Salat mit gegrillten Pfirsichen dazu ein Gurken-Melonen-Spritz
Der Sommer in all seiner Pracht
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Zu jedem guten Sommer gehören für uns Grillsalate. Und darum servieren wir euch heute zusammen mit unseren Freunden von 1000 gute Gründe Obst und Gemüse einen Salat der Extraklasse.
Gegrillte Pfirsiche in Kombination mit Feta und Blaubeeren sind nämlich eine unschlagbare Kombination, wenn dann aber noch knackige Curry-Pecannüsse dazukommen, gibt es für uns kein Halten mehr! Dazu ein leichtes Honig-Joghurt-Dressing und schon steht bei euch auf dem Tisch die perfekte Beilage zu Fisch und Fleisch. Aber vielleicht haltet ihr es auch einfach vegetarisch. Da hätten wir sogar noch ein paar Ideen für euch. Wie klingen zum Beispiel gegrillte Zucchini Päckchen, dreierlei Auberginen oder eine Tomaten Sauerteig Focaccia!
Achtet bei den Pfirsichen allerdings darauf, dass diese noch fest sind, denn ansonsten lassen sie sich schwer grillen! Außerdem bringt die Hitze, ob auf dem Grill oder in der Pfanne das volle Aroma des Pfirsiches zur Geltung. Probiert es also unbedingt mal aus.
Nicht genug, heute gibt es auch noch eine grossartige Erfrischung für euch!
Unser Melonen-Gurken-Spritz ist wirklich eine gelungene Abwechslung im Glas und so herrlich erfrischend. Wir kochen unseren eigenen Melonensirup, aber solltet ihr mal keine Zeit haben, kann auch ein gekaufter Sirup herhalten. Wir verwenden den Sirup nur gerne vielseitig, ob einfach mit Mineralwasser aufgegossen, oder als Zugabe zu einem Salatdressing, im morgendlichen Granola, es bieten sich einfach super viele Möglichkeiten an!
Die Gurke ist einer unserer liebsten Allrounder, denn ob süß oder herzhaft, sie ist immer eine super Ergänzung in Salaten oder eben auch in einem Kaltgetränk.
Einen weiteren Tipp haben wir ebenfalls für euch. Friert euch die Melone doch einfach ein, denn dass dient sie nicht nur als Aroma im Drink, sondern hält diesen auch noch wunderbar kalt. Wir können also nur hoffen, dass der Sommer und noch eine Weile beehren wird! Wir sind nämlich bestens vorbereitet!
Zutaten Joghurt-Honig-Dressing:
- 2 TL Honig
- 4 EL Naturjoghurt
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Wasser
- einen Spritzer Zitrone
- 2 EL Balsamico-Essig
- grobes Meersalz
- schwarzer Pfeffer
Zutaten Curry-Pekannüsse:
- 50 g Pekannüsse
- 1 EL Honig
- ½ TL Currypulver
- 1 EL Butter
- grobes Meersalz
Zutaten Salat:
- 4 Pfirsiche (reif und fest sollten sie sein)
- 100 g Rucola
- 50 g Blaubeeren
- 100 g Ziegenkäse
Zutaten Melonensirup:
- 400 ml Wasser
- 400 g Zucker
- eine Cantaloupe Melone
Zutaten Getränk (für 4 Personen):
- 8 cl Melonensirup
- 4 cl Zuckersirup
- eine Cantaloupe Melone
- zwei kleine Snackgurken
- 520 ml mildes Tonic Water
- Eiswürfel
- einige Zweige frische Minze
Zubereitung Dressing:
- Für das Dressing alle Zutaten in ein Schraubglas geben und kräftig schütteln.
- Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung Nüsse:
- Die Nüsse leicht in eine Pfanne anrösten (solange bis ihr einen wohltuenden Nussduft in der Nase habt).
- Dann den Honig dazugeben, mit Curry und dem Salz würzen.
- Zum Schluss die Butter dazugeben und die Nüsse leicht abkühlen lassen.
Zubereitung Salat:
- Den Rucola waschen, schleudern oder trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen.
- Die Pfirsiche waschen und vierteln. Anschließend entweder auf dem Grill von allen Seiten anbraten oder dies in einer Grillpfanne mit etwas Sonnenblumenöl tun.
- Die Blaubeeren waschen.
- Nun den Rucola zusammen mit den gegrillten Pfirsichen, Blaubeeren und dem zerbröselten Feta in eine Salatschüssel geben.
- Das Dressing darauf verteilen und mit den Pecannüssen garnieren.
Zubereitung Sirup:
- Die Melone halbieren, entkernen und das orange Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
- Zusammen mit dem Wasser und dem Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze für 20 Minuten vor sich hin köcheln lassen.
- Anschließend den Sirup durch ein Sieb gießen. (dieser hält sich gekühlt ca. 2 Wochen)
Zubereitung Getränk:
- Die Melone halbieren und entkernen. Anschließend mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln aus der Melone herausstechen und diese für 2 Stunden in die Gefriertruhe geben.
- Die Gurken waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Nun für jedes Getränke einige Eiswürfel, Melonenkugeln und Gurkenschein in ein Glas geben.
- Mit dem Melonensirup, Zuckersirup und dem Tonicwasser aufgrießen und verrühren.
- Cheers!
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit unserem Partner 1000 gute Gründe Obst und Gemüse entstanden. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.