Weihnachtlicher Snackkranz
Mit Serrano Schinken sowie einer Käseauswahl
*Dieser Beitrag enthält Werbung
Was haltet ihr von einem weihnachtlichen Snackkranz? Bei mir könnte sie schon zum Frühstück auf dem Tisch stehen und zusammen mit einem Gläschen Sekt gefeiert werden. Oder aber an einem gemütlichen Weihnachtsabend zu einem Gläschen Wein auf den Tisch kommen. Ganz egal für welchen weihnachtlichen Anlass ihr euch entscheidet, das Beste an dieser weihnachtlichen Snackplatte ist, dass ihr sie ganz nach euren Wünschen und eurem Geschmack individuell gestalten könnt und sie auf jeden Fall ein Hingucker ist.
Ich habe mich heute für einen feinen und hauchdünn geschnittenen Serrano Schinken entschieden. Ich liebe einfach seinen nussigen Geschmack und deshalb darf er auf keinen Fall fehlen. Dazu gesellen sich eine mittelfeine italienische Salami und eine schweizerische Käseauswahl von kräftig bis mild würzig.
Wie ihr sehen könnt, ist meine herzhafte Snackplatte die ein wenig an einen weihnachtlichen Kranz erinnern soll, kein Hexenwerk und somit im Handumdrehen zusammengestellt. Außerdem finde ich, dass es zu Weihnachten auch nicht immer so opulent und aufwendig zugehen muss. Denn man möchte ja auch ein wenig entspannen und die gemeinsame Zeit mit seinen Liebsten verbringen. Noch dazu lassen sich alle Produkte auf Vorrat einkaufen und somit muss man sich an Weihnachten auch in keine langen Warteschlangen einreihen.
Ganz hervorragend könnte man zu dieser feinen Snackplatte auch einen weihnachtlichen Drink genießen. Inspirationen haben wir da übrigens schon einige gesammelt!
Na was meint ihr, gibt es bei euch zur Weihnachtszeit auch einen essbaren Weihnachtskranz? Dieses Rezept habe ich übrigens für unsere Dezember Kochchallenge unseres Partners ALDI SÜD entwickelt welche unter dem Motto „Weihnachtszauber auf dem Teller” steht. und solltet ihr Lust auf weitere weihnachtliche Rezepte haben, dann besucht doch einfach unsere ALDI SÜD Partner und Bloggerkollegen Julie feels good, Sandras Kochblog, Kleines Kulinarium, lecker macht Laune, Cook and bake with Andrea, Gerne kochen.
Zutaten Snackkranz:
- 100 g Serrano Schinken
- 100 g italienische Salami
- 300 g Käse
- Rosmarinzweige
- Weintrauben
- Baguette
- Hummus
Zubereitung Snackkranz:
- Die Rinde sofern notwendig vom Käse entfernen. Anschließend den Käse in mundgerechte Würfel schneiden.
- Den Käse in 5 gleichgroße Portionen aufteilen und mit gleichem Abstand, kreisförmig auf dem Brett arrangieren.
- Nun 3 Portionen von jeweils 2 Serrano Schinken Scheiben neben dem Käse verteilen.
- Die restlichen 2 Lücken mit den Salamischeiben auffüllen.
- Die Weintrauben waschen und dekorativ auf dem Kranz verteilen.
- Den Rosmarin ebenfalls waschen und den Kranz damit verziehren.
- Zusätzlich kann ein Baguette aufgeschnitten werden und zusammen mit Hummus anbieten.
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit ALDI SÜD entstanden. Alle in diesem Rezept enthaltenen Produkte sind von ALDI SÜD. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.
I LIEB so ah BRETTLJAUSN„„
wia ma bei uns in TIROL sogt„„
schaut obergschmackig aus„„mhhhhhh
wünsch da no ah feines WEIHNACHTSFEST„,
bis bald de BIRGIT