Gebackener Frühstücksapfel mit Südtiroler Apfel g.g.A.
Dein köstlicher Start in den Tag
Südtiroler Apfel g.g.A. der Sorte Golden Delicious – der Apfel, der auch im Sommer glänzt
*Dieser Beitrag enthält Werbung
Ein Frühstück darf im Sommer leicht, nahrhaft und trotzdem besonders sein. Genau das bietet der gebackene Frühstücksapfel mit Südtiroler Apfel g.g.A. der Sorte Golden Delicious.
Mit seiner feinen Süße und der goldgelben Farbe ist er wie gemacht für ein Frühstück am Morgen oder als leichtes Dessert an warmen Tagen.
Der Golden Delicious ist viel mehr als nur ein Apfel. Er ist ein echtes Naturtalent – goldgelb, süß mit feiner Fruchtsäure sowie grünen und würzigen Aromen. Gewachsen in den Höhenlagen Südtirols mit seiner geschützen Herkunft, wo klare Bergluft und viele Sonnenstunden für perfekte Reifebedingungen sorgen, entwickelt er seinen unverwechselbaren Charakter: zart, saftig und voller Geschmack. Kein Wunder, dass er zu den beliebtesten Apfelsorten Europas gehört.
Gerade im Sommer, wenn der Appetit morgens eher nach etwas Leichtem verlangt, kommt unser gebackener Frühstücksapfel mit Südtiroler Apfel g.g.A. wie gerufen. Lauwarm serviert schmeckt er uns am besten. Süß, aber ohne raffinierten Zucker, denn wir arbeiten mit Ahornsirup. Außerdem bietet dieses Rezept alles, was ein ausgewogenes Frühstück ausmacht: Ballaststoffe, natürliche Süße, gesunde Fette und eine große Portion Genuss.
Der gebackene Frühstücksapfel mit Südtiroler Apfel g.g.A. zeigt, wie vielseitig und lecker Äpfel sein können – vor allem, wenn sie aus Südtirol kommen. Erinnert ihr euch noch an unsere Reise im Frühling bei der wir die Apfelblüte in Südtirol bewundern durften? In unserem Blogartikel entführen wir euch gerne in diese wunderschöne Region, die Heimat der besten Äpfel.
Warum der Golden Delicious?
Die natürliche Süße der Sorte Golden Delicious harmoniert hervorragend mit der milden Säure der Zitrone und der karamelligen Note der Datteln. Seine feine Textur wird beim Backen weich, ohne zu zerfallen – perfekt also für Streuseldesserts oder euer Frühstück. Zudem stammt diese Sorte aus kontrolliertem Anbau, oft mit EU-Gütezeichen, was Qualität und Herkunft garantiert.
Dieses Frühstücksdessert ist nicht nur ein Genuss, sondern auch ein Stück Südtirol in deiner Küche. Einfach, nahrhaft und voll natürlicher Aromen – genau das, was wir am Genuss vom Südtiroler Apfel g.g.A. so lieben.
Es gibt aber viele weitere und vor allem abwechslungsreiche Sorten des Südtiroler Apfel g.g.A.. Schaut euch gerne mal auf dem Blog um, denn wir können euch unser herzhaftes Rezept mit der Sorte Gala ebenfalls sehr ans Herz legen.
Zutaten:
- 5 Äpfel — Südtiroler Apfel g.g.A. der Sorte Golden Delicious
- 50 ml Ahornsirup
- 1⁄2 TL Zimt
- Saft einer halben Zitrone
Zutaten Streusel:
- 50 g Haferflocken
- 50 g gestiftete Mandeln
- 50 g entsteinte Datteln
- 3 TL Mandelmus
Zubereitung Äpfel:
- Heize den Ofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vor.
- Die Äpfel waschen entkernen und vierteln.
- Gib die Apfelstücke in eine feuerfeste Auflaufform. Füge den Ahornsirup, Zimt und den Saft der halben Zitrone hinzu. Alles gut miteinander vermengen.
- Die Auflaufform in den Ofen geben und für 20 Minuten backen.
Zubereitung Streusel:
- Haferflocken, gestiftete Mandeln und die klein gehackten Datteln in eine Schüssel geben.
- Das Mandelmus hinzufügen und vermengen bis eine streuselige Konsistenz entsteht.
- Die Streusel gleichmäßig über die Apfelmischung geben und für weitere 10 Minuten goldbraun backen.
- Am besten serviert ihr den Apfel mit griechischem Joghurt und genießt ihn lauwarm.
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit unserem Partner „Südtiroler Apfel g.g.A.” entstanden. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.
