Green Summer Bowl
Und der ultimative Küchenhelfer
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Heute gibt es nicht nur das Rezept für eine sommerliche vegetarische Bowl, nein, es ist auch ein neuer Küchenhelfer bei uns eingezogen, den wir euch gerne vorstellen möchten. Das nachhaltige Bambus-Schneidebrett macht sich super in jeder Küche, denn ihr habt nicht nur all eure Zutaten im Blick, sondern auch insgesamt acht Behältnisse in denen ihr eure geschnibbelten Zutaten perfekt im Blick habt.
In unserem Fall sind das für die Green Summer Bowl vor allem frisches Gemüse wie Mairüben, knackiger Spinat, Avocado, braune Champignons, Gurken und Kartoffeln. Man muss sich quasi gar nicht mehr vom Platz bewegen, denn es steht alles parat. Sogar eine Zitruspresse ist im Brett integriert. Und in einer integrierten Schublade könnt ihr zum Beispiel Messer aufbewahren.
Für unsere Bowl kommen bis auf die Kartoffeln, der grüne Spargel, Zwiebeln und Champignons alle Zutaten knackig frisch in die Bowl. Die perfekte Verbindung schafft das cremige Dressing aus reifer Avocado, püriertem Spinat, einem Spitzer Limette und Joghurt. Richtig frisch ist die Bowl und darum auch super gesund! Die Kartoffeln packt ihr einfach in den Backofen, der grüne Spargel kommt mit den Zwiebeln und den Pilzen in die Pfanne und wird kurz angebraten. Was die Zubereitungszeit anbelangt also ein super schnelles Gericht!
Denn die heißen Tage des Sommers kündigen sich an und da braucht man doch immer wieder neue Rezepte für ein leichtes Essen, ob zum Mittag- oder Abendessen!
Ihr könnt die Zutaten der Bowl natürlich wunderbar variieren, denn oft kommt bei uns auch das in die Schüssel was der Kühlschrank noch so hergibt. In unserem Fall sind die Mairüben die Entdeckung dieses Sommers, leicht süß aber dennoch mit einer scharfen Note, kann man sie super vielseitig einsetzen. Aber am besten eben frisch vom Markt als Snack knabbern.
Übrigens: Das Bambus-Schneidebrett gibt es ab dem 17. Juni exklusiv bei Aldi Süd, denn wenn auch ihr einen richtig sinnvollen Küchenhelfer sucht, ist das Schneidebrett mit all seinen Funktionen genau das richtige für euch! Außerdem ist der Preis in diesem Fall echt unschlagbar. Vielleicht aber auch als Geschenkidee eine Option. Auf Instagram zeigen wir das Brett mit Carina noch einmal in Aktion, schaut also gerne mal vorbei.
Zutaten Bowl:
- 150 g junger Spinat
- 200 g grüner Spargel
- 50 g braune Champignons
- 1 rote Zwiebel
- eine Lauchzwiebel
- eine Mairübe (alternativ Radieschen oder Rettich)
- 100 g Drillinge (kleine festkochende Kartoffeln)
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL gemischte Körner
Zutaten Avocado-Dressing:
- eine reife Avocado
- eine Handvoll junger Spinat
- Saft einer halben Limette
- 3 EL Joghurt
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung Bowl:
- Spinat, Spargel, Lauchzwiebel und Kartoffeln waschen und trocken tupfen.
- Die Champignons mit einem Küchenkrepp abputzen und den Strunk entfernen, dann vierteln.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Spinat auf zwei Schüsseln verteilen.
- Vom Spargel das untere Ende entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Mairübe vierteln.
- Die Kartoffeln halbieren, zusammen mit dem Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer in eine Auflaufform geben und für 25 Minuten goldbraun im Backofen garen.
- Die Zwiebel häuten und in Scheiben schneiden.
- In einer Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen, anschließend die Zwiebel sowie die Champignons dazugeben und für 5 Minuten scharf anbraten. Dann den Spargel dazugeben und für weitere fünf Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun alle Zutaten in der Schüssel verteilen und mit dem Dressing garnieren.
Zubereitung Avocado-Dressing:
- Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben. Zusammen mit dem Spinat, Limettensaft, Joghurt, sowie Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einem cremigen Dressing pürieren.
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit der Monolith GmbH entstanden. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.