an eine erst kürzlich probierte Kreation auf dem Münsteraner Wochenmarkt. Denn dort gibt es die Möglichkeit, nachdem die Einkäufe erledigt sind, in Ruhe einen leckeren Milchcafé, sowie die ein oder andere leckere Frühstückskleinigkeit zu sich zu nehmen.
Dort probierten wir eine Stulle mit einer Frischkäse-Bärlauch-Creme und wir alle waren hin und weg. Also war uns schnell klar, das Rezept muss auf den Blog. Und da wir die Bärlauchzeit gar nicht enden lassen wollen, haben wir hier und heute das Rezept für euch. Die Tomaten sind unsere Idee, sie passen ganz hervorragend zu der leichten Frischkäsecreme und die Pinienkerne haben den nötigen Crunch. Wir können euch also nur raten, euch selbst mal wieder eine tolle Stulle zu schmieren. Oder wie heißt ein gutes Butterbrot bei euch?
Zutaten:
- 1 Bund Bärlauch
- 20 g frischer Spinat
- 350 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 25 g Pinienkerne
- 2 Rispen Honig Cherry Tomaten
- 2 EL Honig
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 4 Scheiben Roggenmischbrot
Zubereitung:
- Den Bärlauch und Spinat waschen, trocken tupfen und fein hacken. Zusammen mit dem Frischkäse, Salz, Pfeffer und Zitronensaft mit dem Pürierstab fein pürieren. Gegebenenfalls kalt stellen.
- Die Pinienkerne ohne in Öl in einer Pfanne leicht braun werden lassen.
- Den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen.
- Die Tomaten waschen, mit Salz und Pfeffer würzen, sowie den Honig darauf geben. Im Backofen für ca. 15 Minuten backen, bis die Tomaten leichte Risse bekommen.
- Die Brotscheiben mit der Bärlauch-Frischkäsecreme bestreichen. Die Tomaten, sowie die Pinienkerne darauf verteilen und genießen.
Honig Tomaten :D Das habe ich bisher noch niemals gehört. Doch auch wenn man es nicht glaubt — mir hat es total geschmeckt!
Ein tolles Rezept, dass ich schon ausprobiert habe. Es hat super geklappt und geschmeckt hat es nicht nur mir sondern auch meinen Kindern. :) Dieses Rezept verdient einen Platz in unserem Familien Kochbuch.
Lg Magnolia