Goji Granola
Mit fruchtigen Äpfeln und Joghurt
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Hände hoch — wer hat Lust auf knuspriges, fruchtiges und gesundes Müsli? Der ist hier und heute genau richtig, denn ich hatte mal wieder total Lust auf crunchiges Granola. Ihr wisst ja bereits, dass ich unter der Woche Müsli bevorzuge, weil es schnell und einfach zubereitet ist.
Wichtig dabei ist nur, die Abwechslung, denn immer nur das gleiche Müsli Tag ein Tag aus geht ja mal gar nicht. Aus diesem Grund bereite ich auch immer mal wieder mein eigenes Granola zu, um Abwechslung in die Müslischüssel zu bringen.
Dieses Mal hat es zusätzlich zu meinen heißgeliebten Nüssen und getrockneten Früchten auch noch eine etwas andere getrocknete Beere mit ins Müsli geschafft. Die Goji Beere! Ich muss zugeben ich bin mal wieder etwas hinter der Zeit, aber was solls. Für alle die es auch noch nicht mitbekommen haben, die Goji Beere gehört zu den sogenannten „Superfoods”. Sie soll schön machen, schlank machen und zu Superkräften verhelfen. Mir schmeckt sie einfach nur gut.
Spaß bei Seite! Sicher ist, dass in meinem Granola ganz viele wertvolle Vitamine und Nährstoffe stecken. Außerdem besteht es ausschließlich aus BIO-Produkten was ich wiederum ebenso wichtig finde. Denn da wo es mir möglich ist und die Alternative verfügbar ist, verwende ich immer gerne BIO-Produkte. Und zu guter Letzt schmeckt es einfach super lecker — probiert es selbst und bringt Abwechslung in eure Müslischüssel!
Zutaten Granola:
- 150 g Basis Müsli
- 40 g Cranberries + Mandeln
- 40 g Studentenfutter
- 40 g Goji Beeren
- 80 g Honig
- 50 g Sonnenblumenöl
Zutaten Müsli (4 Portionen):
- 2 Äpfel
- 250 g Joghurt
Zubereitung Granola:
- Das Müsli zusammen mit den Cranberries, Mandeln und dem Studentenfutter in eine große Auflaufform geben.
- Nun den Honig und das Öl über das Müsli geben und alles miteinander vermengen.
- Das Müsli in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180°C Ober- und Unterhitze ca 20 Minuten lang rösten. Nach der Hälfte der Backzeit das Müsli wenden.
- Nach der Backzeit das Müsli abkühlen lassen und anschließend die Goji Beeren untermischen.
Zubereitung Müsli:
- Die Äpfel waschen und anschließend entweder mit einem Spiralschneider schneiden oder in dünne Stifte schneiden.
- Nun 2 EL von dem Granola in eine Müslischale geben. Anschließend 3 EL von dem Granola darauf verteilen. Den Vorgang noch einmal wiederholen und anschließend einen halben Apfel darauf geben.
- Wer möchte süßt das Müsli noch mit ein wenig Honig.
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit ALDI SÜD entstanden. Alle in diesem Rezept enthaltenen Produkte sind von ALDI SÜD. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.