Und bunter Salsa
Ich hatte mich ja als absoluter Einmach-Anfänger geoutet, als ich meine gepfefferten Radieschen eingemacht hatte. Und ich hätte auch nicht gedacht, dass es mir so viel Spaß machen würde und vor allem, dass mich das Ergebnis so wahnsinnig überraschen würde. Angetan war ich ja schon von dem schönen Anblick! Die Radieschen machen sich wirklich gut in ihrem Einmachglas.
Und nun nach circa einer Woche, war der Zeitpunkt gekommen, die luftdicht verschlossenen Scheibchen wieder freizulassen. Ich war sehr neugierig, wie sie denn wohl schmecken würden, muss ich ehrlich zugeben. Denn die süß-saure Variante hatte ich mir ja mehr oder weniger bei den Rezepten für eingemachte Gurken abgeschaut und das Ganze noch mit etwas Pfeffer aufgepeppt.
Aber hey ich kann euch sagen, es war genau die richtige Entscheidung, denn die Radieschen schmecken wirklich oberlecker! Man schmeckt deutlich die süß-saure Variante heraus, aber genauso eine leicht scharfe Note vom Pfeffer. Für mich ein wirklich neues Geschmackserlebnis!
Bevor ich wusste wie die eingemachten Radieschen schmecken würden, hatte ich mir schon das heutige Rezept überlegt. Vielleicht kennt ihr ja die Variante geräucherten Fisch mit eingelegtem Rettich zu kombinieren? Daran hatte ich mich auf jeden Fall ein wenig orientiert bzw. so ist mir die Idee überhaupt dazu gekommen. Dazu hatte ich mir jedoch noch die Salsa aus Spitzpaprika und Frühlingszwiebeln überlegt, damit die dominanten Radieschen nicht so allein dastehen.
Ich finde die Kombination mit geräucherter Forelle, süß-sauer-pfeffrigen Radieschen und Salsa wirklich gelungen. Außerdem ist das Gericht auch super schnell zubereitet und liegt auch nicht so schwer im Magen.
Also mein erster Einmach-Versuch hat mich wirklich überzeugt. Ich habe nur noch ein Gläschen mit meinen gepfefferten Radieschen übrig und ich glaube nicht, dass dies noch lange überleben wird. Für mich zählt auch nicht in erster Linie, die Radieschen länger haltbar zu machen, sondern ihnen einen ganz anderen Geschmack zu geben bzw. mit ihnen ganz andere Gerichte zu kreieren. Ich kann euch das Einmachen nur ans Herz legen, ich finde es fantastisch!
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Glas (250 ml) eingemachte gepfefferte Radieschen
- 125 g geräucherte Forelle
- 3 bunte Spitzpaprika
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 El weißer Balsamico Essig
- Salz und Pfeffer
- etwas Kresse zum Garnieren
- evtl. Brot
Zubereitung:
- Die Spitzpaprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Ebenso die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
- Beides in eine kleine Schüssel zusammen mit dem Öl und Essig geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Forellenfilets auf zwei Teller verteilen.
- Die gepfefferten Radiesen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- Nun die Hälfte der Radieschen auf die Forelle geben und ebenfalls die Salsa auf beiden Tellern verteilen.
- Beide Teller mit etwas Kresse garnieren und wer mag mit Brot servieren.
Oh ja, das kann ich mir sehr gut zusammen vorstellen. Ich liebe eingemachten Radieschen ja total, die sind so lecker und dann auch noch so hübsch dazu.
xo.mareen
Hey Mareen,
also wie gesagt ich kannte eingemachte Radieschen vorher noch nicht. Aber ich bin genau so von ihnen begeistert wie du! Der Geschmack und auch das Aussehen ist einfach ne Wucht.
Komm gut ins Wochenende!
Liebe Grüße
Carina