Die prickelnde Pflaume
„Man muss die Feste feiern wie sie fallen.” Und „so jung kommen wir nicht mehr zusammen.” Diese Sprüche kennt ihr sicherlich alle. Und als ich diesen feinen Drink mit Pflaume gezaubert habe, war es ganz genau so! Angelehnt an alte Zeiten, bin ich mit meiner lieben Freundin Miriam ausgegangen. Kennt ihr das traditionelle „Vorglühen” bevor man in dien Club geht? Genau damit hat unser Abend angefangen, wie damals im Teeniealter. Nur mit dem Unterschied, dass wir ein bisschen gereift sind. Heute geben wir uns nicht mehr damit zufrieden, irgendwas zu trinken. Und aus diesem Grund habe ich es mir nicht nehmen lassen, ein feines Getränk zu kreieren.
Da die Pflaumensaison im Moment ja noch in vollem Gange ist, habe ich mir gedacht, ich mache etwas mit den kleinen dunklen Dingern. Zusammen mit etwas Thymian ist daraus ein super leckerer Sirup geworden, der sich zum „Vorglühen” natürlich noch mit ein paar anderen Flüssigkeiten treffen musste. Da wir im Moment am liebsten Prosecco und Gin trinken, lag es nah, den süßen Sirup genau damit zu verfeinern. Gesagt getan. Entstanden ist ein prickelnder Plum Fizz. Nicht zu süß, aber super süffig.
Aber natürlich schmeckt der Sirup auch super mit Wasser aufgegossen als Limonade. Oder schnell in ein bisschen Quark oder Joghurt gerührt, oder im Smoothie, oder im Kuchen. Wie ihr seht, sind da eurer Fantasie mal wieder keine Grenzen gesetzt. Also ran an den Pflaumenbaum, schnell ein Sirup gezaubert und dann ab auf die Piste, es ist ja schließlich #FizzyFriday.
Zutaten Pflaumen-Sirup:
- 650 g Pflaumen
- 4 Stiele Thymian
- 450 ml Wasser
- 450 brauner Zucker
Zutaten Plum Fizz 4 Gläser:
- 2 Zitronen
- 8 EL Pflaumensirup
- 8 Zweige Thymian
- 1 Flasche Prosecco
- Gin
- Eiswürfel
Zubereitung Pflaumensirup:
- Die Pflaumen waschen und entsteinen. Anschließend in Viertel schneiden.
- Pflaumen, Zucker und Wasser in einen Topf geben, aufkochen und dann bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Immer mal wieder umrühren.
- Nun den Thymian waschen und ebenfalls in den Topf geben. Weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss den Sirup durch ein feines Sieb gießen und in Flaschen abfüllen.
Zubereitung Plum Fizz:
- Eine Zitrone auspressen und den Saft auf vier Gläser verteilen. Die andere Zitrone waschen und in Stücke schneiden.
- Jeweils 2 EL Sirup, 2 cl Gin, Eiswürfel und 2 Thymianzweig in die Gläser füllen. nun noch mit Prosecco aufgießen und Zitronenstücke hinzugeben.






Ein Kommentar