Geschmorter Lauch mit Misodressing und Haselnüssen
Dazu feinstes Salz aus der Camargue mit Zitrone und Thymian
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Es ist mal wieder Zeit für ein schnelles Rezept für euch! Dieser geschmorte Lauch ist superschnell im Backofen verschwunden und das Misodressing mit Sesam, Schnittlauch, Petersilie und Le Saunier de Camargue Salz mit Zitrone und Thymian ist einfach perfekt.
Wie schnell und einfach das Rezept ist, seht ihr in unserem Reel auf Instagram. Übrigens das Le Saunier de Camargue Salz wird noch per Hand geerntet und hat noch viele tolle andere Varianten im Sortiment und passt so immer auch zu eurem nächsten Gericht.
Der geschmorter Lauch mit Misodressing und Haselnüssen eignet sich übrigens super als Vorspeise zu Weihnachten. Ihr könnt ihn super gut vorbereiten und ganz entspannt in den Ofen schieben, wenn die Gäste kommen.
Oder ihr genießt dieses besondere Aromenspiel einfach so für euch, in der Woche, denn die zehn Minuten die es für die Vorbereitung braucht um dann für 20 Minuten entspannt im Backofen zu garen, hat jeder!
Probiert es unbedingt man aus und lasst euch wissen wie euch der geschmorter Lauch mit Misodressing und Haselnüssen und feinstem Salz aus der Camargue geschmeckt hat.
Zutaten Lauch (2 Personen):
- 2 Lauchstangen
- 4 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml Gemüsefond
- eine Prise Le Saunier de Camargue Salz mit Zitrone und Thymian
- 50 g gehackte Walnüsse
- 1⁄2 Bund Lauchzwiebeln
Zutaten Dressing:
- ein daumengroßes Stück Ingwer
- eine Prise Le Saunier de Camargue Salz mit Zitrone und Thymian
- 2 TL weißer Sesam
- ½ Bund Schnittlauch
- ½ Bund Petersilie
- ein TL Misopaste
- Saft einer halben Zitrone
- 2 EL Reisessig
- 3 EL Olivenöl
gesamte Zubereitung:
- Den Lauch waschen und in 10 cm breite Stücke schneiden.
- Lauchzwiebeln ebenfalls waschen und in dünne Streifen schneiden.
- Knoblauch häuten und in Scheiben schneiden.
- Den Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen.
- Lauch, Lauchzwiebeln und Knoblauch in eine Auflaufform geben. Olivenöl und Gemüsefond darüber geben. Mit dem Le Saunier de Camargue Salz mit Zitrone und Thymian würzen. Den Lauch für 20 Minuten im Backofen garen.
- In der Zwischenzeit die Haselnüsse grob hacken. Zusammen mit dem Le Saunier de Camargue Salz mit Zitrone und Thymian in eine Pfanne geben und für 4–5 Minuten goldbraun rösten.
- Für das Dressing den Ingwer schälen, fein reiben. Zusammen mit dem Le Saunier de Camargue Salz mit Zitrone und Thymian Sesam, Schnittlauch, Petersilie, Misopaste, Zitronensaft, Essig und Öl in ein Schraubglas geben und kräftig schütteln. Nachdem der Lauch fertig ist das Dressing darüber verteilen und mit den Haselnüssen garnieren.
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Le Saunier de Camargue und Taste France entstanden. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.