Mit Erdbeeren gefüllte Mohncrêpes
Außerdem stoßen wir an auf die Freundschaft
*Dieser Beitrag enthält Werbung
Wie ihr ja wisst, treffen wir Mädels uns alle zwei Wochen mittwochs und genießen die Zeit zusammen. Auch in der Woche darf unserer Meinung nach so ein persönlicher Austausch nicht untergehen. In dieser Zeit wird gekocht, gequatscht und einfach die Zeit zusammen genossen. So sind hier auf dem Blog schon eine Menge toller Rezepte entstanden.
Wie zum Beispiel ein Maishähnchen mit Zuckerschoten Risotto, die zartesten Rippchen, ein Abend mit Wein und Antipasti oder auch zweierlei Quiches. Wie ihr seht, legen wir großen Wert auf Genuss und einen tollen Austausch — für uns die perfekte Kombination. Und doch am schönsten, wenn man diese Leidenschaft mit seinen Liebsten teilen kann.
Mit meinem heutigen Post möchte ich virtuell alle Freundinnen zu einem Sektfrühstück einladen. Dazu habe ich mit Erdbeeren gefüllte Mohncrêpes gebacken und ein köstliches Erdbeercurd angerührt.
Und damit möchte ich einfach mal Danke sagen. Danke an all die lieben Menschen da draußen — einfach mal so, ohne einen bestimmten Grund! Da kommt die „Sag’s mit Söhnlein“- Limited Edition von Söhnlein Brillant nämlich gerade richtig. Die Message „Freunde wie du sind ein Geschenk” passt da einfach ganz wunderbar.
Denn ganz genau Freunde sind ein Geschenk, man sollte sie jedoch keinesfalls als selbstverständlich erachten, so eine Freundschaft muss gehegt und gepflegt werden. Und meine liebsten Freundinnen freuen sich eigentlich immer, wenn ich sie kulinarisch verwöhne.
Diese Mohncrêpes zum Frühstück sind da doch der perfekte Start in den Tag. Gefüllt mit einer Erdbeer-Sahne und getoppt mit einem selbstgemachten Erdbeercurd eine kleine Offenbarung. Und dass wir ein Sektfrühstück zelebrieren, davon muss ich glaube ich gar nicht erst anfangen. Wie oft ergreifen wir die Gelegenheit beim Schopf, wenn wir zusammen sind und erheben das Glas. Und so möchte ich es auch jetzt tun. Lasst uns anstoßen auf liebe Menschen in unserem Leben, die bedingungslos für uns da sind, mit denen man Freud und Leid teilen kann. Schön, dass es euch gibt!
Und jetzt freue ich mich auf den anstehenden Feiertag, denn dann schnappe ich mir ein paar Flaschen Sekt von Söhnlein Brillant und verschenke diese an meine liebsten Mädels und stoße mit ihnen an!
Zutaten Erdbeercurd:
- 300 g Erdbeeren
- 100 ml Wasser
- Saft einer halben Zitrone
- 2 ganze Eier (Größe M)
- 4 Eigelb
- 150 g Butter
- 100 g Zucker
Zutaten Mohncrêpes:
- 60 g Butter (plus etwas mehr für die Pfanne)
- 200 g Weizenmehl
- 1 Beutel Bourbon-Vanillezucker
- 1 EL Zucker
- eine Prise Salz
- 450 ml Vollmilch
- 4 Eier (Größe M)
- 2 TL gemahlener Mohn
- 2 TL ganzer Mohn
- 250 g Sahne
- 100 g Erdbeeren
Zubereitung Erdbeercurd:
- Die Erdbeeren waschen und den Strunk entfernen. Zusammen mit dem Wasser und dem Zucker in einen Topf geben und erhitzen. Solange bis die Erdbeeren zerfallen sind.
- Eigelbe und ganze Eier verrühren. Dann etwas von der leicht abgekühlten Erdbeerflüssigkeit zur Eimasse geben, gut verrühren und angleichen.
- Dann die Masse wieder auf den Herd geben und bei geringer Temperatur und unter ständigem Rühren so lange schlagen, bis die Masse angezogen hat. Die Masse schäumt am Anfang kurz auf, zum Ende hin wird sie dann aber schön dickflüssig.
- Zum Schluss noch die Butter unterrühren. Dann das Curd in Einmachgläser geben und vollständig abkühlen lassen.
- Das Curd hält sich im Kühlschrank etwa 2 Wochen.
Zubereitung Mohncrêpes:
- Die Butter in einer Pfanne bei geringer Hitze schmelzen.
- Dann das Mehl, Vanillezucker, Zucker und Salz in einer Rührschüssel vermengen.
- Die Milch zusammen mit den Eiern in einer anderen Rührschüssel mit dem Schneebesen verquirlen. Dann die Butter hinzugeben
- Anschließend die Mehlmischung hinzugeben und mit dem Schneebesen so lange verrühren bis keine Klümpchen mehr zu erkennen sind. Ansonsten könnt ihr den Teig auch noch einmal durch ein Sieb streichen.
- Dann den Mohn hinzugeben und den Teig für 15 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und den Zucker hinzugeben.
- Die Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden. Unter die Sahne heben.
- Eine beschichtete Pfanne leicht erhitzen (Mittlere Stufe). Dann eine Messerspitze Butter in die Pfanne geben und mit einen Krepppapier gleichmäßig verteilen
- Den Teig noch einmal verrühren und dann etwa eine halbe Kelle in die Pfanne geben, diese hin und her schwenken bis der Teig gleichmäßig verteilt ist.
- Nun von der einen Seite ca. 30–40 Sekunden anbraten. Dann das Crêpes mit einem Pfannenwender umdrehen und noch einmal für ca. 20 Sekunden in der Pfanne fertigbacken.
- Die Crêpes leicht abkühlen lassen und dann mit etwa 2 EL der Erdbeersahne bestreichen.
- Zusammen mit dem Erdbeercurd genießen.
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit unserem Partner Söhnlein Brillant entstanden. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.