Frühlingshaftes Stullenduo
Feldsalat-Bärlauch-Aufstrich mit Ei und Frischkäse + Curry-Linsen-Aufstrich
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Es geht doch nichts über eine gut geschmierte Stulle, oder wie seht ihr das? Eine Scheibe Brot abwechslungsreich belegt versüßt uns jedes Abendbrot und trägt eine sehr liebgewonnene Tradition weiter, die wir mit unserer Kindheit verbinden.
Ihr habt vielleicht schon bei unserem Stullenduo auf den Bildern bemerkt, dass es sich bei diesen beiden Varianten um zwei frühlingshafte Versionen handelt. Dürfen wir euch also vorstellen, heute gibt es eine Stulle mit Feldsalat-Bärlauch-Aufstrich, Ei und Frischkäse und einen Curry-Linsen-Aufstrich.
Zusammen mit unseren Freunden von 1000 gute Gründe Obst und Gemüse läuten wir heute nämlich den Frühling ein und dies soll sich auch auf dem Teller widerspiegeln.
Gerade jetzt fangen die ersten Gemüsesorten an zu sprießen und in unserem Fall haben wir unsere erste Aufstrich-Version mit Bärlauch und Feldsalat verfeinert. Zu einem richtigen Abendbrot gehört für uns auch immer ein Ei und darum haben wir dieses kurzerhand mit in den Aufstrich gegeben, es gibt ihm eine super Konsistenz und macht diese frühlingshafte Version zu etwas ganz Besonderem. Wir könnten uns momentan nämlich nur von Bärlauch ernähren, dieses Gewächs ist so schön würzig und man braucht oft nicht mehr, um Speisen damit zu würzen oder ihnen auch den nötigen Pfiff zu verleihen. Viele kennen bestimmt den Klassiker, eine Bärlauchbutter, aber auch cremige Sauce, Knödel oder herzhafte Brötchen lassen sich damit super verfeinern.
Bei unserer zweiten Version kommen rote Linsen, Kurkuma und die ersten Möhren zum Einsatz. Damit der Aufstrich auch eine gewisse frische Note bekommt, geben wir noch ein bisschen geraspelten Apfel dazu. Am besten eigenen sich hierfür saure Sorten, wie Braeburn oder ein Boskop, aber auch die Sorte Elstar passt perfekt.
Alle beiden Aufstrich-Varianten kommen auch für einen Gemüsesnack mit frischen Karotten, Gurken oder Paprika in Frage. Wir mögen diese beiden frühlingshaften Optionen für das Abendrot allerdings am liebsten zu frischem Brot. Es gibt für uns einfach nichts Besseres! Also startet auch ihr mit dem Frühling auf der nächsten Stulle!
Zutaten Feldsalat-Bärlauch-Aufstrich mit Ei und Frischkäse:
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- 1 Bund Bärlauch
- 1 Handvoll Feldsalat
- 1 hartgekochtes Ei
- Salz
- Pfeffer
Zutaten Curry-Linsen-Aufstrich:
- 150 g rote Linsen
- 1 Möhre
- 1⁄2 saurer Apfel (z.B. Boskop)
- 1⁄2 Porree Stange
- eine Messerspitze Kurkuma
- 1⁄2 TL Currypulver
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung Feldsalat-Bärlauch-Aufstrich:
- Den Bärlauch und Feldsalat waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
- Das Ei pellen und in feine Würfel schneiden.
- Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben, vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung Curry-Linsen-Aufstrich:
- Die Linsen 15 Minuten in kochendem Wasser garen. Den Porree waschen in Scheiben schneiden und kurz vor Ende der Garzeit der Linsen in den Topf geben. Abgießen und abkühlen lassen.
- Die Möhre und Apfel waschen, schälen und in feine Streifen raspeln.
- Mit den Gewürzen abschmecken und den Aufstrich für eine halbe Stunde ziehen lassen.
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit unserem Partner 1000 gute Gründe Obst und Gemüse entstanden. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.