Leckere Erfrischung mit Basilikum und Himbeeren
Eigentlich gibt es bei den Foodistas immer etwas zu feiern. Die vielen tollen begeisterten Fans, die uns mit lieben Kommentaren überschütten, oder einfach dass wir es mal wieder schaffen alle vier zusammen zu kommen. Wie schon gesagt, zu feiern gibt es allerhand.
Naja und wir möchten den Blog auch so gestalten wie wir sind. Es lässt sich halt nicht verleugnen, dass wir vier auch gerne mal gemütlich beisammen sitzen und einen Drink zu uns nehmen, um dann über viele neue tolle Ideen zu philosophieren.
Es gehört also quasi zum guten Ton und ist Bestandteil unserer Arbeit, wenn ihr wisst was wir meinen.
Wir möchte uns also auf diesem Wege bei euch bedanken. Bei all den Koch- und Backbegeisterten die uns schon in dem ersten Monat so viel Freude schenken. Denn man muss sich ja wirklich einmal vor Augen führen, es sind erst 1 Monat und 1 Woche und wir feiern bei Facebook bereits 555 Däumchen und gestern habt ihr unseren Besucherrekord auf dem Blog geknackt — wir sagen nur 1.000 Besucher — einfach toll und kaum zu glauben.
Darauf möchten wir also mit euch anstoßen und deshalb legen wir euch heute unseren Lieblingsdrink ans Herz. Den Foodistas Mule. Den klassischen Moscow Mule trinken wir auch sehr gerne, jedoch ersetzen wir eigentlich immer den Wodka durch Gin.
Naja und die Variante mit Basilikum und Himbeere ist unsere Hommage an das leckere Kaltgetränk. Quasi die Foodistas Variante mit Bekömmlichkeits-Garantie.
Aber Vorsicht dieser Drink macht süchtig — genießt ihn also in Maßen.
Viel Spaß dabei und Prost — auf viele schöne Rezepte, Kommentare und unsere gemeinsame Leidenschaft.
Kleiner Tipp:
Jetzt im Winter findet man nicht überall frische Himbeeren, wir haben das Ganze auch mit gefrorenen Himbeeren verköstig und für gut befunden.
Zutaten für 8 Personen:
- 250 g Himbeeren
- 1 Bund Basilikum
- 300 ml brauner Zuckersirup
- 350 ml Gin
- 8 Dosen Ginger Beer
Zubereitung:
- Einige Stunden vorher eine Eiswürfelform mit einigen Himbeeren und Wasser einfrieren.
- Für jeden Drink 3,7 cl Sirup, 4 cl Gin und 250 ml Ginger Beer in ein Glas fülllen.
- Jetzt nur noch mit den Eiswürfeln auffüllen und mit Basilikum und Himbeeren garnieren.
Sieht auch wieder Klasse aus…
Schmeckt auch bestimmt so toll.
Dankeschön, heute Abend stoßen wir auf alle lieben Leute an, die sich so toll an unseren Rezepten erfreuen und immer liebe Kommentare schreiben. Also auch auf dich lieber Reinhold.
Das sind doch erst sechs Wochen die Ihr bloggt. Und schon 1000 Besucher am Tag? Chapeau!!!
Ihr seit echt verrückt! Macht weiter so … bleibt verrückt!
Wir hoffen du meinst verrückt im Sinne von sympathisch lieber Detlef. Danke für dein Kompliment also. Man kann doch auch nur verrückt nach tollen Zutaten und Rezepten sein.
Optisch ein Hingucker, von den Zutaten muss es ein Highlight sein! Morgen werde ich die Zutaten einkaufen für den ” Foodista Mule „.
Ich bin mir sicher, dass ich morgen mitteilen kann, dass er ein Geschmackserlebnis ist.
Oh wir sind geschmeichelt und würden uns riesig freuen wenn du uns berichtest wie er geschmeckt hat. Wir können nur nochmal sagen er hat wirklich Suchtcharakter ;-)
Mensch und mal wieder läuft mir das Wasser im Munde zusammen :-) Jetzt muss doch endlich der Frühling kommen :-)))
Oh ja liebe Marina, der Frühling darf jetzt wirklich mal vorbeischauen. Wir wären mehr als bereit. Und vielleicht kommt ja sogar das ein oder andere frühlingshafte Rezept auf dem Blog. Du darfst gespannt sein. Bis dahin stoßen wir aber nochmal an ;-) wenn auch nur virtuell.
Mhhhhm, was für ein leckerer Drink. Wodka durch Gin zu ersetzen finde ich spitze, schmeckt mir persönlich eh besser ;) Und diese hübschen Eiswürfel sind ja mal klasse. Diamanten im Drink hihi
Liebe Grüße, Mia
Jaaa liebe Mia, Gin ist doch ein köstliches Getränk oder? Die Diamanteneiswürfelform ist echt der Knaller, die musste gekauft und sofort eingesetzt werden. So kann man sich wenigstens bei dem Genus seines Drinks glamourös fühlen.
Hallo ihr Vier,
sieht toll aus!!!
Wird heute Abend gleich ausprobiert ;)
Liebe Grüße Elena
Danke Elena, dann wünschen wir dir einen ganz tollen Abend mit dem Foodistas Mule. Prost!
… Suchtcharacter ist völlig untertrieben! Euer Foodistas Mule ist eine Offenbarung :-) Super lecker, ein toller Hingucker, einfach toll!!!
Liebe Grüße
Gitti
Liebe Gitti,
wow vielen Dank für dein Kompliment! Du hast aber vollkommen Recht, der Foodistas Mule macht süchtig, aber natürlich im positiven Sinne!
Wir alle vier wünschen dir ein tolles Wochenende und bald kommt bestimmt der nächste Drink.
Liebe Grüße
Tanja