Foodistas Illusion
Der Drink um auf das neue Jahr anzustoßen
*Dieser Beitrag enthält Werbung
In diesem Jahr gibt es nicht nur einen köstlichen Drink zu Silvester, mit den ihr ins neue Jahr starten bzw. anstoßen könnt, sondern direkt zwei! Denn doppelt gemoppelt hält bekanntlich besser und so servieren wir euch heute unseren Foodsistas Illusion.
Ein weiterer Cocktail / Drink ganz nach unserem Geschmack. Denn hier vereinen sich würziges Ginger Beer, mit einem Schuss Marillenlikör, Zimtsirup und einem ganz besonderen Gin, dem Illusionist. Entstanden ist die Idee für diesen Gin in München, der ein oder andere kennt ihn ganz bestimmt schon, denn seine Farbe ist einzigartig. Vermischt man den Illusionist nämlich ganz klassisch mit Tonic Water, verfärbt dieser sich lila.
Da wir ihn aber in unserem Fall mit etwa Eiweiß geshaked haben, geht dieser Special Effekt vielleicht verloren, es tut dem Geschmack aus einem Hauch von Süßholz, der erdig-würzigen Macisblüte, fruchtige Zitruszesten nämlich keinen Abbruch.
Also habt ihr noch ein zweites Mal Lust mit uns gemeinsam auf ein tolles neues Jahr anzustoßen! Dann ran an den Shaker, denn diese Drink unser „Foodistas Illusion” ist im Handumdrehen im Glas.
Da Eiweiß sorgt übrig nicht nur dafür, dass sich alle unterschiedlichen Aromen ganz harmonisch im Shaker miteinander verbinden, nein ihr erhaltet obendrauf noch eine Knallerkrone! Denn an Silvester darf es schließlich auch besonders sein, oder was sagt ihr?
Den Zimtsirup den wir noch selbst herstellen, könnt ihr mittlerweile auch ruhigen Gewissens fertig aus dem Supermarkt kaufen, so bleibt mehr Zeit mit den Liebsten anzustoßen und vielleicht mal Inne zu halten! Darüber nachzudenken, dass es doch wunderbar ist, wenn Freunde und Familie gesund mit einem in das neue Jahr starten können!
Wir sehen uns also wieder, in 2022! Und freuen uns schon riesig.
Zutaten (für den 4 Personen):
- 12 cl Gin (z.B. Illusionist)
- 6 cl Marillenlikör
- 2 cl Zimtsirup
- 2 cl Zuckersirup
- 2 frische Eiweiß (Größe M)
- 4 Stangen Ceylon Zimt
- Ginger Beer zum Aufgießen (ca. 50 ml pro Glas)
- Eiswürfel
Zubereitung:
- In einen Shaker eine Handvoll Eiswürfel geben.
- Dann den Gin, Marillenlikör, Zimt- und Zuckersirup zusammen mit dem Eiweiß kräftig 20 Sekunden shaken.
- Alles auf vier Gläser verteilen und mit dem Ginger Beer aufgießen. (Bei Bedarf könnt ihr auch noch einige frische Eiswürfel in das Glas geben)
- Kalt genießen!
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Illusionist entstanden. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.





